2012-06-06 00:00:00 | 人氣(16,285) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【食記】花蓮‧老牌炸蛋蔥油餅│十一街碳烤│公正包子│鵝肉先生(必吃必排美食整理)

5月底大姑指派任務給姐,LINE傳來她必需跑一趟花蓮辦事,姐揪花蓮心動姐妹倆人北高出發至花蓮會合。

一早差點還趕不上火車只為了買丹丹漢堡,嚇死人了!終於安心坐上台鐵享用我的丹丹早餐。沒想到花蓮連兩日下雨,隔天的雨勢更是無言的大,幾乎打亂了所安排的美食之旅,所以將兩日食記當一日寫,照的也不太理想,因為一路狼狽呀!XD

與花蓮其實相當有緣,記得國高中時常跑花蓮遊玩,因為哥哥不少朋友就是花蓮在地人。

第一站來到名氣響噹噹的花蓮炸蛋蔥油餅,下雨天人氣依然不遞減,大家都是愛吃孩子。

茹素的姐姐以為炸蛋蔥油餅是素的,結果詢問下店員搖搖頭,我想應當油是豬油來著的?

炸蛋蔥油餅,外皮滿Q軟的,頗俱口感。蛋已包含在裡頭,果真會炸蛋,不小心吃蛋液會滴的到處都是,還好有心裡準備。整體口味還OK,同條路隔壁幾家也有家炸蛋蔥油餅,哪家是老牌不確定,隔壁一家排的比這家誇張就是了!

記得N年前與紫先生及好姐妹來花蓮,就想前往公正街包子嚐鮮,可是當晚累到躺在床上就呼呼大睡了!才在今天方能嚐鮮啊!店內員工隨意一數就是6人以上,一籠籠應接不暇。

公正街包子貼心的是非一籠一籠買,而是能單數購買,僅是嚐鮮買2顆來吃。感覺外皮與肉比例是2:1,外皮對我個人而言厚了點,內餡夠味不賴。

抵達十一街碳烤專賣店,僅是因為雨勢大到想進來躲雨,但一進來才發現裡頭好多人。

雖然老闆娘跟我推薦雞腿飯或是烤雞腿,但一人無戰力下僅能淺嚐幾樣食材。

店內是碳烤店也是一般自助餐店,店裡附有一大鍋湯,是雞骨與薑熬煮的湯頭,對於剛淋過雨的我真是一大福音,熱熱喝好暖和,薑味淡淡微油但雞湯味不錯喝,建議趁熱喝及未用餐前享用,個人覺得吃完烤肉在喝湯就不優了。

甜不辣及烤香菇,店家的醬汁是偏甜偏鹹的,小有加分動作!香菇小多汁、甜不辣也不錯吃。

烤雞翅花費比較多時間,約吃完上面兩串還小等才送達。果然老闆推薦烤雞腿,雞翅的口味及口感都頗優的、肉質小嫩,想必烤雞腿口味不差才對,推薦食材。當天三串消費75元,花蓮的消費有在上漲呢!

鵝肉先生,網路上頗俱人氣店家之一,沿途無意間遇到它便入座一嚐。

一樣問題一人用餐關係,請老闆來份最小份鵝肉即可!

鵝肉先生,鵝肉最小盤100元,感覺小貴了點。在花蓮相當有名氣小吃店,有開發票讓我嚇一跳。

 老闆詢問要有肥肉或全做瘦肉(用雞胸肉給我)擔心雞胸易柴則請老闆做肥肉,但小肥即可。

鵝肉不柴好嫩,有肉搭配的肥肉不覺肥,但也有少許整塊皆肥無肉的,皆肥讓我怕怕的,如跟我一樣不愛肥肉者建議點瘦肉吧。店內沾醬好加分,必沾且美味,試過單吃及撒胡椒鹽都不夠對味。外帶返家紫媽好愛原味且覺得嫩不卡牙、年輕人會多愛沾醬一點。

老闆很可愛,外頭小攤位頭頂放著每日股市,很關心股市行情^^。

 

老牌炸蛋蔥油餅

訂購專線:0955-282038;0927-111597(10份以上有外送服務)
營業時間:13:00-19:00
地址:花蓮市復興街110巷2號旁(郵局巷內進去,陶庫咖啡館對面藍色發財車)

井 十一街碳烤(或者十七街碳烤)

電話:03-8312088
營業時間:10:00-21:00
地址:花蓮市中山路110號

鵝肉先生

電話:03-8331902;8340898
營業時間:11:00-00:30
地址:花蓮市中山路259號


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

小玉米的媽
來賞美食囉!!!!
2012-10-16 22:27:42
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文