2013-09-26 03:58:07 | 人氣(10,455) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【參訪】斗六特用農作物第一班薑黃、淮山藥農地

猜猜這是哪兒的綠色隧道?嘿嘿!這是斗六特用農作物第一班薑黃、淮山藥農地啦!

既上一篇【參訪】成功果園&重上果園~直擊中秋柚子果園!緊接著來到這片用著愛心栽培的薑黃、淮山藥農地,都市俗的我,除了在台東池上看過稻田,第一次親臨這片大自然呢!

老闆不知打哪去挖出新鮮的嫩薑,像是挖到寶一樣的與我們分享,這樣一大把的拿著有夠豪邁。

老闆引以為傲的拿著嫩薑,舉高高讓我們拍個過癮。色澤還真是漂亮,還現弄一點給我們吃,有薑味但沒太嗆辣感受,原來菜市場的薑本尊是長這樣啊!果真讓我們一邊體驗一邊長知識啊!

聽過野薑花,倒是首次聽過薑黃花,顏色相當的潔白純淨,感覺很像白色玫瑰花般美麗。

別看它這樣,薑黃花也能入菜料理呢!除了入菜還能當生菜沙拉現吃XD,但是吃底下綠綠的部位,吃起來很清香、口感很像芹菜般脆口,淡淡的花香味會在嘴裡散發開來,其實比想像中還能接受的口味說。

這個樹上的葉子長的很可愛,很像一顆顆愛心、又像即小豆子一般,它是山藥的葉子呢!

走著走著,突然看一位大哥就這樣又再挖寶似的,挖了一根長長的山藥,還讓我們當成伴手禮帶回家,結果煮了一鍋山藥菇菇排骨湯,好喝極了!紫先生及紫媽都相當捧場,而一向不太愛吃山藥的我,竟然連吃好幾塊,它們家的山藥好綿密、就像煮的很透的馬鈴薯般口感!超推~

最後是一字排開的農產品料理,相當豐富豐盛的料理~

蘿蔔糕及油蔥酥蘿蔔糕,兩者都還不錯吃,是增加飽足感的主食之一!

炸蕃薯、野薑花,一大盤一大盤上桌實在有豪邁感,不會炸的太乾。

炸芋頭,這道看到不少婆婆媽媽外帶返家,看這陣仗我還特地嚐了一小塊,是還頗香但略小乾。

烤雞&白斬雞,這道算頗為熱銷的佳餚之一!

哈蜜瓜,我發誓這是我吃過最甜最美味的哈蜜瓜了~甜而不膩,讓我連吃兩塊,據說外銷大陸呢?

以上農產品都能在台北希望廣場買到喔!即使真的不能親自跑一趟,還能上網採買呢!

真情食品館官網:http://www.ubox.org.tw/web/Home

希望廣場

地址:台北市大安區八德路一段49號(捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)
營業時間:周六、周日 10:00~19:00
真情食品館:
http://www.ubox.org.tw/web/Home

紫川琪灩


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文