醫學法學再交流 成大醫... 台灣男人養小老婆有兩條件比新聞更具影響力的假新聞 【過勞死頻傳】公務員組...
2017-04-17 10:00:00 | 人氣(5,512) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

屏東早午餐新選擇-做。夢咖啡餐館(五星級炙燒餐點)聚餐辦生日的好去處

屏東做夢餐廳-039

做夢飲品抽獎活動!(請點我粉絲團)

做。夢咖啡餐館 不單單是有咖啡,還有霸氣十足料滿滿的五星級炙燒餐點。

在屏東早午餐還有套餐都有其獨道的特色與口感。不論在擺盤和味道上都有極高的餐點價值性。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

屏東做夢餐廳-006

在 做。夢咖啡餐館 看著這圖,紫川想起了國小國中時在黑板上盡情揮灑那愛做夢的兒時回憶。

不知道有沒有朋友們,跟紫川有過一樣的黑板畫畫童年。

屏東做夢餐廳-007

愛吃美食也愛旅遊的紫川,旅遊是生命時間的大半,那麼旅行的過程中,尋找故事則是這段時間的浪漫。

做。夢咖啡餐館 是少數讓我讀了一篇,因青春而真誠的故事書。

屏東做夢餐廳-017

做。夢咖啡餐館的老闆Alan將他們的青春夢想寫在了湯匙上,雖然不多但彷似融入了他們的生命中, 感受到那段回憶。

屏東做夢餐廳-005

屏東做夢餐廳-004

屏東做夢餐廳-003

做。夢咖啡餐館地址:屏東市民族路210-1號。

由於店家藏身於林立的透天樓裡,一不留神即錯過。

最好認的民族路上的全聯,離 做。夢咖啡餐館 只有三棟房子的距離。

屏東做夢餐廳-016

就連名片的設計也極具個人風格,忍不住直接帶回家收藏。

屏東做夢餐廳-010

小哈囉睡的晚,到屏東時己經是中午12點半了。往二樓一看滿滿的用餐人潮。

難怪1樓停放的機車擠爆 做。夢咖啡餐館 的馬路走道。

屏東做夢餐廳-012

樓梯間的貓頭鷹,像是在跟來用餐的人們說:歡迎來到魔法學院~~~~(誤)
應該是說:再往上走,將進入夢的另一端。

屏東做夢餐廳-013

二樓滿滿的思想創意,每一個地方或角落都有著浪漫的巧思,裝置藝術呈現出 我來做夢的 想法。

屏東做夢餐廳-002

做。夢咖啡餐館 的環境舒適,氣氛佳。二樓的椅子坐起來也很舒服。

很適用屏東聚餐,辦生日宴會,朋友同學吃飯聊天的好地方。

看著臨近的學生們,被帶回到那段與三五好友群聚耍寶的年紀。

一切回不去了,時間從不會回頭看你一眼的。

因此來這看著年輕弟弟妹妹們,到也符合 我來做夢 的意圖。

屏東做夢餐廳-031

這不是快要顛倒的世界,而是這角度的擺設品是紫川個人喜歡的畫面。

屏東做夢餐廳-030

不知道為何,還是親子想法連在一起的關係,今天喜歡拍倒一邊的感覺。

小哈囉則是在用餐時忽然會左倒右倒的,爾且在兒童餐椅上坐超久的。

以往吃飯坐兒童餐椅超過7分鍾就要暴走了。

屏東做夢餐廳-011

五星級職人炙燒丼飯系列,是做。夢咖啡餐館的必吃。

目前吃過的炙烤月見五花牛丼和挪威燻鮭大扇貝明太子丼,這二樣紫川個人皆喜歡,餐點有個自的特色。

屏東做夢餐廳-019

炙烤月見五花牛丼:

紫小琪的炙烤月見五花牛丼,選用牛腹五花、月見蛋、米飯上淋牛油醬汁。   

一整個營養滿分的組合,牛丼搭上南瓜濃湯和小量的生菜沙拉水果。

屏東做夢餐廳-024

可怕的是 炙烤月見五花牛丼 是非常大氣整碗的牛肉片還沾了不少的白芝麻提香。
爾且,月見蛋上面還佈上只有日本料理店才有的日本辣椒絲。
在市面上很少見到佈滿碗面,又肉片多的牛肉丼飯,肉的數量感受到五星級的誠意。

屏東做夢餐廳-025

醬汁有用洋蔥點綴,吃起來有著稍稍偏甜的南台灣風味~

均勻拌過後,每顆飯粒都有醬汁包裹的香甜好滋味。 

牛腹五花,片片均快女孩兒的巴掌大小!是油質比較豐富,不因它油質豐富而油膩而生,反而油質很是加分、醬汁提味,好吃!

