骨質疏鬆男、女各有「危... 軍用無人機改良成飛天汽車最新!投信連續3日買超股 紐時:美國敵意全面來襲...
2013-01-26 16:35:55 | 人氣(9,583) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【口碑券】台南永康‧王西勢食品行~象徵福氣的糕餅!

台南西勢至今仍然維持著「擔餅日」的百年傳統,為了答謝「廣興宮」 謝府元帥賜與的添丁之喜,每逢元帥誕辰之日就會舉辦以扁擔挑著糕餅前往廟裡答謝的祭祀活動,不但祈求孩童健康平安,更期望與眾人分享福氣。其中扮演"福氣"象徵的糕餅正是【王西勢食品行】的水果餅,秉持古早手工製作與真材實料的堅持,讓地方文化藉由這樣美味的糕餅,得以一直傳承下去。

王西勢食品行,將美食禮盒放在箱子,最底下放置一個自家手提袋,送禮自用皆合宜。一旁還有用報紙及箱子作間隔,讓禮盒不至於在寄送運送的過程中有搖晃的狀況發生,這點相當細心貼心。

這次收到王西勢遵循古法手工製作的水果餅及梅子酥餅,都是相當俱特色的古早味餅。

古早味的水果餅與哆拉A夢來張合照,盒子相當俱有特色款,讓送禮更顯特色大方。

水果餅起初以番薯做為餡料,並在其中加入"吉祥"諧音的橘皮,風味獨特突出,廣受大人小孩歡迎。到了物質豐富的現代社會,開始採用一顆顆碩大多汁的柑橘製作成桔汁,加上獨門配方與番薯揉製成內餡,並以古灶方式柴燒烘烤,出爐的水果餅,餅皮綿密、內餡紮實,傳統純樸的口味,一吃便令人再三回味。亦可再入家用烤箱中烘烤至金黃,其酥脆口感與濃郁香氣,又是另一番迷人姿態。

水果餅圓圓的,自個兒想著應該含義著圓滿和氣的感受在裡頭。外表圓型,厚度相當的薄片,感覺這樣的薄度製工應當相當繁瑣。

餅皮上頭蓋了一個紅色戳章,感覺是寫酵素二字?

水果餅,初嚐一口有種很特殊的香氣,外皮粗粗的口感、裡頭像是有層薄薄的軟糖般口感,嚼進嘴裡淡淡的香氣及甜度,稍稍黏牙、越吃到中間位置會有嚐到像是金桔的香氣,這款口味比較清淡清爽許多,是份可以搭配茶品的古早味點心,這款越吃越耐吃。

盒子使用黑白兩色對比,樹枝蔓延及開了小紅花般,給人鄉村中的古色古香美感。另外用紅色繩子將盒子捆住打結,給我待嫁女兒心的溫暖感受。

一打開禮盒一字排開的梅子酥餅,相當熱鬧且勾起食慾。

梅子酥餅則取自台語沙西餅的原型,將原本包蒜的內餡改為梅子餡,選用台灣梅山產出的梅子粉加上炒香芝麻,不但是市面上少見的獨特口味,梅子特殊的甘酸氣息和金黃半圓造型,更是佳節中充滿喜氣的美味伴手禮。

梅子酥餅,外皮比較堅硬一點、比較有厚度及口感、外皮烤的略焦香,須多配茶會比較順口一點。一邊咬時一邊可聞到像是糕餅的香氣,淡淡的鹹香口味,鹹鹹又酸酸甜甜入喉,有鹹酸甜的風味,偏重口味一點,還不錯吃。

附上使用note拍照直接上傳的口碑券照。

王西勢食品行

訂購專線:06-205-8563
地址:台南市永康區富強路一段194巷7號
官網:
http://www.wangxishi.com.tw/


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文