2018-06-20 13:40:34 | 人氣(73,231) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新北親子旅遊景點》大型免費親子公園|大臺北都會公園|2018IG打卡景點

新北市佔地面積極為廣大,是個高度都市化的經濟區域。
除了鄉間風情與自然山川風貌,還是個重視家庭人文的都市。
平假日旅遊規劃上,多處水岸景觀的碼頭河川、設計多樣化的親子公園,皆是旅遊景點的優質選擇。
2018年啟用的大臺北都會公園(三重幸福水漾園區),更是北臺灣唯一結合防洪堤坡地形的遊戲空間。
這樣的大型親子公園,景觀綠意盎視野遼擴,少見的高度遊樂設施,是新北親子一日遊必要朝聖景點。

翠綠的草皮上充滿著孩童嘻戲的歡笑聲,看著孩子開心的樣子,父母感受到的是幸福。
幸福是難得可貴,即使片刻擁有都讓人感動。

大臺北都會公園001

大臺北都會公園(三重幸福水漾園區)

地址:新北市三重區疏洪東路一段859號

14

 「大臺北都會公園」是一座佔地700甲的城市公園,擁有七座自然生態景觀公園。
蘆堤寵物公園、親水公園、荷花公園、運動公園、沼澤公園、圳邊公園及淡水河畔公園。
此景點橫跨五股、蘆洲、三重,新北大半重要行政區域。 

18

「大臺北都會公園」原是洪水宣洩區的二重疏洪道。
經多年整治加上實施綠化、美化工程,以休閒運動方向、生態並重。方成為大臺北都會區內的城市公園。

15
在這遍草原綠地上,還有長達二十四公里環狀自行車步道,很適合週末全家來此一起乘著微風踏青運動!

25

「大臺北都會公園」處,有個小朋友愛玩又美麗的名字「幸運草地景溜滑梯」。
這面階梯之路,隨處可見貨真價實的「幸運草」。

大臺北都會公園004

四葉草(Four-leaf clover),又稱「幸運草」(Lucky clover)
在日本則幸運草代表著幸福,大約一萬至十萬株三葉草中才會有一株是四葉的。

傳說中幸運草的四片葉子所代表的意思:
第一片葉子代表希望(hope)、第二片葉子表示信心(faith)、第三片葉子是愛情(love)、而多出來的第四片葉子則是幸運(luck)的象徵。

16

4

大臺北都會公園最驚人的遊樂設施,便是全長七公尺河堤滑梯。
軟底的PE軟墊,代替了堅硬的水泥,真的很軟踩起來很舒服。
替孩童在遊戲中做了一道基礎的安全設施。

3

2

除了七公尺河堤滑梯外,還有不少親子家庭最喜愛的兒童遊樂設施,如沙坑、盪鞦韆、體健設施....等。
小哈囉則是愛玩又高又長的攀爬網,算算來回爬行因該有十次,做爸媽的都快累攤了。
在炎炎太陽之下,小哈囉絲毫不怕熱也不會累,一直反覆的當Spider-Man。

20

大臺北都會公園003

新北地景彩繪樓梯。

23

9

婚紗廣場區(Wedding Square):
更是臺北婚紗攝影新景點,結婚新人有這樣的環境與設施,完全不需要多花婚攝場地費。

10

不只做為臺北婚紗景點拍攝,也是2018時下新北IG打卡熱門景點。
新一代小網紅"小哈囉",低調秀背影。

三重大都會公園001

19

可愛造景,裝置藝術蝸牛融入花草叢中,好可愛。

13

花草綠地之中,還有不輸給臺東金城武樹的幸福水漾樹,做為親子聚餐、野餐乘涼在適合不過。

7

8

帶著哈根達斯,來趟法式下午茶米其林野餐。親子間這樣的幸福甜蜜,就好比這霜淇淋一樣甜。

11

這樣美麗又具有娛樂意義的的親子園區,是新北市政府付出了不少改革,將污水做了極大的整治工程。
污水變清水的整治工作非一朝一夕,能在台北看到這樣與川為伍的大臺北都會公園,是身為父母值得開心的事。
在臺灣能使用到這種結合「嘻戲、視覺、攝影、旅遊和公共安全」多功用的公園,是很值得讚賞的。

三重機捷大都會公園1號出口

大臺北都會公園公共交通方面,以捷運MRT最為方便。

A2三重站大都會公園

桃園機場捷運(Taoyuan Airport MRT)又稱為機場捷運,在2017年3月2日正式通車。
機場捷運「A2三重站」A1出口,便可快速到達大臺北都會公園。

PS桃園捷運A2三重站,可地下轉乘O15三重站至臺北捷運。

24

17

大臺北都會公園設計很貼心,在樓梯處設有嬰兒車和行李箱的微凹槽直行道路。
我們從高雄到新北,轉乘捷運第一站就是提行李直奔,因這樣的階梯設計,帶著行李也不覺得負擔。

5

不論自已開車、騎車,皆可以在機場捷運「A2三重站」後方停車。
由於佔地廣大,光一個地方就足以耗掉半日時間,做為新北半日遊親子行程是在適合不過。
目前「大臺北都會公園」,因地理位置在河川區域,本身有肩負防洪排水功能,所以樹木和遮蔽物較少。
在開心玩樂享受陽光的滋潤時,更要隨時注意保持自已和小孩必要的水份。


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩
人氣(73,231) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ღ 北台灣景點介紹 |
此分類上一篇:【生活】new htc one紀錄‧淡水老店餅店(三協成&新建成)&親子旅遊紀錄篇

(悄悄話)
2018-06-29 08:18:14
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文