慶祝台大醫院建院124... 五項一個人旅行的心理建設百年老牌!沒鴨肉的鴨肉飯 影╱邱澤驚爆有「陰陽眼...
2013-07-13 04:00:00 | 人氣(37,964) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【旅遊】金瓜石住宿~山海灣民宿&越夜越美麗的九份老街

最近忙結婚,才知道原來結婚會讓人搞得一顆頭兩個大,瑣碎事情及必須注意的禮節等,都會讓人想找個機會放鬆!紫先生一抵達台北我們就趕緊找時間去偷閒,找個地方放空一下!

來到金瓜石民宿~山海灣,離九份相當的近,當然很感謝熟門熟路的民宿老闆開車載我們前往九份老街,與九份相較下,這兒寧靜許多,剛好很適合當時想要的心境,只想找個地方充電一下。

山海灣寧靜的像似日本鄉下地方,遠眺的是綠山海水,這兒從窗戶探出去就是陰陽海,而且山型會讓人酷似某個動物~不相信吧?就準備帶各位一探究竟啦!

天氣好的不像樣,趕緊將行李提至當晚房間,冷氣有點給它像黃昏牌?晚上就會挺涼的。

房間走鄉村樸素風,有點復古感受,使用不少木建材,這對老闆來說都是寶!因為全是老闆的創意編織而成的,老闆喜歡尋寶撿漂流木、甚至去購買高級木材,一點一滴拼湊出家的模樣!

民宿一點也不商業化,但卻是旅人金瓜石的家!這兒與鄰居很接近,甚至沒有華麗的裝璜,但來到這兒就能享受放鬆的可能。

外出投宿,浴室內有浴缸就加分一半多啦!所以每次前往民宿,最期待就是看見浴室內的浴缸,即使大熱天泡個熱水澡放鬆是一定要的啦!

浴室相當特別,感覺原本應該是分離式的,卻又特別將洗手檯包在廁所內?第一次看見廁所有兩個洗手檯,不管怎說浴室變寬敞了!看到的木頭都是老闆親手弄的,非常細心的男人兒。ps請自備牙膏刷及毛巾。

爬上來山海灣的小秘密基地,上頭能遠眺一望無際的海平面,當天還看到天空多了個滑降翼正在遨翔天際。

陰陽海,在頂樓能看的更加清楚,漸層式海水及一邊獨特山形及小屋子,是否感到這兒也是小希臘呢?

這座山夠像【青蛙】嗎?不管是顏色、漸層感的草皮像皮膚,及獨特的形狀都讓人嘖嘖稱奇。

戶外自然遺跡,日據時代採金、銅礦遺留歷史痕跡,仍保留舊時原貌。能欣賞九份基隆山、金瓜石茶壺山、3支如小長城般廢棄煙囪(山)及基隆嶼與陰陽(海),還可眺望北海岸野柳、金山(港灣)、東北角、鼻頭角(海灣)的迷人山及海灣景致,故取名為山海灣。

山海灣由老闆獨自一人建造構思,老闆仍想加入更多元素在此民宿中,用心程度百分百。

大約下午5點半的夕陽,第一次這麼近距離的接觸黃昏時刻,瞬間將海平面染成黃金色,讓人不得不多看幾眼。

晚上預備前往九份時,發現出山海灣才發現原來夕陽會有不同色彩轉換。天空瞬間染了層桃紅色模樣,原來金瓜石的夕陽這樣迷人。

驅車前往時,仍想多回頭探這片讓人感到溫暖無比及變化萬千的黃昏,隔天起的早幸運還可望見日出呢!

九份老街夜晚,紅燈泡的加持讓夜晚繽紛起來,兩旁店家正吆嗃招呼著。

沿路經過的店家,九份傳統魚丸。

九重町,像是復古餐廳、又像民歌西餐廳,外觀充滿著懷舊風,是不少觀光客會留念的角落。

護理長的店魯味,非加熱滷味。點了份小鳥蛋及豬血糕,醬汁巴很住稍覺多了點,比較像是利用沙茶醬汁帶出特色,個人覺得稍重口味了點,沒很ok。

燈火通明的夜晚,家家戶戶點起燈光,紅的綠的成了這幅如畫的自然景觀。

來到九份不買份阿蘭草仔粿,感覺少了點來九份的味道!多買兩顆芋頭粿給愛芋頭姐姐收買一下她^^"。

九份有味道的是小巷弄,走趟小巷弄濃濃的風味湧現其中,阿妹茶樓也是相當多人擠著拍照的一隅,包含當天發現許多日本櫻花妹及異國觀光客呢!

旅行總是咻一下就結束啦!感謝老闆的熱情招待,期待下次再訪這片具人情味的金瓜石。

旅遊諮詢及行程安排:定點接送瑞芳--民宿約15分及金瓜石13層遺址等私人景點約90分,請參考網站部落格民宿旁13層遺址照片(1趟只收油錢100元)或全程(宜蘭、野柳)接送(1台車1天 約台幣2000元,半天約1100元皆比租車及計程車便宜許多)並以電子郵件聯絡或電話通知。

金瓜石住宿、九份民宿~山海灣民宿

手機:0936-361-406
地址:新北市瑞芳區洞頂路124號
官網:
http://shanhaiwan.okgo.tw/

支持紫川琪灩請到FACEBOOK粉絲專頁

100004381932103.134.950399459.png   100004381932103.134.950399459.png


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

紅帽雪人
金瓜石夜景好美喔,這是用哪一台相機拍的呢? :)
2013-07-18 21:28:49
版主回應
拍到的夜景是在九份哦,黃昏才是在金瓜石。使用相機是nikon D7000,感謝紅帽雪人的誇獎。
2013-07-19 03:40:30
(悄悄話)
2014-11-25 10:30:54
(悄悄話)
2014-11-25 10:31:35
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文