2016-01-11 10:08:29 | 人氣(5,465) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(廣宣)蘿蔔糕、芋頭糕內餡飽滿實在的米傳香

03
蘿蔔糕,向來是最方便料理的食材之一!舉凡煎、煮、炒、炸,也是我挺愛的美食之一呀!
有時早餐也都會想吃個簡單的台灣式早餐蘿蔔糕,只是早餐店的都很普通,而且完全沒蘿蔔糕特有的香味,只有沾醬味。
今天的主角米傳香-蘿蔔糕及芋頭糕,整體而言論食材是比市面上豐富不少、美味度也隨著豐富食材讓味兒感到滿足。

歡迎加入紫川琪灩粉絲團(點我),一起與紫川琪灩分享人生那片刻的美好!

02
收到來自米傳香的蘿蔔糕和芋頭糕,什麼有芋頭糕@@?
還有用芋頭做的,在此之前還真沒去吃過中式芋頭糕。肯定等等要來比較和品嘗品嘗。
01
米傳香的外盒很樸實的簡單,簡單的話語,代表者米傳香的精神和堅持。
04
切開的蘿蔔糕剖面圖,可以看到很真材實料的內餡,看的出米傳香對於蘿蔔糕的那份重量。
05
這面這是芋頭糕的切面,冷藏下看不出芋頭糕的天然之別,只能從淡淡的淡紫色去分。
但加熱後著實讓人感到有樂趣也很有芋頭糕質感。
06
其中我最愛它裡頭包的香菇,有給我撈寶的感覺。
不是只有一片這樣,是切開後分佈的面積不小,怎麼切都會看到香菇^^
07
孕期的紫小琪,家裡有個貼心小廚師正張羅著孕婦的美味佳餚,還提醒他要"煎恰恰"。
看看我們可愛的鍋子裡,正在小火微油加熱的蘿蔔糕和芋頭糕。
12
蘿蔔糕一端上桌就聞到撲鼻的香氣,有著濃濃台味及過年過節的年味湧現,這可是"台丸人"(台)的特色小吃美食呢!
10
蘿蔔糕其實單吃就有其滋味,偏清爽版的蘿蔔糕,不時會吃到一絲絲的蘿蔔絲、還有肉燥及蝦米的點綴陪襯。 
蘿蔔糕口感滿扎實的,所以吃沒幾塊就稍有飽足感,吃的出真材實料、不會"乎乎"、無意間就能把幾塊沒沾醬的蘿蔔糕KO下肚,紫先生說妳就這樣默默的把它們快吃完了啊?(笑) 
在個人口味上紫先生覺得較鹹些,紫小琪則不感覺較鹹,但其實不沾醬就很夠味。
和紫先生一致認為不沾醬就夠味道了。
11
重口味的朋友仍可適時添加醬油膏,蘿蔔糕&醬油膏一向是最麻吉的好朋友,各有其特色存在。
08
這芋頭糕的特色在煎過後就完整的呈現,芋頭的實在和美妙之處。
內餡的芋頭絲紛紛跑出來見客,貨真價實的芋頭糕,不是像一般的店家只用用米粉這麼簡單。
紫先生特別喜愛這個口味,芋頭味算是濃郁的、也不時能吃到芋頭絲(塊)夾雜其中,香菇爆香炒香過,鹹香味將芋頭糕的美味提昇不少。
芋頭糕單純添加白胡椒多點辛辣感在嘴裡時,反而將芋頭的香甜味拉昇起來,增加些微醬油糕也能刺激芋頭的香甜胃口,這款單吃比較素雅簡樸,個人偏愛一些辛香料將它香甜味帶出來的豐富滋味!
13
在品嘗了一輪後,紫先生突發起想,試了一下不同的變化。真的是吃在樂趣,玩在食中。
第二批的芋頭糕和蘿蔔糕的煎煮下加了乾酪,在加熱的過程中超香很濃的乳酪味。
香與味讓紫小琪產生了更想吃的期待感。真的有濃濃的香味~~
14
切丁和整塊覆蓋乾酪的芋頭糕,食用下真的好吃。有別於傳統沾醬的口感,多了份濃厚的乳香味。
連紫媽都受這股香味引響,直接品嘗了起來。

年節將近,米傳香的招牌蘿蔔糕、芋頭糕,不仿囤貨讓家中多個便利料理的糕類食材。
當主食、副食、消夜、點心等,都是一個相當好的選擇喔!


米傳香-古早味蘿蔔糕

官網網址:http://zheng-pin.com.tw/
  訂購電話:0987672181
  地址:桃園縣中壢區龍東路210號 』
官網網址:www.rice-delicacy.com.tw
訂購電話:0987-672-181
地址:桃園縣中壢區龍東路210號

台長: 紫川琪灩
人氣(5,465) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: ღ 中式料理 |
此分類下一篇:食》鳳山五甲-雞哥炒飯~特殊風味炒飯&料多鍋燒麵
此分類上一篇:【新莊美食】霸味薑母鴨(新莊運動公園)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文