在家就能雕塑線條!4招... BMW X3限量首賣乾濕吸塵器!限量出清中 《Sword Art ...
2012-05-02 08:00:00 | 人氣(36,586) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【高雄美食】香香廣東粥&阿蘭的麵-鮮蝦餛飩

鳳山南華路上的香香廣東粥,某天與MEI聊著自強路上有家麵疙瘩好吃,是新鮮現刨麵糰的,MEI說南華路上香香廣東粥對她而言相當美味,於是乎某天未帶相機就奔去吃,當天吃泡菜麵疙瘩湯頭很讚,泡菜好辣、但麵疙瘩口感比較薄些微,不錯吃但就麵疙瘩本身我偏愛自強路的。

店家賣的很廣,廣東粥、燴飯、鍋燒、湯類、麵疙瘩、大滷、泡菜類等。

鍋燒意麵55元,價位中上,但是頗大一碗。添加沙茶更添一味,食材給的頗大氣,蛋、蟹肉棒、青菜、蝦子、蛤俐、火鍋料、肉絲、花枝等等。

麵非先煮過,而是利用湯頭滾熱悶熟,所以口感還有一丁點脆。湯頭依然是滿受我喜愛的,食材也滿新鮮的,整體造訪率滿高的。

阿蘭的麵,餐點頗為平價,價格20-最貴也才60元的鍋燒麵,肉燥、雞肉飯內用25元、外帶30元。

店家6:30不到蝦仁炒飯已售完,蛋也沒了要補貨,開在很巷內生意卻是超好的。之前來吃過蝦仁炒飯也覺得不賴,炒飯應當是店內招牌之一。

肉絲蛋炒飯50元,加高麗菜絲,豆芽菜些微,肉絲,蔥花,蛋,很簡單的食材。一端來就有很古早味的醬油香味,飯鹹香入味好吃。

餛飩湯30元,很有誠意的放上五顆餛飩,每顆一尾蝦,不大尾蝦但口感及鮮甜感皆有,麵衣淡淡麵粉味,肉餡及蝦子很對味。

在阿蘭的麵吃完後,難得的高雄竟然下傾盆大雨無法拍外頭扛棒照片。店家是很準時上下班的,營業至8點,嚴格上來說約7點半多過後就不收客人了。

阿蘭的麵

電話:07-7518550
營業時間:11:00-14:00;17:00-20:00
地址:高雄市前鎮區崗山中街150巷2號(福來肉圓斜對面)


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2012-05-03 16:56:56
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文