2014-11-01 06:45:21 | 人氣(49,290) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【食】高雄-苓雅,八葉燒烤雞腿飯(文化中心、師範大學)

13

近來時常會到高雄文化中心騎自行車,由信用卡、一卡通、捷運卡就能免費租借一小時騎乘,實在是高雄人的福音,只要晚上有空都會去那騎一小時單車,小小運動、讓自己稍稍流個汗,某天因而發現一家新餐館,八葉便當,我一向對便當滿無感的,但把八葉當欣葉造訪,似乎不會太牽強吧(?),走吧,吃便當去。

12

除了販售便當,另有串燒可供挑選。店門口就有個大大的開放式廚房烤肉架,透明處理中。

14

小櫥窗內,擺放著香菇、甜不辣、青椒、四季豆、肉串等等。

1

5

五花肉飯,我點這飯紫先生還問說我又不敢吃?我何時不敢吃五花肉啊!(踢飛)

4

碗的深度算深,份量比想像中要多一些,不過原本以為一碗我吃不完的,那天不知哪來的動力一碗嗑光。

6

四菜一主食,豆芽、半顆魯蛋、小白菜、另附清粥小菜才會出現的甜甜的(不知名稱),那甜甜的會出現在便當裡,說真的讓我有些訝異,因為有一點點不搭嘎!魯蛋還不錯吃,其餘菜色有進步空間,飯沒淋魯汁,稍稍偏乾了點,不過還好店內很貼心附雞湯。

五花肉瘦肉vs肥肉比例約3:7,肥肉比例偏高,不過不是肥軟油膩口感那種,富嚼勁口感、鹹香但不過鹹膩的調配,滋味相當到味,給的份量也不含糊,讓我稍偏愛。

3

冬瓜雞骨湯,雞湯內的薑味稍稍顯眼些,滋味還算不錯,走清爽而非濃郁滋味,俱誠意。

7

碳烤雞腿飯,從雞骨湯到嚐一口碳烤雞腿肉,腦海中不禁浮現花蓮十一街碳烤

8

碳烤雞腿,拍的比較扁平狀,所以視覺效果上會覺得頗大一隻,但實質上也得確不小啦!

9

請店員推薦餐點,告知碳烤雞腿值得一點。撒上白芝麻的雞腿很有允指感,店家的碳烤雞腿一上桌,我就覺得有哪不太一樣,紫小琪覺得店家烤的雞腿不會太焦黑,再來就是店家涮的燒烤醬其實滿薄的,吃起來的鹹度是鹽巴的鹹度、而非燒烤醬的鹹度,所以他們家的烤雞腿比一般燒烤來說,比較沒這麼鹹膩,雞肉本質滿嫩的,如果外皮能再"恰恰"一點會有加分,整體還ok吃,五花肉比雞腿鹹香度上稍出色一些。

11

八葉燒烤雞腿飯,招牌雞骨湯無限量取用diy,另有飲料可自取消費。

10

文化中心附近高雄師範學院學區,店內不少學生族及小家庭用餐,八葉尚有二樓用餐區域。店內環境相當不錯,木製桌椅、附冷氣,讓人想到以前讀台北育達升學班時,常常放學與友人到附近覓食,爾後晚上再繼續著晚自習的革命情感,做學生最懷念的就是附近的食堂、美食,改天一定要再去回味學生必吃餐點,並寫美食紀錄。

八葉燒烤雞腿飯

電話:07-2269300
地址:高雄市苓雅區和平一路154號



顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文