帥哥型男都選這台! 用「這招」竟堆出蚊子山2017報稅輕鬆上手 打破喬丹大帝紀錄 詹皇...
2017-05-08 09:00:00 | 人氣(737) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台東民宿「旅郵宿舍 」-加拉帕戈斯群島寄信的浪漫與期待(台東特色民宿/台東市區民宿)

台東旅遊宿舍-001

台東民宿「旅郵宿舍 」是一間會讓回憶浪漫化的民宿,在旅郵宿舍有個很美也很棒的明信片文化。

您是個旅途的過客,同時也扮演一個人生中可能第一次的記憶郵差。

填寫明信片留下旅程的回憶給之後的自已。 對於旅遊中就愛寄明信片給自已的紫川,特別有投緣感。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

台東旅遊宿舍-008

台東旅郵宿舍 是一間位於公寓二樓的民宿,雖然之前在官方網站看了不少照片。

但親身一訪,又多了另一種層次的美妙感。

而且地理位置就在台東市區內,雖處於巷子之中但有位置可以停車。

當天下午,車子直接停在「旅郵宿舍 」,步行到台東必吃美食的個個據點。

紫川試過把車開到以下某些名店,反而在找停車位的時間比走的時間還長。

榕樹下米苔目、江南冰鎮魯味、林家臭豆腐、寶桑湯圓、阿鋐炸雞專賣店...皆步行即可到達。
http://mypaper.pchome.com.tw/mahe0099/post/1323501045

台東旅遊宿舍-010

這些是當晚的消夜餐,紫川帶了從韓國買來的水果酒,搭配江南冰鎮魯味和民宿昏暗的燈光,很有宵夜場的放鬆感。

台東旅遊宿舍-006

台東旅郵宿舍不是走美麗和時尚舒適感,是讓住宿的人能體驗不一樣的宿舍環境。

這樣的環境像極了回到家的感覺一樣,開門就是自家客廳的驚喜。

台東旅遊宿舍-017

只是這個像家的環境,陳列了不少那個時代的青春。

遺忘棄之不用,但在這樣的環境裡又覺得這些擺飾品很重要,像是有故事要講。

17904199

這是一位國外的攝影師,他來到台灣台東旅遊下榻「旅郵宿舍 」,替「旅郵宿舍 」拍的照片。

這攝影師超讚的,好喜歡他的拍照呈現風格,極富創意和巧思,讓「旅郵宿舍 」的靈魂都躍動了起來。

注意照片中的電視處,這小細節竟也放入了幽默感,只能用「超水準」來形容了。

引用自「旅郵宿舍 」官方照片。

台東旅遊宿舍-007

台東旅遊宿舍-003

台東旅遊宿舍-011

聽民宿主人講,這些擺飾品是一一收集起來的。擺放的位置看似隨意,仔細觀看可不隨便。

不論動線和規劃有一定的恰當之處。

台東旅遊宿舍-012

很像似大門入口的屏風,用舊式電和行李箱區隔出一個漫妙的空間感。

台東旅遊宿舍-005

廚房設備完善,濾水器、快煮爐、瓦斯爐、鍋子、碗盤、冰箱一應俱全,真的把它當家裡的用。

台東旅遊宿舍-004

這個位置就是記錄美好回憶,寫明信片給自已或親朋好友的心情表達區。

台東旅遊宿舍-002

台東民宿「旅郵宿舍 」的規定是來訪的住宿者,要寫一張照信片留在「旅郵宿舍 」。

這張明信片是會寄出的,但不是民宿老闆寄出,而是由前來居住的住宿者幫你寄出。

因此,你收到明信片後可能是1個月、半年、1年、2年....也有可能不會收到。

是個講究緣份的明信片寄法,是不是很浪漫呢?

台東旅遊宿舍-001

明信片是「旅郵宿舍 」提供,樣式不多但足夠寫下心情與回憶。

這張明信片的參考來源是"在太平洋的加拉帕戈斯群島,每位遊客都是郵遞員"
「19世紀,過往弗雷里安納島的水手們在那裡用木桶設立了簡易的郵筒,島嶼因此而得名。

那時,去往外海的水手會把信件留在島上的木桶中,而返航的水手們就會把自己國家的信件順路送到」

看起來很浪漫也很心酸,那個年代通訊聯絡極不發達,寫信給至愛的人是唯一的方法。

台東旅遊宿舍-014

這張繪圖是有名的伯朗大道金城武樹,聽說最近還有蔡依林樹。

這張明信片的主人,最近剛好較忙。一有空我會立刻送達。我喜歡你的祝福...^^

因此,選擇了幫妳把信送達。

台東旅遊宿舍-025

台東民宿「旅郵宿舍 」是間一天只接待一組的民宿,有分二人房和四人房,這間是二人房。

台東旅遊宿舍-020

紫川居住的是四人房,採上下鋪的模式,有點類似背包客棧的感覺。

不同的是,又提供了獨佔的完善廣大使用空間。

台東旅遊宿舍-022

民宿老闆很貼心,知道紫川有小嬰兒怕在單人床上不好睡特地在地板幫我們鋪了床墊。

小哈囉在此感謝老闆~~~

台東旅遊宿舍-026

紫川一行人喜歡睡深手不見五指的房間,房間雖然較為昏暗,但我們喜歡。

窗簾一拉上,好睡到天亮都不知道,當天還睡到好像快10點半。

台東旅遊宿舍-019

第一眼看到浴室,就覺得好特別。仔細觀看牆壁是直接用水泥刷上不經過任何修飾來呈現它的風格。

對了,「旅郵宿舍 」是間環保宿舍。要自備牙刷、牙膏和毛巾唷。

台東旅遊宿舍-027

最後,來跟大家講怎麼走到「旅郵宿舍 」,在台東大同路上的郵局隔壁有條較小的馬路廣東路。

在大同路往廣東路的第一條巷子右手方就是「旅郵宿舍 」了。

 

台東民宿「旅郵宿舍 」

地址:臺東市大同路126號(臨近台東市郵局的地址)

電話:

官方FB:https://www.facebook.com/Traverpostman/?fref=ts


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文