韓國首爾折扣排行榜 通勤代步車新選擇我來,為了做夢!常家莊園 新北再獲贈復康巴士 總...
2017-05-09 09:00:00 | 人氣(1,842) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

嬰兒副食品用油推薦-【acon pure】連淨純苦茶油(東方橄欖油=苦茶油)(食用油試用)

連淨純苦茶油-005

先來談談什麼是苦茶油? 苦茶油有個美名叫「東方橄欖油」,但苦茶油可比橄欖油還要更好。

橄欖油的優點,苦茶油大部份都有,可是橄欖油就沒苦茶油那麼優秀,因此好的油不用捨近求遠。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

連淨純苦茶油-001

"連淨純苦茶油"採用玻璃瓶裝,避掉塑化劑的問題。

在大太陽底下油的透度極高乾淨無雜質,呈現微金黃色與家裡用的葵花油淡黃色不一樣。

連淨純苦茶油-007

連淨純苦茶油標榜100%初榨,其營養成份有茶多酚、角鯊烯(少量)、維生素E....等,中單元不飽和脂肪酸含量達80%。

皆是有幫助的原素,因此慎選好的食用油對我們人類有多重要。

所以那些賣黑心化學油或地溝油的人都吃好油就是這原因。

PS:角鯊烯是什麼?

鯊烯(Squalene),又稱角鯊烯,是一種開鏈三萜類化合物。

鯊烯具有類似紅血球那樣攝取氧的功能,生成活化的氧化角鯊烯,在血液循環中輸送到機體末端細胞後釋放出氧。
從而增強機體組織對氧的利用能力,強化肝功能。
鯊烯具有滲透、擴散和殺菌作用,人體皮膚分泌物皮脂中常含鯊烯及甾醇以維護皮膚的柔軟滑潤。

連淨純苦茶油-002

苦茶油的製作流程:採收—>脫殼—>壓榨—>靜置—>裝瓶

【acon pure】連淨純苦茶油,主打以四個字為準則:鮮、穩、淨、純。

連淨純苦茶油-004

【acon pure】連淨純苦茶油,油味有種淡淡的苦香感,因該說有點像是豆豉的味道減10倍。

家中原本用的葵花油是明顯的油蒿味,二個味道差很多。

也因此決定把連淨純苦茶油,用來做嬰兒副食品的主用油。

連淨純苦茶油-009

嬰兒副食品要用什麼油?那麼幾經多次調理後,苦茶油是個不錯的選擇。

這幾天在做小哈囉的嬰兒副食品料理,不論煎蛋、炒菜、牛排....等。

記錄一些值得提起的特點,以下來分析苦茶油實際入鍋的一些情況。

連淨純苦茶油-006

【acon pure】連淨純苦茶油 - 入鍋的油色,跟在瓶身看到的時候一樣,明顯的微金黃色。

因為鍋子是不沾鍋導熱快,苦茶油在快速高溫下沒有冒白煙,也沒有出現一般食用油的高溫味道。

(當然除非大火一直開著空燒另外講 = =!!!小哈囉有個調皮又還沒長大的拔拔)

苦茶油的優點之一就是耐熱發煙點高(連淨純苦茶油的外盒是標示可以高達252℃)。

穩定和安心親眼看的到,感覺下廚料理就算不開吵人的抽油煙機,也不會有油污瀰漫在空氣玩耍的感覺。

連淨純苦茶油-008

像這個炒飯小哈囉吃到最後都用手抓,雖然有層油在手上的明顯感,但苦茶油不會產生要將手洗多次的滑黏手感。

整體評價對於苦茶油有極高的評價和認同感,難怪有東方橄欖油的美名。

大家常常外食普通或劣質油品避免不了!最少在家做餐點時,用個好的食用油,能讓健康多一分也是必要的。

 

【acon pure】連淨純苦茶油

官方網站:http://www.aconpure.com/index.php/layout/center-innerright-right

台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2017-05-10 10:10:15
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文