屏東做夢餐廳-027

滑蛋雪泥豬排飯:

炸豬排一樣豪邁地舖在飯上頭,炸得金黃酥脆的豬排定食,酥炸外衣真的很酥脆、卡茲。 

即使卡茲,卻沒因此影響到豬排肉質本身,肉厚度從剖面圖可見,這道豬排有吸引到我。 

屏東做夢餐廳-028

底下的飯有蠔油醬汁淋上後,口味上較有些鹹度,純屬個人口感。

屏東做夢餐廳-026

早午餐麵包拼盤系列-歐姆太太野菇蔬食起司軟法(早午餐只供應到14:30):

歐姆太太野菇蔬食起司軟法拼盤,起司軟法麵包,簡單清香、我沒特別夾任何食材入口。 

吃軟法,我偏好單純滋味,小哈囉也很愛呢~嗑快一個半麵包呢! 

歐姆蛋,蛋很扎實、多了個淡淡香味。這道我覺得口味不重,當然配料或是單吃都還不錯,倒是很受小哈囉青睞,一次KO完快一份歐姆蛋~ 

炒菇菇有鴻喜菇、美白菇、香菇、杏胞菇4種搭配,整個均衡滿滿,似乎有些微檸檬汁入菜,微香氣及酸溜味兒~多了解膩去油膩的小心機。

屏東做夢餐廳-029

套餐均附南瓜濃湯、麵包、生菜沙拉水果,這樣一份套餐很超值,也沒限時~可以和親友聊是非、很是過癮啊! 

生菜沙拉能沾優格醬一起入口,清爽不油膩。 

店內盛裝的容器使用cocotte砂鍋,精美鮮豔華麗的容器,不免替氣氛及質感加分!

屏東做夢餐廳-020

大家的水果全都留給小哈囉,全力追吃的小哈囉。 爆發的戰力非同小可啊~~

屏東做夢餐廳-032

挪威燻鮭大扇貝明太子:

這款紫媽享用,評價從頭誇獎到回家!

內在與外在都是滿滿的充足感,挪威燻鮭大扇貝明太子佈滿整個碗,就外觀而言充滿了海味的溫暖感。

屏東做夢餐廳-033

口味是清爽型的,燻鮭用炙燒方式呈現,微烤後適中的軟硬度,適合不敢吃全熟魚片的人享用。

鮭魚給得相當大氣,滿滿的一碗、外加捲成花朵型的鮭魚,不只吸睛味道也夠出色。

屏東做夢餐廳-015

飲品部份,做。夢咖啡餐館 都做較低糖接近快無糖的味道,合乎了現在不少年青人開始減糖的習慣。

糖是癌細胞的養份,認識的不少朋友們,自從知道這訊息。大家都減至半糖有的直接沒糖的在喝。

夏季芒果泡泡(很特別杯緣有用砂糖點綴)、絕品私房奶茶、奶酒咖啡。

屏東做夢餐廳-034

一端上桌用糖粉寫著MD,做夢英文縮寫就在盤中。

雖然已很有飽足感,一夥人也都戰敗了!女人嘛,對於甜點來說總是有兩個胃的! 

這道由紫小琪KO!原以為就是外頭灑上的珍珠,就叫珍珠奶茶鬆餅~大錯! 

屏東做夢餐廳-036

做。夢咖啡餐館用的餐盤及底盤都很有其特色。 

屏東做夢餐廳-035

即便稍涼掉的鬆餅,咬下去有驚喜感~鬆餅內偷偷夾帶彩色珍珠在裏頭,增加不少鬆餅本身的Q彈口感。 

(因為真的滿Q彈,建議太小的小朋友要多注意安全性)。 

鬆餅挺香也夠耐吃,裏頭波滋波茲的彩色珍珠把鬆餅變好玩且更加Q彈啦! 

上面還有水果、鮮奶油、脆迪酥,完全是年輕人的菜啊! 

如果覺得不夠甜,仍可再淋上焦糖在鬆餅上頭,但本身鬆餅就有少許的蜂蜜,甜度我覺得頗剛好。 

彩色(黃、綠、紅色),分別為紅麴、海藻和某樣忘了XD,都是天然色澤、非工業色素。

屏東做夢餐廳-037

這道創意鬆餅吃完後還有小小的驚喜,在此處紫川就保留這秘密。
有來 做。夢咖啡餐館 品嘗鬆餅的朋友們,不彷留意下。

屏東做夢餐廳-009

小哈囉對 做。夢咖啡餐館 老闆叔叔戲上敬意,表示今天的歐姆蛋餐 唔分長咖恩(我非常滿意)。

今日的哈囉中午飽意十足實在太好吃了~~午覺完全沒喝奶在車上熟睡回高雄。

 

做。夢咖啡餐館

官方FB:https://www.facebook.com/MD.CAFE.1221/

地址:屏東市民族路210-1號

電話:(08)732-4376


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2017-04-18 12:38:30
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文