桃園推動健康及高齡友善... 日本香川縣金刀比羅宮荷蘭村人造鬱金香華麗裝飾 呼吸是大學問 小毛病在...
2018-09-05 09:00:00 | 人氣(22,434) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

日本家庭的隱藏版美瑛溫泉旅館,就連CP值上限都無法框住 白金の湯提供的白金溫泉(原 銀瑛荘)

美瑛町最讓旅人流連忘返的地方當屬「白金溫泉」,是個連日本人都推薦的溫泉渡假場所。
在這段路上,只要懂的欣賞您覺對不會失望。
因蘋果 OS X Mountain Lion 桌布而紅的白金青池,在來白樺街道、白金不動の滝....等等。
都是足以用一整天好時光,來細細品賞大自然贈予的翠綠空氣和美景。
在「白金溫泉」一帶旅遊住宿的型式方面,大都以溫泉式的旅館和飯店為主題居多。
溫泉區內約有7間溫泉旅館,這篇文章就來介紹日本家族旅遊推薦的隱藏版美瑛溫泉旅館

白金の湯-001

會入住「白金の湯」其實本非主要的選擇,原訂是以飯店為主想要享受較好的環境。
但在研究白金溫泉的自駕路線規劃時,無意間發現了有興趣的美瑛溫泉環境照片。
從外表看起來不起眼也不想讓人住的地方,但泡溫泉的地方和和居住周遭,讓我覺得有猛到。
紫川野性旅遊直覺,這間一定很有料。

美瑛溫泉旅館推薦-004

美瑛溫泉旅館 白金の湯(原 銀瑛荘)

美瑛民宿 (Guesthouse Shirogane)
官網 https://shiroganenoyu.business.site/
地址:北海道上川郡美瑛町字白金温泉(在森の旅亭びえい的隔壁)
10734-1 Shirogane, Biei-cho, 美瑛, 富良野, 日本, 071-0235
(衛星導航只能導到白金溫泉,因此要在往上走不會太久開車很快就到。) 

白金溫泉-001

在前往民宿的過程中,若是由美瑛車站市區出發,走北海道966線往白金溫泉方向,一定會先經過美瑛町白金溫泉,這個位於馬路左手方 的大招牌,在往前直走約3分鍾車程即能看到。

大雪山白金觀光ホテル-001白金自由港-001

右手方則會看到較大的溫泉飯店大雪山白金観光ホテル和前方有著公車站牌,藍天風情的白金自由港。

美瑛溫泉推薦-001

「白金の湯」CHECK IN服務櫃枱,很有老舊的古味也很特別。
從新開張的老闆是個年輕人,有著藝術家不拘束的氣息,若能對話你會發現它帶了點灑脫的自在。
CHECK IN只到晚上20:00,要來泡溫泉和住宿的旅客要注意時間。

美瑛溫泉推薦-002

美瑛溫泉推薦-003

紅地毯吸引我下榻的原因之一,在學齡前跟著父母外出訪遠親,那段似有若無的旅館印像。
說真的,下榻之後晚上其實是有點怕怕的。

美瑛推薦住宿-0001

美瑛白金青池住宿-001

房間就真的超讚了。總共訂了二間房,這二間房都俱備了下次會在來住的條件。
1.房間滿滿的榻榻米香味,這味道與在東京和大阪聞起來的是不一樣的,是含帶了涼爽的香氣。
2.房間沒有冷氣,只有暖氣。夏天入住開窗潺潺流水聲,早上蟲鳴鳥叫,這樣的合奏悅耳清晰。
3.入住的基乎都是日本家庭,隔音方面還算不錯。日本人很注重禮節,大約9點就聽不到小朋友嘻鬧聲,小哈囉反而還問哥哥姐姐呢?

美瑛推薦住宿-0002

美瑛白金青池住宿-002

綿被和床墊要自已鋪,床墊隨自已的舒適度可以墊到二層。

美瑛白金青池住宿-003

美瑛溫泉旅館推薦-001

有玄關的房只有二間,住起來較有日式感,適合一家子旅遊居住。

美瑛民宿-0005

美瑛溫泉旅館推薦-002

「白金の湯」有些地方很亂就沒特地去拍了!其實是有點怕怕的。
廚房還可以超大,有著辦宴會的大廚房區,有提供冰箱、刀、碗、杯、熱水壺....等。

美瑛溫泉旅館推薦-003

美瑛溫泉旅館推薦-005

公共區域交誼廳,也只有這裡有電視,只開放到晚上22:00。
這裡就很舒適,氣氛很好。不少外國旅客會在這聊天,早餐也在這裡用餐。

銀瑛荘-001

另外在CHECK IN時,老闆會問你有沒有要用早餐。
印像中不貴好像500日幣而已,一起付掉的,也忘了多少錢去了。
早餐吃的是醃魚(魚刺很多)很香很下飯和日式的醬菜。
整體來講還不錯吃,不挑食或入境隨俗的旅人朋友們,到時值得一試。

美瑛溫泉推薦-004

銀瑛荘-003

銀瑛荘-004

走道上的佈告欄有「白金の湯」(原 銀瑛荘)的舊照片,還有狐狸~~真的狐狸照片。

銀瑛荘-002

入住「白金の湯」的重頭戲來了~~泡溫泉~~,男女湯是分開的。
這裡的環境加上紅毯就像昭和時代晚期的中小型日式旅館。

2448596_17070415340054241269

2448596_17070415340054241272

室內泡湯不大,地板看起來不乾淨。不是沒打掃而是白金溫泉水質的沉甸物,讓地板變成褐色。
個人喜愛露天泡湯,有新鮮的空氣和戶外的清晰,此溫泉有金氣炭酸味,在室內較易有味道也較悶熱 46.2℃ ,泡不久。
(取自官方的溫泉照片)

60da4333

別小看這個,這才是道地貨真價實,溫泉的歷史痕跡。經過長年累月的積緒,才有這樣的質量變化。
因為這樣的溫泉效果,溫泉水質量!所謂CP值上限己經框不住它了,果然當初預測的沒錯,它內容物很有料。

86f38a2c

源泉名:白金15号井・19号井
泉質:ナトリウム・マグネシウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉(低張性中性高温泉)
(旧泉質名:含塩化土類-ボウ硝泉)よく分かりませんが、成分が多そうです
湯温:(混合)46.1℃  ph:6.4 

img_7

總結:「白金の湯」環境不是讓人喜歡的住宿環境,但已這價格,其實真的不差。
房間和溫泉是貨真價實的享受,溫泉或許有人會覺得不乾淨。
但其實仔細觀察,那不是不乾淨,是浸泡在溫泉久的石質變化。
紫川在泡溫泉就很享受這些石質變化,帶來的驚訝。


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩
人氣(22,434) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本北海道住宿必吃必買景點推薦 |

(悄悄話)
2018-09-06 20:31:49
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文