雷射近視老花、白內障老... 超限量1000台十萬元二手車走吧!同我們私奔到月球! 新竹市客家義民祭活動將...
2017-04-09 13:00:00 | 人氣(1,487) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

釜山海雲臺-海東龍宮寺(해동 용궁사)(大雄寶殿維修中)2017釜山櫻花季

海東龍宮-000

2017年3月韓國釜山(부산)櫻花季,其中一站來到海雲臺在搭公車前往的 海東龍宮寺 (해동 용궁사)。

可能有被佛祖們照顧到,這天下午天晴,意外的拍出微陽與櫻花的完美合體。

第一張照片是其中一個滿意的代表圖,這樣算是衝櫻花季成功嗎...^^...

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

海東龍宮-019

海東龍宮寺位於釜山機張郡的一座佛寺,是最靠近海邊的寺廟。

海東龍宮寺由高麗恭民王的王師懶翁和尚建於1376年,是韓國三大觀音聖地之一。

海東龍宮-029

釜山地鐵在 203 海雲臺下站,由7號出口搭乘181號公車,只需要4-5停靠站就會到。

海東龍宮-007

紫川個人公車路線目前搭乘過的有9和100。 

9路比181多了幾站,但公車內滿滿的海東龍宮寺的中文,也滿快到的。

100-1則是繞了更多站,若玩的較晚回程時,到是可以考慮多一些路線,一樣會到203海雲臺地鐵站。

海東龍宮-001

釜山海雲臺知名光觀朝聖景點-海東龍宮寺,這時已是下午。

海東龍宮-002

前往海東龍宮寺的山路上,路燈皆是龍頭造型做裝飾,燈罩上好像是中文的 囍 字,很獨有也少見的龍型特色。

海東龍宮-008

海東龍宮-009

走一小段的微坡山路,延路滿滿的海東龍宮寺特色石像和指標。

這些石像造型是龜造型,但不知道為什麼,我看到後第一感覺讓我聯想到西遊記裡的龜丞相 。

龜石像雕出長壽和有朝氣的模樣。

海東龍宮-004

海東龍宮-005

海東龍宮-006

海東龍宮-003

海東龍宮寺範圍內,最迷人也是讓紫川停步最久的就屬這櫻花步道,雖然還沒完全盛開。

但陽光的加持,是在釜山櫻花季這幾天裡,最享受這種陽光下刷櫻花照片的愉悅感。

海東龍宮-028

在天晴和櫻花夢幻的景色下,終於成功的與小哈囉拍張漂亮的母女照。

海東龍宮-014

走著走著,忽然像走入台灣觀光名產區一樣,滿滿的人潮和商家。

我一度以為自已好像在台灣跟著進香團的感覺,場景的親切有家鄉味。 海東龍宮-015

在海東龍宮寺的必經路口,有間有名也被採訪過的名攤販,可以說是海東龍宮寺必吃美食。

走了一段山路,選這家黑糖餅果腹,原本以為會很甜,但還好沒有甜到膩那種。

吃到最中心點有堅果在裏頭,增加口感,整體還算可以、就是外皮小油了點,吃完後容易滿嘴油。

海東龍宮-010

海東龍宮-011

海東龍宮-012

來到圓環處的建物後,接下來是重頭戲。

說真的海東龍宮寺其實很不適合帶嬰兒過來,若是揹著還好。

若是有大型嬰兒車的,真的會累攤。

海東龍宮-013

照片左手方的階梯可以說明前往主建築物 大雄寶殿 和臨海的風景,中間的環境過程,全程是需要走108階梯。

海東龍宮-023

釜山海東龍宮寺有一個讓我覺得很感興趣的是 郵筒 ,這是一個寄不出信但寄得出心願的郵筒。

世界唯一不送郵便函,投入郵筒的信會在特定時間拿出來燒化成灰燼灑向大海。

海東龍宮-027

另一個很有名的是 得男佛 ,傳說摸了得男佛肚子和鼻子,會保佑生男孩。

但此張照片紫川沒放入,有想生男孩的夫妻到釜山遊玩時,可以來此摸 得男佛 的肚子和鼻子。

海東龍宮-017

步行一段階梯後,看到美麗的海與海東環境了。

海東龍宮-018

海東龍宮-020

海東龍宮-022

同樣的場景會因為拍攝的角度和位置不同,而有不同的效果。

這裡賞海觀天然石景,很舒服。有別於台灣的小野柳風化石景。

海東龍宮-021

海東龍宮-025

此次,可惜的是海東龍宮的大雄寶殿正在維護,在深入的場景也沒法觀看。

海東龍宮-024

三清池十六羅漢,這和我所知道的少林十八羅漢少二位..@@...

海東龍宮-026

在前往大雄寶殿的轉角石頭造景處,放了不少可愛小沙彌公仔。

整體而言,紫川個人認為海東龍宮寺,是可以擺放在海雲臺一帶,觀光最後的考量選擇。
七淘卡工商服務-體驗心得:

這次2017年韓國釜山、大邱旅遊,在韓國上網用的手機SIM是(七淘卡-世界通)的8天3G的上網服務。
由於只有SIM卡,因此需要一隻空手機來進行WIFI的分享,雖然沒有直接有WIFI分享機來的方便。
但價格卻很划算,紫川用的是8天4G卡網卡,只要599元。
等於1天只要75元,可以算是旅遊韓國的便宜網路。
網卡
在前往海東龍宮的路上查詢了不少資料,網頁的速度刷一下就出來了,在釜山的執行速度很快。

韓國便宜網路租借:七淘卡 - 世界通(玩轉世界最佳拍檔) https://www.simtoworld.com/categories/korea


海東龍宮寺 (해동 용궁사)

地址:釜山廣域市機張郡機張邑龍宮街86 
   부산광역시 기장군 기장읍 용궁길 86

電話:+82-51-722-7744、7755

開放時間 05:00~日落(藥師殿與服務中心24小時開放)

網址:http://www.yongkungsa.or.kr/


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-04-10 10:04:52
(悄悄話)
2017-04-10 18:13:54
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文