2012-06-09 00:00:00 | 人氣(11,228) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【食記】台北中正區‧古典玫瑰園&繼光香香雞(開封店)&啊!!!捲餅舖!

古典玫瑰園創立於1990年,是台灣最大頂級正統的英式城堡下午茶。在藝術展現上,有著名玫瑰畫家黃騰輝先生的玫瑰畫廊和古董瓷器收藏館。

某日與姐前往北市辦事,爾後選擇地區性覓食,姐這陣子茹素關係,隨處尋有素食便入座,選擇性不是太多。古典玫瑰園裡頭滿有氣氛的,桌面也是玫瑰桌巾,多了典雅風。

義式蕃茄蔬菜焗烤麵(素)單點240元,店內有低消問題。

焗烤的乳酪絲用的很大氣,隨時都能看到牽絲的可能性,乳酪絲用的品質不賴,香氣及牽絲都有。麵是利用管麵,口感及入味皆有,調味及整體都讓姐妹倆頗愛,份量依姐妹倆小鳥胃頗剛好。

約克下午太妃奶茶(冰)180元,奶茶承現乳白色,飲用中有淡淡的牛奶糖滋味,不甜膩且奶味較重,整體還不錯喝,但熱飲應當更能喝出茶味本身。

與姐覺得店家服務有進步空間,餐點的部份約等待40分鐘,中途店員有詢問我們是點A餐嗎?告知不是,我們是點素食餐,應當是忘記餐點才須等待到40分鐘的可能。另外用餐在二樓,櫃台及廚方設置在一樓,正當我們想請店員多附一個杯子給我們時,二樓是沒有服務人員的,必須走至一樓詢問,一個杯子等很久,擔心又忘記又告知另一位服務員,則告知A店員已去拿取,整整等25分鐘...。

創辦人黃騰輝先生所創作的玫瑰油畫作品,為華人第一位玫瑰油畫作品榮獲登上國際VISA卡和日本JCB卡封面的藝術家,而在2004年黃騰輝先生更重繪英國著名設計大師 Joseph A. Bailey(曾為伊莉莎白女皇婚禮設計全套御用瓷器)的圖稿,並授權英國百年瓷器名廠Aynsley製造一款重現維多利亞精神的玫瑰設計系列瓷器做全世界發行,目前黃騰輝先生的瓷器作品在80餘個國家均有收藏者,他的藝術作品並在國際拍賣會中締造佳績。(引用於官網)

古典玫瑰園

電話:(02)2312-1282
地址:台北市中正區重慶南路一段11號
官網:
http://www.rosehouse.com.tw/index.php

繼光香香雞分店開枝散葉,連高雄都有分店所在之處。

繼光香香雞,相信不少人已享用過。55元一份,份量非多但每個雞塊還不小,香且酥脆不賴。

發現台北素食餐其實不多,高雄及花蓮的素食餐點分布很廣,但台北及新北市新莊都有得找。

連外星人都愛的地球美食,啊!!!捲餅舖!姐買的,真正名稱不明(我去卡位香香雞)。

外頭像是香椿餅般口感、份量很實在且有飽足感,裡頭搭配高麗菜絲、小黃瓜、玉米、薄薄醬汁,整體口感偏乾,少了一丁點濕潤感,會一直想拿飲品起來搭配,風味滿清爽清淡的。

 

啊!!!現做捲餅舖

地址:台北市中正區懷寧街14號正對面(近開封街與懷寧街十字路口)

繼光香香雞(開封店)

外送專線:02-23117736
地址:台北市中正區懷寧街12號 


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2012-06-09 05:49:40
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文