2017-07-30 10:00:00 | 人氣(4,843) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄凍物園-18度的寒冷來襲(文未代售票有甜甜價)近大魯閣草衙道/草衙捷運站步行約7分鍾/(2017暑假活動廣宣)

草衙凍物園-028

這是哪裡?怎麼那麼可愛夢幻,繽紛的五顏六色光亮鮮明還有一群可愛的動物與造景。

就像是來到了童話世界般,這是一個專門為小朋友打造的暑假旅遊景點。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

草衙凍物園-031

高雄凍物園

地址:高雄市前鎮區翠亨南路231號

客服電話:(07)841-2212

營業時間:AM9:30-PM18:30

高雄凍物園展日期:2017/06/28-->2017/10/29

草衙凍物園-001

凍物園設置於高雄國際花卉市場裡,是2017年6月開始。
就如同這些熊本熊(高熊熊)攤開雙手,一起來冷冷的玩這冰涼的消暑聖地吧。

草衙凍物園-021

來到此處千萬別大意,該保暖的還是要保暖。年長者和3歲以下小朋友,最好戴帽子和手套。

紫川較不怕冷,只著了租借的雪衣就進去,因為待的時間大約是二小時。

在凍物園裡沒感覺,外出後溫差的明顯,讓手超熱微癢。建議還是要保暖下較好。

草衙凍物園-029

門票部份對於3歲以下小朋友一律免費(要帶能證明小朋友年紀的證件喔!如:健保卡) 。

滿3歲的小朋友,則是以優待票280購買!

草衙凍物園-027

至於雪衣部份,不論大人小孩租借金額皆是一件50元。小哈囉身高只有80CM,雪衣最小為140CM。

穿著大雪衣的小哈囉,走起路來搖搖擺擺好像企鵝,很符合凍物園的生態。笑~~~

草衙凍物園-017

凍物園這裡打造的是零下18度的寒冷領地,因此沒有帶保暖衣物租借個雪衣是最方便的。

企鵝可說是目前知道最不怕冷的鳥類。

草衙凍物園-002

草衙凍物園-011

高雄凍物園是使用4500顆冰磚雕琢建立的,聽說是來自哈爾濱的20位冰雕師傅打造出來的冰雪藝術展。

草衙凍物園-010

裡面的環境其實不大,大約走馬看花20分鍾就能觀賞完。

但紫川個人覺得這樣太可惜了,這麼辛苦打造和費時費電的冰雕展怎麼可以這麼簡單的就逛完。

草衙凍物園-015

因此,在走回頭細細的欣賞一遍。冰雕真的很美,在很久遠又淡忘的印像中。

很小很小的時候曾經有看過冰雕,當時埋在心中的小小震憾到現在還是有那樣的情緒在,所以誰說小朋友沒記憶,都記到心裡去了。

草衙凍物園-022

草衙凍物園-025

先來提到最愛的場景,在這裡好好刷照片。但技術不夠拍不出在寒冷氣候下的那種感動。

這裡也是整個凍物園最冷的地方,冷氣口就位於這裡。穿不夠暖的人或容易頭痛的人,在這裡會特別有感,要注意。

草衙凍物園-026

在來就是小朋友最愛的場景,冰雕溜滑梯。

其實這溜滑梯大人上去不好溜會卡卡的(其實是自已胖了..掩面~~~)。但就小朋友來講是最歡樂開心的。


小哈囉看著哥哥姐姐們在溜很歡羨慕,之後一直比溜滑梯。

草衙凍物園-024

還有37米滑雪道,這算是隱藏設施。若用走馬看花覺得沒什麼的話,就跟這項好玩的設施錯身而過囉。

假日去的話因該是要排隊玩,紫川平日去都要等個2-3人。

草衙凍物園-005

這最好笑,竟然...竟然...下巴斷了。估計被打斷的成份居多。

草衙凍物園-023

冰屋:因紐特語又稱雪屋或音譯為伊格魯。

這裡像是雪屋裡的出入口,很短很小也是適合小朋友過,大人則要彎下身著走。

雖然不適大人走,但紫川也是擠了進去,體驗下愛斯基摩人的住宅。

草衙凍物園-013

草衙凍物園-012

多色變化的LED燈,加上動物與場景本身採用的是食用色素,替這些冰雕動物們營造出生命的活躍。
大朋友和小朋友們能玩的安全又開心。

草衙凍物園-003

紫的透澈小象,萌樣超吸睛。

草衙凍物園-020

這船的風帆"骨架"做的好細,不虧是來自哈爾濱的冰雕師傅。

哈爾濱也是紫川想去的地方,主要就是看冰雕而且是巨型冰雕展。

草衙凍物園-016

雖然穿著超過自已身高的雪衣,活動受到限制,但仍不敵小哈囉好奇的動。

而且,冷似乎對她起不了任何作用,完全~~是驚喜的尖叫表示。

草衙凍物園-03

另外,凍物園有個讓紫川笑了的場景。

這...這是怎麼一回事。喝個高梁驅驅寒嗎?我怎麼覺得工作人員快不行。

草衙凍物園-032

最後,看到的場景也是滿喜愛的是這些動物,起初以為是熊。

想說熊怎麼後面有刺?

跟超級瑪利歐兄弟裡的魔王庫巴有關嗎?還是LOL裡的披甲龍龜-拉姆斯呢?

直到外面,紫川在小故事中解迷了!原來他們是刺蝟。

草衙凍物園-030

逛完冰雕後,才發現凍物園裡面的主角動物們可是跟畫作有關。

可往出口的右手方稍稍看一下兒童繪本與可愛的泥土動物。

草衙凍物園-019

好了!親身體驗到凍物園的冷凍魅力了。在炎熱的高雄能有這樣展覽活動,實在很感動也很值得。

哈爾濱的巨型冰雕看不到沒關係,來高雄凍物園也能體驗到消暑的抖動。

紫川代售凍物園的門票,有甜甜價唷!!有興趣的爸爸媽媽、男女朋友可以在部落格底下留言詢問。

或是直接FB粉絲團,私訊給紫川。

歡迎加入紫川琪灩粉絲團(點我),一起與紫川琪灩分享人生那片刻的美好!

不論郵寄或高雄面交的,請在預計前往的日期提早一個星期通知紫川,有時紫川不在高雄怕沒法立刻拿票你們。


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

活力小太陽[Jim_Chen]
有趣又繽紛的地方
感覺有用心打造喔
2017-08-03 13:40:02
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文