淹水後清理重點 清掃消... Nissan Tiida首賣智慧掃地機!限量出清中 羽球╱生涯對戰僅1勝 ...
2014-07-28 00:00:00 | 人氣(18,293) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「台北-忠孝復興」巷內隱藏版小吃~合味拉麵、不賣拉麵賣羹麵。

這是去年11月的食記,某天好像跟姐姐到東區逛街、還是辦事的,彎進一個巷內,發現這家合味拉麵,中午用餐時刻幾近客滿的用餐人潮,吸引我們入內成為座嘉賓。

雖然店為稱為「合味拉麵」,不過卻不是一家拉麵店?單售羹湯類,肉羹、花枝羹、魷魚羹、魚酥羹,亦可綜合版來一碗,通通都吃的到。

麵食:拉麵、米粉、油麵、冬粉、意麵、陽春細麵、飯,任君挑選;統一價格70/碗。

倆人SHARE一碗,僅是嘗鮮,請店家提供小碗,結果來的另一碗竟然幫我們裝了8分滿的羹湯,這樣貼心舉動有驚嚇到我,怎麼這麼佛心來著的店家,心中不免大大加分起來。

綜合羹米粉70元,一碗其實粉有份量。

沙茶綜合羹,沙茶味淡淡的、偏清爽湯頭,不會覺得很重口味的羹品。料給的算很大方、還添加筍絲、蛋花、香菜等。

花枝,外層吃起來小Q彈,裡頭是真的有包花枝的,整個口感有且真材實料。

店內有個紫小琪超愛的秘密武器,我覺得單吃或是加在羹麵裡頭,都超級對味加分的。

醃泡菜高麗菜絲,自己隨意夾、我一向沒特別偏愛這類食材。但這高麗菜絲,我續盤約2-3小諜吧!吃起來相當鮮脆、調味微辣對味,單吃也不覺得鹹膩,加在羹裡頭更是一絕,好愛。

店家也相當大氣、豪氣,把一整甕的醃高麗菜絲放在沾醬區,任客人隨意夾!雖然任意夾,但請務必吃多少夾多少,才不至於浪費食材及店家的佛心愛心喔~

用餐顛峰時刻,人潮佔據了小店的魅力。

然後上班族過了午休時刻,馬上店內都鳥獸散啦

合味拉麵

電話:2751-7981

營業時間:10:30-21:00

地址:台北市大安路一段5114



顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

小博
以肉羹的價格來說
偏高呢
還是說這是台北普遍的價格呢
2014-07-28 08:49:22
版主回應
新北大部份羹一碗50元起跳吧~這家在台北市,價格偏高是必然的。

不過份量也很足夠,頗大碗實在喔!
2014-07-28 12:20:40
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文