SKODA中古車實價登錄 LEXUS中古車實價登錄股票賠錢的三種應對策略 傳奇歌手驚爆5度企圖自...
2017-08-27 10:47:55 | 人氣(3,454) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

嘉明湖幸運天使特攻隊

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


第一張

沒錯,我又來嘉明湖了,算一算次數已經第八次了,這次是六個朋友們找我一起去,他們都沒有來過,我上次來是去年七月,原本這時段有排行程去馬博橫斷,但沿線山屋沒有搶到床位就取消了,朋友就力邀我這常去的老鳥去,助人為快樂之本,我就放棄另一個能安縱走行程。


第二張

嘉明湖適合人多一起去,這樣可攤提降低從池上到向陽森林遊樂區的接駁車費用,人多搶假日的花東火車票也容易搶到。這次旅費加一加是比職業團的費用少了一半,所以三五好友一起上山是省錢的方式。


第三張
我倒是第一次行程第一天才從台北出發,然後起登到向陽山屋,以往都是前一晚就坐火車去池上然後住民宿,我們這樣的方式是可以多省到一晚民宿的錢,首先就是要確保能搶到當天早上的火車票且配合的上南橫公路的交通管制時間,很幸運的是我們搶到暑假期間的加班車普悠瑪,從台北7:24出發,10:44就到池上車站,中途只停了松山、花蓮、玉里、池上,超快速的。


第四張
交通解決了,吃的就跟天馬登山隊訂一天嘉明湖山屋早晚餐,至於向陽山屋的早晚就我們自己煮食,這樣也有伙食自理也有成就感及歡樂,也省了一天的伙食費700元。算了一下七個人一天4900元也是很可觀啊!



第五張

我們第一天早上7點10分在台北車站集合,六個人中只有一個人第一次見面,其他人也很少見到面,哈哈。集合後就坐火車往池上車站,到了池上後就先去全家便利商店買食物當作午餐,因為大家早上吃了劉媽媽飯團就還不餓,所以在全家簡單吃點東西就OK。接著就坐上接駁車往向陽森林遊樂區,車程大約一個半小時。

 
第六張
抵達向陽森林遊樂區後就趕緊整裝及辦理入山入園登記事宜,在大門口合影後就出發上山了,到山屋的路程大約2個半小時,一開始到舊登山口2.7K前的步道算是平緩上坡,步道的森林不管是陽光灑下來或是有雲霧都是很美的一段路。


第七張

過了舊登山口就是一路上坡200多海拔落差,走到約4.3K就到了向陽山屋,大家的狀況都還不錯。這次還遇到尼泊爾ABC認識的錢大哥,原來他是向陽山屋這次的管理員,原來嘉明湖步道山屋現在是米亞桑的承包,他們都會派志工上山值勤,並向眾山友宣導登山的注意事項及山屋禮儀。可惜隔天一早一堆山友仍是犯了志工所說的大忌,這教育真的需要長期的觀念灌溉。

第八張

我們抵達山屋差不多四點初頭後我就趕緊準備爐具及鍋子來煮水,水煮完就乾脆煮晚餐好了,免得待會跟包伙的隊伍擠在一起吃飯,今天大家走的不夠累就不用吃的太豐盛,簡單地煮麵條,配上貢丸、青菜、雞蛋、菇就很美味了,晚餐後再泡個茶喝,幫助利尿。晚上早點睡覺,明早還要2點起床,早點出發往嘉明湖,希望能在11點易起霧前抵達嘉明湖。



第九張

一起床先幫大家煮水,用三個爐頭一起煮七個人的水夠快了吧!哈哈。大家簡單吃一吃就三點初重裝出發,大家慢慢上坡,我們走到向陽大崩壁休息點等待日出,順便拍搞笑合照。接著續行往嘉明湖避難山屋,7點半左右抵達後就大家再吃點東西,八點換成小背包前往嘉明湖,我也帶著鍋子及爐具,到時候大家可以在嘉明湖上方煮午餐吃。



第十張

天氣太熱了,他們沒有走過所以不知路有多長及路況,有些人走到心裡會想怎麼還沒到?此時就要騙說:下一個上坡後就快到,或下個彎就到了,或再多久就到了很快的。不過走到最後累了,再看到嘉明湖是更加感動的,而且大家從山屋走2個半小時就走到嘉明湖,算是標準內,恭喜大家在起霧前抵達嘉明湖,看到傳說中的天使的眼淚,及藍天下的藍寶石嘉明湖。我先請大家趁起霧前趕緊拍照,要煮水煮東西的等一下再煮,我們接下來的時間不趕。


第十一張

11點左右雲就多了,但也還不錯,因為雲把太陽光擋掉一些熱度,這個溫度很舒服,我們水帶不多,所以我再拿水袋下去湖邊取水上來煮,讓他們在上面好好享受嘉明湖的美。我來八次了,看的也夠多不同時間的美,冬天下雪、日出前後的溫暖草原、滿水位的嘉明湖,也環湖多次。



第十二張

我們在嘉明湖待到12點10分才離開,接著往三叉山,雲霧尚未整個罩住三叉山,此行真是幸運還可以在這時候在三叉山拍到藍天的展望,直到要離開了雲霧才完全罩住山頭,這樣的回程路也很不錯,因為就不會那麼熱,回程在爬上向陽北峰也就不會又累又熱,涼爽的溫度爬坡其實挺好的。我們回程時間也在標準值內,大家的狀況都還不錯,恭喜大家也沒有遇到夏天的午後陣雨。



