2013-09-20 22:45:58 | 人氣(8,987) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【體驗】YAMAHA音樂教室‧體驗課程心情分享

得知YAMAHA有體驗課程,說什麼都想帶以馨前往摸索,因為摸索也是一種學習機會。 

即使有帶相機,但因為擔心干擾其他師生及家長的上課,則改用手機紀錄生活。

為孩子找適合及有口碑的學校及學習課程,我想這是每個父母都會遇到的階段,不管是幼兒園或是才藝課程,找有口碑及老字號會比較有保障及影響力。

音樂的體驗課程中,讓以馨學習注意(增進注意力)、增加自信心、增進探索(摸索)機會、學習音樂的變化及旋律大大增加音感節奏拍子的不同。

os:小馨笑開懷的說她按著Do呢!

小馨一向注意力不集中、分心、學習明顯比較慢、甚至對於學習比較不敢勇於嘗試。但在YAMAHA體驗課程中,能看到以馨沉浸於音樂環境中,雖然拍子仍跟不太上,但看在姑姑我眼裡,則覺得她有大大進步。

體驗課一開課,透過團體班教學,讓幼兒聚集在老師鋼琴旁邊,幾個小毛頭圍在一塊哼著不太流利但卻認真的表情,讓人不禁覺得孩子的潛能無限,以馨不時會將眼光投射在我這兒,嘴巴仍跟著師生一同哼唱,將孩子的專注力凝聚在一塊,讓幼兒在陌生環境找到同儕的注意,將學習環境提昇至最佳狀態。

課程中,老師會移動腳步走向各個小朋友面前觀察小孩,並會利用音量的大小聲,增進幼兒的注視,必竟年齡4~6歲的幼兒,注意力不集中是相當正常的。

體驗課程結束,在車上詢問總是學習容易分心的小馨,問以馨剛剛我們有按鋼琴發的是什麼音?她說Do Do Do,小馨一向注意力不集中、分心、學習明顯比較慢,不過就在yamaha五十分鐘的體驗課,卻讓我有感受到大大的收穫。

從這五十分鐘的體驗課程中,我發現音樂是促使幼兒學習注意的一大關鍵,可能也因為以馨對聲音及觸碰相當有興趣,相對的注意力便能集中。像他在家寫功課完全沒辦法靜下心,但發現在音樂這方面她很能靜下心。



以馨上幼兒園,每次回家寫功課都是哭著寫的,發現以馨在音樂課上是笑咪咪的,可以感覺她真的很喜歡音樂課,音樂體驗有讓以馨重拾信心的感覺,在車上猛回頭跟我分享剛剛音樂課的點滴。

YAMAHA音樂教室
http://www.yamahamusic.tw/yms/fall.html

台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2014-01-03 21:32:40
(悄悄話)
2014-01-03 21:34:07
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文