2012-04-25 08:00:00 | 人氣(27,782) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【新北市食記】新莊-永吉涼麵&黃石市場-蘿蔔糕、糯米腸&板橋後站祖傳魷魚羹&香港發記燒臘快餐

永吉涼麵-新莊分店,這是一家姐姐頗常造訪的小吃店,清明節回家一趟,老姐到輔大捷運站接我完就前往永吉覓食。

涼麵,是一道很簡單食材的餐點,麵條口感不錯,麻醬應當是自調的,口味與一般店家小有差別,加上小黃瓜更顯清爽滋味,其實我不常吃涼麵,高雄有家四川涼麵比較合我的胃口,但姐姐頗愛。

味噌蛋花湯,加上紫菜一同熬煮,但紫小琪不太能吃紫菜類,入桌才知道有加紫菜xd,味噌口味略蓋過原本蛋花湯的清香滋味,個人不是很習慣的口味。

小菜-豆腐及嘴邊肉,醬汁略鹹口味,不知是否待高雄已有一段時間?食材新鮮度有,加上薑絲吃不賴。

開在巷弄間的永吉涼麵,透中午人潮不斷,應當頗受附近上班族的喜愛口味。

回台北家,幾乎都吃老媽的愛心餐點,甚少外出用餐,所以把僅有的用餐食記集合為一篇。

板橋黃石市場就在捷運府中站附近,姐姐要將友人指名的萬川號包子宅配到家,沿途經過黃石市場便先下來裹腹,頗有人潮的小吃攤,讓我也想跟著排一下xd。

店家賣的東西很簡單,蘿蔔糕、芋粿Q、糯米腸。

點一塊蘿蔔糕及加碼糯米腸,店家的蘿蔔糕粉大塊且厚度足,才20元好平價的小吃。

店家的沾醬很鹹香好吃,淋在蘿蔔糕及糯米腸都有加分動作,我愛糯米腸更甚蘿蔔糕,兩人SHARE也小有飽足感,糯米腸有包花生,雖不是用烤的但香味及好吃程度,個人覺得不輸碳烤糯米腸耶!

板橋後站祖傳魷魚羹,位於板橋壽司旁的那條小巷子,走進去一點點就可以看到了。(長長衣服街道上)

這家排隊人潮有誇張,不間斷的排隊人潮,內用速度比外帶快一點,內用找位置不用排隊。

販售:綜合三合一(二合一)、鮮魷魚、魚酥、花枝、羊肉、魚漿羹,另可加麵、米粉、冬粉。

魷魚羹冬粉,魷魚很新鮮、口感鮮脆不潤,湯頭滿重口味的、不會太稠口感、沙茶有加分作用。

魚漿米粉,魚漿口感類似花枝與肉羹之間,口味也是滿新鮮不錯吃。

姐姐到泰山圖書館借閱書籍,順道來這兒覓食,姐姐頗喜歡的香港發記燒臘快餐。

三寶飯80元,任選三樣青菜,當天的高麗菜及花椰菜不錯吃,烤鴨外皮酥脆香程度不及高雄林家廣東鴨莊的爆油,三寶中我最喜愛燒雞的口味,雞肉很嫩口不柴又入味,姐姐愛滷汁多一點、老闆娘還讓她自己DIY淋醬汁,愛淋多少自拿捏。

香港發記燒臘快餐頗受在地人的喜愛,不到中午12點就湧現長龍的排隊人潮,店家人員也都滿客氣的。

 

永吉涼麵

地址:新莊市建安街21號

香港發記燒臘

TEL:(02)29086935
地址:台北縣泰山鄉明志路三段194號



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

好攝客-------小煌
也是排隊店嗎?? 還是隱藏版
2012-04-25 11:24:16
版主回應
是排隊店也是隱藏版^^呵呵...
2012-04-26 09:45:28
(悄悄話)
2012-04-25 14:37:43
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文