報稅新制又變,全民苦哈哈 MAZDA 3限量首賣如何在股市上創造驚人財富 影╱黃光芹加碼爆料出賣...
2016-07-15 10:00:00 | 人氣(3,442) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

宜蘭必買伴手禮- 名店 奕順軒 桂圓蛋糕 巧克力奶凍捲

奕順軒004

去年在入住 宜蘭民宿 - 花香林 時,美麗老闆娘附上的點心是 奕順軒名點心-桂圓蛋糕 。那一吃反到留下了深刻的映像。

羅東親子民宿-花香林民宿  http://mypaper.pchome.com.tw/mahe0099/post/1340374148

奕順軒005

雖然有聽過 奕順軒 的必買大名,但遊玩宜蘭像在走廚房的紫川,卻從沒動力想過要去"交關(台語)"。

這次宜蘭家族旅遊,受朋友所拖要去買 奕順軒 的奶凍,突然記憶拉回2015年在 花香林民宿 吃的桂圓蛋糕。

奕順軒007 奕順軒006

行程結束,前往離自已最近的 奕順軒羅東店 時,才知道原來它是間麵包店,一直以為 奕順軒 只賣蛋糕類商品。

 奕順軒008

奕順軒羅東店,看的出滿滿的購買人朝,不虧是 宜蘭必買拌手禮 名店。難怪友人要委託買四盒奶凍,直說是宜蘭必吃美食。

奕順軒003 奕順軒002

奕順軒 完全不吝嗇,任顧客們品嘗,桂圓蛋糕和奶卷部份,現場大家皆任性的試吃起來。

奕順軒009

桂圓蛋糕 在 花香林民宿 ,當時第一次吃到,雖然沒有驚為天人,但卻是甜點美食回憶中,提到宜蘭會主動想到吃過的美味甜點。

奕順軒010

對於奕順軒 桂圓蛋糕  口感,紫川個人偏愛它的桂圓果肉,以一個杯子蛋糕的大小,果肉分佈的很均勻。

每咬一口都有飽足的果肉口感,由於蛋糕是較濕軟口感,因此就算一口氣吃二個也不覺得乾澀。

奕順軒011

可以說是紫川吃過的桂圓蛋糕界極品,但姐姐覺得果肉多反而偏甜,因此在桂圓蛋糕的甜度上就看個人喜好。

奕順軒012

至於奶凍,紫川個人自已買的是巧克力奶凍。本來不打算買,只幫友人帶上。

但由於現場試吃後,發現原味奶凍和巧克力奶凍其實也不錯,手不爭氣的就把錢乖乖的奉上。
原味奶凍其實也好吃,但礙於保存期限和吃的人數,最後選了口感較愛的巧克力奶凍。

奕順軒013

巧克力奶凍的外表與一般的巧克力蛋糕外表沒什麼兩樣。蛋糕軟綿,咬起來不會過甜也不會乾,就以蛋糕體來講算是普通。

奕順軒014

主要特色在於中間那塊奶凍。奶凍是主角,搭上了巧克力蛋糕體一起吃冰涼舒適,周圍的奶油不會偏甜,整體口味相秤。與姪女吃了滿嘴的奶油。

若拿來當生日蛋糕也不會失禮,因為份量不多所以也不會有像生日蛋糕那種吃多了就膩的問題。

 

奕順軒  http://www.pon.com.tw/homepage.html
奕順軒 羅東店
地址:宜蘭縣羅東鎮民權路160號
電話:03-9550216



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

三商魂
我也覺得桂園很好吃
2016-07-15 20:17:26
婚姻
感謝版主分享
2016-07-20 14:42:37
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文