歲末年終再衝一次旅行? 安藤忠雄水之教堂許下幸福富二代國小畢業禮物是賓士 華南金控森林樂園之旅 ...
2017-10-04 09:00:00 | 人氣(29,917) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【參觀托嬰中心】musui-babysitting,沐穗托嬰中心~陪伴、擁抱、家的延伸!

待過幼教圈十來年,認真覺得托嬰中心好比第二個父母般,家溫暖及功能的延伸、多元化的教育及內容更具豐富小孩生活本質最為重要。參觀位在左營的沐穗托嬰中心,BEIBILU-MUSUI ,最近身旁有好多朋友預備回職場,挑選具有愛心及優質的托嬰中心是父母最關心的,托嬰中心的軟硬體設備、附加服務等,依自己是幼保系及家長實際參觀皆是此次的參考重點。去年開幕的沐穗,硬軟體設備超新穎,針對寶貝是相當好的福利設備,老師70%有結婚生小孩,經驗豐富更具同理心把每位嬰幼兒視同己出。

musui-babysitting Little-Angel-Daycare-Center,3

全棟建築採鋼骨耐強震RC結構,歐美設備、24hrs中興保全安全守護,每床皆配有視訊、手機可看寶貝在中心活動,讓家長在任何地方均可看見寶貝。透過充滿托斯卡尼風格的氛圍建築將提供孩子們盡情遊戲的活動教室,從嬰幼兒睡覺的床舖設計、兼具適性教育意味的教具,全國唯一每間教室皆設置具合法專利的護理台。

上下學尖峰時段,門口能停放多部汽車,接送不用擔心拖吊啦!

Little-Angel-Daycare-Center,musui-babysitting,沐穗拖嬰中心-0005

大廳使用大片落地窗設計,採光佳。

musui-babysitting,沐穗拖嬰中心-0015

進入沐穗記得務必先洗手!托嬰中心很落實這項任務,畢竟中心內年齡層較低,更包含滿月過後就送托嬰的小BABY!帶小哈囉進出多次沐穗,我們就洗N次手!連小哈囉都知道進到托嬰中心就要去拿洗手乳XD!哈哈哈!

1
沐穗拖嬰中心-0038

沐穗擁有戶外空間,草皮、幼兒專屬玩具汽車、蹺蹺板等物,最特別竟然有小烏龜待在戶外空間,透過近距離接觸,讓幼兒明白動物互動等,剛好有個班級下來玩耍,小哈囉還蹲在一旁看老師在餵食烏龜等!小哈囉對烏龜很有興趣,其中烏龜自由活動,小哈囉完全知道牠走到哪,很棒的自然課本。

沐穗拖嬰中心-0033

教室規畫及空間大小,從教室外就能看到班級頗為寬敞,還有獨立的遊戲空間。

沐穗拖嬰中心-0010

HOLLE KITTY兒童專屬馬桶,很吸引小孩學習如廁機會。

沐穗拖嬰中心-0006

沐穗是電梯設計,二樓小朋友要前往戶外或是上下學,老師皆會陪伴小孩坐電梯。擔心電梯的安全性嗎?托嬰中心每個班級的門皆有安全鎖設計,需要老師及大人按鈕方可開門,不會讓小孩獨自開門機會,安全性多層把關。

沐穗拖嬰中心-0036

小孩餐點及用餐方式,沐穗有專屬的廚房,有廚房媽媽備有機營養餐點,更會針對年齡層煮的方式有所不同。
比如年齡較小的副食品會是稠狀(粥)等為主,小孩專屬的安全座椅繫上安全帶,讓小孩學習自主用餐,少數小孩老師也會主動餵食。

沐穗拖嬰中心-0031

體溫掌控:早午晚紀錄、包含家長接送更會親自在量一次體溫,完全沒有馬虎。

沐穗有保健室可以隔離,多數托嬰中心是沒有的。

沐穗拖嬰中心-0028

最讓我印象深刻是沐穗小孩嗯臭臭(大便),一律洗屁股,相當著重清潔衛生,不用擔心尿布疹!家的延伸再度凸顯,因為小哈囉我在家也帶去洗屁股,省濕紙巾、苦了老師(媽媽)、為的就是給小孩身體最好的對待!托嬰中心一間教室有兩個水槽,一個專門洗屁屁另一個才是一般洗手洗奶瓶用的,觀念很棒!

沐穗拖嬰中心-0008

堅持不讓家長進到教室裡面嚴格把關外來的病菌(最多只能在玻璃窗外看),相對送托的家長也會比較放心。

沐穗拖嬰中心-0024
沐穗拖嬰中心-0050

老師都穿襪子而不是赤腳,因為小朋友在地板爬來爬去避免腳汗弄髒地墊,而且嬰兒室的老師都還會戴口罩,超過半數有專業護理背景人員,可以及時處理比較緊急的問題!

沐穗拖嬰中心-0025
沐穗拖嬰中心-0048

沐穗採用測心跳儀器在嬰兒床上頭,全球最先進的以色列呼吸偵測器,當孩子們遇到任何狀況,儀器及多位具備護理師證照的護理人員能在第一時間做出正確的安全處置措施保障每位孩子的健康安全!

全國第一家通過政府立案具備合格保母,擁有五星級教育環境的高雄市左營托嬰中心,專為0~3歲嬰幼兒設計潛能開發課程,提供幼兒擁有家庭關愛般的成長環境。在沐穗托嬰中心的每一位老師都是通過檢定擁有合格證書的托育、保母人員,還有醫療團隊顧問、特約醫師,同時擁有多位具備護理師證照的護理人員。

2

收涎、專屬設計師至托嬰中心剪髮、專職牙醫師至至托嬰中心牙齒健康檢查與塗氟、定期健檢、抓週慶生、不定期設計活動等。

以上附加服務之外,沐穗夏天每月有戲水課嬰兒游泳課,沐穗內的小朋友們真的很幸福呢!

Little-Angel-Daycare-Center,沐穗拖嬰中心-0035
Little-Angel-Daycare-Center,沐穗拖嬰中心-0047

Little-Angel-Daycare-Center,沐穗拖嬰中心-0041

Little-Angel-Daycare-Center,沐穗拖嬰中心-0032

沐穗讓我印象極佳,從小細節泡奶、陪伴、擁抱、遊戲玩耍間,看到護理師及師長們對孩子們的疼愛,師生互動的頻率高。待小孩放學及餐後,看著老師用酒精噴擦玻璃門,擦拭消毒,給小孩最棒的學習玩耍空間。

沐穗托嬰中心(旗艦店)

電話:07-359-3975
地址:高雄市左營區重上街164巷7號
官網:http://baby3593975.com.tw/about.php


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文