第十三張

只是山屋沒有水,我沒辦法煮茶給大家喝,只得依賴包伙的甜湯,而熱水要等到晚餐後才能裝。五點多就開始吃晚餐,離日落6點半還早,我吃完後就獨自一人往上爬點坡去縮時錄影拍日落,今天沒有太美的日落雲海,可惜了,原以為颱風來臨前會出大景,但這次沒有遇到。今晚也懶得拍銀河星軌了,去年已經有拍到很不錯的銀河。



第十四張

晚上管理員再次到山屋跟大家宣導登山觀念及知識,也宣佈說有海上颱風警報了,所以明天隊伍都不能去嘉明湖得要下山,我們真的很幸運能夠在颱風前看到嘉明湖,如果走到山屋卻不能去看,心中真的會有遺憾。



第十五張

我們隔天2點半起床,4點初重裝離開山屋,先抵達向陽山叉路口後就輕裝往向陽山,或許有颱風來的原因,今天的風都滿大滿冷的,東方的雲層也比較厚,看來今天是看不到日出那道光了,不過沒有下雨就很阿彌陀佛。



第十六張

今天的天氣也算不錯,只是雲多了點。不過多虧颱風,我們在向陽名樹拍照時,後面的雲很有戲,剛好在名樹後面有放射狀的畫面,這倒是我來這麼多次第一次拍到,真的是塞翁失馬焉知非福,雖然因颱風沒有看到向陽山日出,但卻拍到向陽名樹與飛雲的美麗畫面。



第十七張

在向陽名樹拍照15分鐘左右就趕緊下山,風實在愈來愈大,我們先到黑水塘營地拍拍照,接著續往向陽山屋,大家把剩下的泡麵及食物都拿出來清,在這裡休息了一個半小時,順便在向陽山屋合影留念,9點半左右離開山屋,抵達向陽森林遊樂區差不多11點10分,天馬登山隊的在此準備了麵食及飲料給登山客吃,原來是因為颱風來才會有的。大家吃麵及換裝後,11點45左右上車坐回池上車站。



第十八張

池上車站有家客家菜的翠華小館很有名,但是生意太好,常常到12點半就不接客了,我們一點多到就沒機會品嚐了,就只好隨便找家牛肉麵店坐下來吃午餐,然後就去池上車站等15:38的火車,原本想說平日可能火車不會滿就換早一班的2點42分火車,結果得到答案是一張票都沒得換,別說是七張票了,哈哈。



第十九張

就乖乖地等火車,這空檔就去買個飲料或滑手機上傳照片分享,回程的火車就不像第一天的火車那麼快,停靠站較多且不是傾斜式列車,坐了快4小時才到台北。謝謝老天爺對我們七個人如此厚愛,有好天氣沒有午後陣雨。真的是LUCKY   SEVEN,搞不好退出的第八人來,就成了遇水則發。



第二十張
此行照片網址:
1060819~0821嘉明湖幸運天使特攻隊(0819)   http://photo.pchome.com.tw/mammut909/0605/
1060819~0821嘉明湖幸運天使特攻隊(0820)   http://photo.pchome.com.tw/mammut909/0606/
1060819~0821嘉明湖幸運天使特攻隊(0821)   http://photo.pchome.com.tw/mammut909/0607/



第二十一張

第一天
07:20從台北坐火車往池上車站
10:41火車抵池上車站,買午餐及坐接駁車
11:15接駁車從池上車站出發
12:40抵向陽森林遊樂區,整裝
13:15重裝出發
15:50抵向陽山屋
20:00睡覺


第二十二張
第二天
01:35起床早餐
04:11從向陽山屋重裝出發
05:12在向陽大崩壁看日出及休息
05:45離開出發
06:55抵向陽山叉路口續行
07:30抵嘉明湖避難山屋
08:05輕裝出發往嘉明湖
10:25抵嘉明湖拍照午餐
12:09離開嘉明湖
12:30抵三叉山,拍照
12:50離開三叉山
14:55回到嘉明湖避難山屋
17:30晚餐

第二十三張
第三天
02:30起床
03:30早餐
04:11出發
04:45抵達向陽山叉路口
04:52出發往向陽山
05:25抵達向陽山
05:40離開向陽山
05:59回到向陽叉路口
06:10整裝離開
06:48抵向陽名樹
07:03離開向陽名樹
07:22抵黑水塘營地
07:32離開營地
07:55抵達向陽山屋吃東西
09:30離開向陽山屋
11:10向陽森林遊樂區,吃麵喝飲料
11:50坐車離開
13:10抵池上車站吃午餐
15:38坐自強號火車回台北
19:33抵台北車站

第二十四張


第二十五張



第二十六張



第二十七張



第二十八張


第二十九張



第三十張



第三十一張


第三十二張



第三十三張



第三十四張


第三十五張



第三十六張



第三十七張



第三十八張


第三十九張


第四十張



第四十一張


第四十二張


第四十三張

台長: 阿譚
人氣(3,454) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 高山攝影 |
此分類下一篇:幸運玉山行
此分類上一篇:奇萊連峰之卡羅樓斷崖真刺激

(悄悄話)
2017-08-28 21:10:14
(悄悄話)
2017-08-28 21:14:17
(悄悄話)
2018-03-11 16:06:27
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文