2013-09-04 16:10:53 | 人氣(10,997) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【參訪】成功果園&重上果園~直擊中秋柚子果園!

 

紫小琪今天到雲林斗六當一日農夫,是位不用施肥、灌溉、種植等服務過程,那我到底去做啥的呢?

嘿嘿,去吃的呀!(咳咳..)去拔柚子、文旦啦!

紫川琪灩專頁:http://www.4371.com.tw/post=001338

成功果園文旦有著出產40年老欉斗六文旦、採自然農法灌溉、栽培。

正宗40年老欉特色就是皮薄、汁多、果肉甜美,光是前面三個關鍵字就超吸引紫川琪灩一嚐,今天直擊果園心中大大歡喜,不止能親手拔、自選柚子,果園老闆更是親切古意,教我們看選美味多汁的撇步,完全不怕人吃及接觸,相信這就是農夫給人純僕的自然感受。

老板說:拔柚子很簡單,更是一邊流利的教導我們,原來柚子不是連根拔、而是要蒂頭輕鬆拔掉,上面光溜溜才是正確健康的柚子喔!

成功果園有相當多的柚子樹,相對來說供應就不算少,觀光果園有提供一般民眾預約觀光,增進親子周休二曰多個旅遊去處。

這些有產銷履歷保證的柚子,正一顆一顆的被採收中,想購買的朋友有福啦!

現在至「新北市農會-真情食品館」(光華商場旁)就能購買到果園柚子。

第二好康:在「真情食品館」官網只要購滿800元即可免運宅配到家,心動此時即刻行動!

說到美味多汁的撇步就是選小顆一點的文旦,記得底盤要有一點噸位、不見得大顆就是好。

光是大小的拿捏就夠讓我學習的了,一句話可讓人形容當時的冏境,就是內行看門道、外行看熱鬧!

箱子上頭兩顆柚子做比較,左邊帶有草的就是錯誤的採法喔!右邊不止是正確採法,大小顆尺寸也是嘟嘟好的,怡~愛注意!

不止女孩兒需要美白,老闆把柚子當女孩兒養XD,也替柚子貼上美白貼嚕!

豐收時刻抵達,老闆讓我們親手採柚子、又可以將親愛的柚子帶回家,回家與親朋好友分食後,最後到紫小琪手上僅剩一顆XD!

好珍貴不已的文旦,帶個一箱不僅是當伴手禮亦是禮盒,送禮自用兩相宜!還拔了一顆帶草的錯誤示範給大家看~

成功果園因為文旦無撒農藥,所以盒子底下就能看到農地雜草一堆,這樣掛保證A!︿︿

柚子盛產於秋天節氣「白露」,約在國曆8月下旬至9月中,這時期就稱白露,柚子就是在白露的前後十天採收的。

採收完畢的柚子,請別急著吃,記得放約一周的時間,這時候的文旦比較多汁,據說口感及口味是最優的喔!

一趟路來到雲林,參觀一間果園怎麼過癮,這間是重光果園,主要帶我們看它家的工廠。

這一箱箱堆積如山的柚子山可是剛栽種下來的水果,之後會銷售。

還有看到幾箱小文旦,別看弱不禁風、迷你小伙子,它厲害的是甜度盡高達14-15度呢!

好嚇人的數字,但也因如此一般柚子採收至可品嚐期約一周,但小柚子要等10天才可吃。

柚子因為有柚子外面一層白色的皮,摸了會導至影響柚子的香甜程度,於是示範一刀到底剖文旦。

以上是攝影於工廠的小影片,另外這是第二種剖柚子的方式,一來也可以戴柚子帽子,是湯匙支解,也是首次看過!

下面就是測試甜度階段,隨機選擇大、中、小三個不同大小的文旦做測試的,共有11.3、10.6、10.5不同甜度,

相當特別的體驗,當場有淺嘗挑的柚子,飽水度真的很足,

沒有乾乾的口感、甜蜜度尚可,不會甜到膩的感受,嘴裡嘗完有清香感,還不錯呢!

茂谷醋(酒),還有文旦果醋酒、柳丁口味,實在太厲害了!

重光果園箱子上蓋有台灣吉圃園安全蔬果,斗六文旦狀元柚除了台灣地區,還有海南、廣東、東莞區外銷呢!

真情食品館:http://www.ubox.org.tw/web/Home

希望廣場

地址:台北市大安區八德路一段49號(捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)
營業時間:周六、周日 10:00~19:00
真情食品館:
http://www.ubox.org.tw/web/Home

紫川琪灩粉絲團

紫川琪灩


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文