引擎吃機油如何解決... 告別母胎單身就靠它聰明餐廳靠美術繪圖增食慾 連趕3場 吳芳銘相信人...
2014-09-03 11:00:00 | 人氣(8,923) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.甜點》國王的點心.土鳳梨酥 (CP值高的台灣在地甜點~)

DSC_1682
很榮幸受老朋友的邀請,替他們的第一個新產品拍攝照片,真是一整個緊張又開心的挑戰。
經過一連串的構思,終於把想表達的畫面完成。
DSC_1270
國王的點心?疑?是日本的甜點公司 GOUTER de ROI 嗎?
原來是間台灣的新創點心公司,名字也是國王的點心。
這二者生產的都是點心類商品。但份屬不相同的特色點心。
DSC_1723
了解國王點心,是想要把台灣的本土一些特產點心發揚光大。
讓台灣的朋友和國外的朋友,能真真正正的吃到原生食材的台灣點心。
對美味食物也有一定堅持的紫川琪灩,聽到這種點心,當然也要評鑑一下。DSC_1648
剛好快到中秋節,月餅和鳳梨酥都是不可少的佳節禮品,紫川琪灩分享給有興趣
的朋友們,多一點美好的佳節選擇。
DSC_1654

DSC_1656
在開起盒蓋時,感覺到 哇~好濃的奶香,算是連有香料的普通鳳梨酥都沒那麼香。
香到連紫川家的 マスコット。 ハムスター 都跑出來了,實在太吸引人了。
這樣正常嗎?聽國王的點心講解後,才知道他們是用滿高級的奶粉去製做,致於什麼
奶粉,國王點心就沒透漏了。但這濃郁的味道,我還滿喜歡的。
DSC_1716
外表型狀也很可愛做成長方形的,原來國王的點心不想做正方形的原因是,四角反而會讓
消費者吃到更多的餅皮,原來是正方形的四個餅皮角叩掉後,在裡面的內餡也相對的減少。
DSC_1647
初咬一口,感覺皮有點厚度,致第二口才吃到豐富的內餡,這是長方形唯一的缺點。
不知道國王的點心有沒有注意到這點呢?
而這類的外皮,雖然有厚度但吃起來口感是帶有綿密的,紫川琪灩猜想是不是奶粉比例也高呢?
由於本人愛吃餅乾類,對這類較乾口感的點心沒反應,但姐妹就反應咬第一口沒什麼吃到餡較乾。
姐妹就愛吃較有點能中和口感的餅皮。
DSC_1676
在說內餡很有獨特的口感,帶有微微的酸味,吃的出來是一種水果的酸度。
搭配上那甜度適中的麥牙糖去調味,內餡的口感比例,很恰當好處,不會過甜也沒有太酸的問題。
DSC_1665
內餡有鳳梨的纖維,口感也較有果肉的明顯度,這一吃大約可以猜想,真的是用鳳梨果肉去做出來的,我吃過的土鳳梨酥中有果肉絲的土鳳梨酥都快消失了,僅見唯少數幾種品牌有而已。
DSC_1646
這種土鳳梨酥的內餡是會讓我吃了後,那種足以回想的口味。
微酸.潛甜.有果肉口感,CP值還滿高的。整體吃下來,是一款值得去嘗試的土鳳酥。
DSC_1748
由於只有節日較會吃到這類點心,為了區分出來外皮特色,買了一個某牌的得獎鳳梨酥。
以國王的點心跟某牌的得獎鳳梨酥,在內餡上個有特色,有纖維感,有順口感,個有支持者愛戴。
在餅皮上,我以用捏的方式去比較某牌的就容易碎散分解,很像餅乾壓碎分解的樣子。
而國王的點心則是一塊塊有實體的,其密度較高。若依用料的成度,國王的點心確實多些。
DSC_1695
從外包裝盒來看,國王的點心盒子簡潔有力,用牛皮紙走簡單風格,紫川琪灩很喜歡這類型的。
DSC_1385
因為是吃內容物又不是吃包裝,比較不喜歡過多的浪費,目前覺得最不可取的就是3C的包裝,
不是做防震,而是在裝了又大又不實用的盒子。
DSC_1741
話說土鳳酥和鳳梨酥有什麼不同點呢?
鳯梨酥常見的就是用果醬或金鑽鳳梨果肉製做的鳳梨酥。
金鑽鳳梨酥沒有果肉絲,口感細滑,有不少朋友偏愛吃這種沒果粒或果絲的。
果醬做的鳳梨酥就不多做講解,色素總是比較多的!
DSC_1639
以下來自, 國王的點心 官方資訊



FB粉絲團:覺得 國王的點心 不錯的朋友們,歡迎按讚。 <--給個支持^_^感謝


本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 紫川琪灩

溫聲的狗
好漂亮的照片
看起來好好吃吔
2014-09-04 19:24:19
版主回應
感謝您^^ 真的還不錯吃喔!!
2014-09-04 20:05:13
旅人
這幾日
我才在咖啡店
吃到土鳳梨稣
2014-09-05 15:52:26
版主回應
^^土鳳梨酥內餡酸溜溜的~很適合當下午茶點心呢!!
2014-09-05 22:06:22
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文