情侶共赴泰國放水燈及天燈 通勤代步車新選擇不看盤也能輕鬆獲利40趴 楊泮池下台留一手 台大...
2017-03-07 08:00:00 | 人氣(3,181) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【台中一中街】漁藏麵屋(不輸日本一蘭拉麵)&鐵鍋排骨&向日葵

1 抵達台中三天兩夜之旅,帶著小哈囉來趟親子旅遊。
現值一歲剛好愛好走路,快快帶她來放電。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

7 趁小哈囉夜睡,奶爸陪睡、紫小琪跟姐姐來到一中街放風,夜晚的一中街好不熱鬧。
可惜出門晚,不少店家已準備收攤,小小掃興沒能買到戰利品。
還好紫小琪月底要衝韓國釜山賞櫻自由行,把希望放在釜山看是否能否大買特買^^"
4 消夜算是紫小琪的強項!(笑)看到這家漁藏麵屋~
小有日本風味居酒屋風格很是吸引我,,於是成為座內嘉賓,並坐搖滾區^^"。
2 3 豚骨拉麵、豚骨叉燒拉麵、蒜頭拉麵、地獄拉麵、玉米拉麵、起司拉麵、泡菜拉麵、炙叉燒拉麵。

姐姐一聽到"豚骨"二字,直說粉油(?),我說哪會啊?

不知她是吃到哪間拉麵,會有這麼直覺反應。

5 和日本拉麵店一模模一樣樣的,提供冰水。

上次看了某則文章,才發現日本為何提供冰水呢?

原因是以前冰水不易取的,所以提供冰水的服務,則是最尊敬最高尊榮的頂級服務。

8 豚骨叉燒拉麵,豆芽菜、黑木耳絲、溫泉蛋、蔥花、白芝麻、叉燒肉。

豚骨湯頭很香醇、似乎有奶香味串場在其中,

說真的湯頭讓我一度勾起日本一蘭拉麵,這碗拉麵不輸一蘭!

9 溫泉蛋嫩口、香氣足,好吃好吃。

拉麵的煮功一流,麵體雖然細小,但Q彈口感仍保留著,唯一缺點就是覺得麵偏少。

10 叉燒肉片很大片,重點厚度是吃過不少間,厚度很厚且無腥味!!!

沒有肉厚而不嫩口,肉質不柴嫩口好吃,整個讓姊妹倆ㄜ樂(誇獎)的拉麵!

11 吃完漁藏拉麵,走著晃著至一中收攤的攤位越來越多,我們則準備走回民宿。

途中,發現這家鐵鍋排骨的招牌,吸引我們。

但姊妹倆又納悶葫蘆裡在賣甚麼藥?原本猜類似上海香酥雞之類的炸排骨?!

結果姐姐湊前詢問,是藥燉排骨!還真是特別,便成當晚最後一組客人!

12 在服飾店前擺攤,幾張椅子接待客人~

老闆很客氣親切待人,為我們當晚畫下美好的休止符。

13 綠茶,原本猜決明子茶;

詢問下,老闆說因為他都自己"炒糖",所以讓綠茶的味道兒,特別不一樣。

果然頗香且好喝。

14 鐵鍋排骨,用鐵鍋器具盛裝著,整個擺盤很台式~

但卻有高級餐廳的講究感,一中夜市小吃美食、卻有上高級館子的平民化享受。

姐姐突然說著,我們完全沒問價格就坐下來xd!會不會遇到黑店啊XD!

接近大半夜,只能說台中治安真好,這麼晚還在享受路邊美食!哈哈~

16 這盤一百大洋,整個好划算!排骨數一數約十根有~

在高雄,紫小琪很常造訪光華夜市的藥燉排骨,肉燉到相當軟嫩好咬。

難免兩家PK下,鐵鍋價格及份量上都勝出,但肉質嫩度稍稍弱了一點。

姐姐就覺得頗嫩,她也覺得整體CP值很高了說。

湯頭感覺是溫補,沒有太濃郁的中藥味,湯頭是溫和又能感受到中藥的實在感,冬天喝相當溫暖在其中。

15 肉燥板條,肉燥之香,三五下就把粄條嗑光,

小鐵碗好似阿兵哥的小鋼杯(?),好逗趣特別的容器呢!

17 夜晚的思恩教堂夜景,有種特別寧靜的氣氛感染著。

18 與姊姊明明就吃飽喝足,最後決定來向日葵點壺茶、搭配花生厚片吐司,來個慢活人生。

為人母後,甚少有這樣悠閒時光,

可以悠哉喝杯茶、看本雜誌或是過癮的滑手機,甚至是和家人聊是非、聯絡感情。

即使只有短短的一小時多,乍看手機眼見凌晨一點鐘,趕快包包款款A,回旅館睡覺!

有個半日偷閒時間真棒!

20 19向日葵像小時候的小歇,一樓低消60/人,很親民的低消,享受下午茶時光也很不錯。

漁藏麵屋

預約電話:0973-835-963
營業時間:12:00–00:00
地址:台中市北區一中街173號

鐵鍋排骨

營業時間:18:00–01:00
地址:台中市北區一中街8號

向日葵

電話:04-2211-3669
地址:台中市東區雙十路一段6號


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2017-03-08 10:42:57
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文