2013-01-09 00:25:20 | 人氣(7,901) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【體驗】餃先生手工水餃~新春開運吃五行開運元寶!

餃先生商標LOGO就是一個水餃狀模樣,相當清楚易認。2009年更榮獲台北縣餃子節,創意水餃比賽廚師組亞軍暨兩岸餃餃者PK賽,感覺就是來頭不小呀!

位於台中潭子【餃先生手工水餃】,以代工多年的口碑功力,於2008年自創品牌,以主顧親暱稱呼老闆的口語創立【餃先生手工水餃】,堅持選用天然高品質食材,透過網路宅配提供全國服務!除了用料實在,更致力研發創意水餃新口味,其中「臭豆腐煎餃」榮獲2009年臺北縣餃子節‧天下第一餃力賽創意水餃廚師組亞軍,獨特創新的「臭豆腐煎餃」內餡豐富驚奇,是台中潭子鄉特色小吃,更是熱門伴手禮。

一次收到三種口味水餃,新春五行開運水餃、鮮蝦高麗菜水餃、黃金臭煎餃。

每個袋中外頭都有標示及標記各口味,不用擔心開錯袋子。而店家水餃口味相當多元化,黃金臭煎餃、紅麴富貴餃、鮮蝦高麗菜、鮮蝦韭菜、泡菜鮮肉、玉米蔬菜、五行開運、高麗菜豬肉、韭菜豬肉、蒸餃、煎餃等。

各口味字體很大,連老一輩的都能清楚易懂。這次收到的是480G、20粒為一包份量,有限期限3個月(-18度C);產品未添加防腐劑及人工色素。

黃金臭煎餃,光聽到黃金就想到近來大漲的金價XD、黃金二字也很有吉利吉祥的字意。頗常吃水餃的我,還未嚐過臭煎餃,很難讓人聯想它的滋味、真的如臭豆腐一樣臭嗎?

黃金臭煎餃,外表與一般水餃沒什麼兩樣,有的是屁屁噸位似乎滿穩重的XD。

用油乾煎臭煎餃,卻沒有沾鍋的跡像,這點倒是滿令人歡喜的。外皮煎至微焦(恰恰狀),我個人滿愛吃煎恰恰口感的食材,臭煎餃外皮酥脆、皮滿薄的、麵衣不會覺得麵粉味過重。

黃金臭煎餃,咬一口可以看到皮真的滿薄的、內餡似乎想衝出來,滿飽滿的口感。嚐一口,我是覺得很有獨特性但沒很臭、但紫媽及紫先生都覺得有臭!

金獎人氣推薦「臭豆腐煎餃」,將臭豆腐切碎酥炸,包豬肉、高麗菜、紅蘿蔔、冬粉、韭菜、特調醬汁。紫媽覺得有加蒜微苦滋味,我倒覺得那是臭豆腐的風味吧!內餡有一丁點像韭菜盒子、已有調味相當夠味,不用在搭醬汁的煎餃,口味還算不錯。

鮮蝦高麗菜水餃,如果把它跟臭煎餃放一起,還滿容易搞混的,外表幾乎一樣。

外表模樣就能知道純手工,每個幾乎盡量一樣大顆、但包的手法不太相同就是手工的證明。

餃先生家的餃子真的比一般店家尺寸大一些!底座相當穩很扎實的感覺、外皮已有撲一些麵粉、所以即使放在冷凍也未見它們黏在一起。

未下水前,就覺得水餃尺寸不小、一下水煮過後發現有在長大一咪咪耶!就紫小琪一口塞都有點困難的說,硬塞進嘴裡一顆吃很有爽度啊!發現餃先生的水餃皮很特別,即使不太會煮水餃的失敗率應該很低很低,因為紫小琪一鍋煮水餃、一鍋顧煎餃,深怕煎餃煮焦黑掉,所以幾乎忘了在滾水中的水餃,等我回神它們已經不知翻滾多久了!依然沒脫皮,而且口感也沒軟爛掉!

餃先生的水餃,就我們而言、覺得不用加醬油就很有滋味且美味!即使真的重口味的朋友,微滴幾滴醬油就很OK、因為鮮蝦高麗菜水餃鮮甜度好高、高麗菜鮮甜、加上蝦子也夠鮮,組合搭配就是很受我們的歡迎。蝦子其實算大條、微加肉末及韭黃(?),是所有水餃中的冠軍滋味!

終於找到機會品嚐第二波的五行開運水餃(分兩次煮),水餃是相當簡單方便料理的食材、也是懶人食材。只要家裡有冰箱都可以冰上幾包,等夜深人靜消夜時間煮來吃,有瓦斯爐、有電磁爐的朋友都能弄來吃,再沒有放在大同電鍋蒸也行!



【餃先生手工水餃】嚴選食材,選用TFP認證的溫體豬肉,品質有保障,加上深山高麗菜、三星蔥入餡。手工擀製的水餃皮,更取用天然蔬果打汁入麵糰,純粹自然、討喜又風味獨具!

 

「紅麴富貴餃」使用蔥花、高麗菜入菜,高麗菜用量大、海味兒滿濃鮮的。

三杯Q茸餃(綠,菠菜),九層塔味顯眼、又有淡酸度加強,這口味滿大眾化的。

南瓜咖哩餃(黃,南瓜),進到後面味蕾的咖哩韻味較為濃郁滋味、與肉末滿搭的,這款大家口味都覺得不錯吃。

原以為有可怕的墨魚滋味,結果只是自己嚇自己、口味滿大眾化的,還有些微湯汁在裡頭呢!

好像不少種顏色都一樣,但內餡包的不一樣,有點弄的霧薩薩。

這款外皮是紅麴,內餡使用蔥花、高麗菜、蝦仁入菜,與鮮蝦高麗菜小類似,我個人仍給鮮蝦高麗菜分數比較高;不知是否錯覺,總覺得五行開運水餃皮稍稍厚一咪咪。

餃先生手工水餃

服務專線:0919-307-901
官方臉書:
餃先生_創意手工水餃

台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文