乳癌術後跌斷腿 竟是腫... SIENNA預約試乘秒殺日系糖果最讓人畏懼的是… 資深國代立委續領18趴...
2017-10-01 18:39:59 | 人氣(3,166) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄推薦港式料理餐廳》利苑港式飲茶|香港廚師推出道地港式料理

9

新網站及更多文章請點我

高雄港式飲茶不在少數,選平日午餐前往位在三多商圈的利苑港式料理,

除了單點的茶餐廳港式飲茶之外,更提供份量多的合菜料理。

三五好友或是家庭聚餐前往一同Share很是划算,掌握的口味種類更能多樣化!

店內亦能提供外帶,單人用餐便利,隨時能吃到港式料理也太幸福啦!

廚師更是大部分香港師傅來著的,更顯道地及香港口味的堅持!

利苑香港料理,點心、燒臘等餐點提供,外表很是低調華麗,進到餐廳則是間具有內涵的港式料理。

利苑港式料理.點心.燒臘|Facebook|電話 07-3388288(團體可預約)
地址 高雄市前鎮區廣西路512號(新光三越三多店旁)|營業時間 週一至週日11:00-14:00/17:00-21:00

3
4

等待餐點的同時,小哈囉正坐在兒童座椅,安靜的畫畫!
頓時覺得小孩長大好快,好聽話!
在她吃飽喝足後,畫面就破滅啦XD!活動力十足的小女孩兒(笑)!

6
7

一樓用餐區域,有圓形桌及方形桌設計,感覺圍爐選擇利苑相當不錯呢!

5

菜單:特別推薦、海鮮類、豬牛類、煲仔、豆腐、蔬菜、湯羹類等。

10

老火煲例湯,湯水味為先,味先料而來。(養生事典)
採用最上乘湯料,每日新鮮熬製而成,低鹽、少油,絕無添加任何色素及味精。

因應四季不同,選擇當季食材均運用不同,熬製不同的靚湯。

一盅合格的老火湯,最少要煲四~五個小時,

煲出食材的精華,把湯料大部分的煲溶入湯水中,湯的色澤便混濁,味道極為甘濃。

12

老火煲例湯180元,當天是青木瓜當基底的例湯,

添加紅白蘿蔔、排骨熬製而成,湯頭清濁合一,

滋味相當清爽低調,有種淡淡的濃郁滋味,很勾人味蕾的豐富風味。

我本身沒特愛青木瓜,但湯底喝不出青木瓜味兒,

飽餐一頓後不只加分且有種清爽解膩感,冬天進補喝一碗也很讚啊!

13

乾炒牛肉河粉,深色色澤的牛肉河粉,多了醬油鍋邊香,

河粉肉肉QQ口感、與蛋皮、豆芽韭菜清脆很搭,

牛肉似乎裹微粉過,多了滑嫩口感在嘴哩,在散發出牛肉的鮮甜味,

整體的鹹香油香包覆著牛肉河粉,論口味相當不錯!

14

避風塘鮮蝦,蝦蝦SIZE均不小尾,撥開蝦殼後、記得加蒜酥一同入口!

蒜酥的香氣直逼腦門,可說是配角亦是主角來著,鮮蝦搭上酥脆蒜酥很添香氣。

著實讓我想到造訪香港銅鑼灣站的橋底辣蟹,利苑蒜酥炒的火侯得宜,

果然很夠香港道地料理,這道蒜酥得分!

在台灣曾多次吃避風塘炒蟹等料理,

但蒜酥都不夠道地、風味均略顯不足,利苑是我目前吃過台灣唯一一家蒜酥炒得夠味的餐廳!

11

蠔油芥蘭,對於芥蘭就是有苦味的負面印象XD!
利苑的蠔油芥蘭,竟然完全沒有苦味!
重點青菜好鮮脆清爽,不起眼的菜梗都變好吃了XD!好誇張!

19
燒臘三拼,叉燒、燒鴨、油雞。

這道是燒臘店招牌中的招牌,無人不知曉。

即便高雄燒臘店不少,但能做得到味仍少數幾家可稱頭。

20

利苑的叉燒口味略甜,是甜而非膩。

每個塊頭頗大塊,很具嚼勁且下飯的叉燒肉。

燒鴨外皮酥香,鴨油甚至會卡茲略噴鴨油在嘴裡,

使用櫻桃鴨肉質較軟嫩,片的厚度值得讚賞,單吃就夠味,喜歡豐富口味,店內提供金桔醬添味!

21

底下的小驚喜是炒香過的花生,顆顆卡茲且夠香夠提味。

17

22

油雞,本身對於燒臘店的油雞均不愛,利苑口味出乎我意料。

油雞本身很嫩、肉質很厚實非薄片,沾上獨家沾醬油蔥超級夠味!

完全可以讓人多扒一碗飯!結果我竟然最愛油雞,整盤油雞幾乎我KO完畢!

15

香脆炸二奶(馬蹄糕),
外衣裹得粉很薄,裡頭是Q軟微甜滋味的飯後甜點非它莫屬!
這盤我和小哈囉KO完畢!果然女孩兒有兩個胃,另一個專門放甜點的啊XD!

24

普洱熱茶,飯後來上一杯很是溫暖解膩,

普洱茶香散發在嘴哩,口氣芬芳,重點還可以回沖也太超值!

25

看看菜單,港式魚露蒸石斑魚等菜色,均很適合婚宴使用,

二樓店內還提供訂婚訂桌及活動式舞台,小訂選擇港式料理很多樣化又吃不膩,很是不賴的感覺呢!

台長: 紫川琪灩
人氣(3,166) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: ღ 異國料理 |
此分類上一篇:高雄三民區美食韓咪達韓式料理(免服務費、小菜無限量供應吃到飽)

(悄悄話)
2017-10-02 16:30:30
(悄悄話)
2017-10-02 21:25:36
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文