2012-04-19 08:00:00 | 人氣(28,528) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【高雄食記】三民區‧double cheese手工窯烤披薩

double cheese手工窯烤披薩,以義大利料理為主軸,披薩強調手工現作,窯爐燒烤。店家位於三民區大樂正後方,隱身於巷弄間更顯低調,首次造訪發現它是鬥牛士旗下餐廳之一,之前造訪鳳山卡門鬥牛士的好印像,更讓我有興趣造訪double cheese吃到飽餐廳。

11種口味窯烤批薩任君選擇,亦有茹素者素食批薩,另供開胃菜、薯條、炸雞、甜點、甜式批薩及義大利麵。

來盤開胃菜,水果居多的生菜沙拉、食材皆有新鮮,柳橙酸溜溜的大大為我開胃呀!^^

店員詢問需要柳橙醬or千島醬,但我問可以兩種都來嗎?店員阿殺力的通通來,柳橙偏甜偏酸,紫先生意外喜愛。而我偏愛千島醬,稍添一味的滋味。

白酒奶油雞肉義大利麵,一小盤但份量粉足,白酒奶油醬汁略重略濃郁口味,雞肉給的頗實在啊!

青醬燻雞天使冷麵,天使細麵口感偏向細的涼麵,青醬感覺橄欖油等級應該不錯的,橄欖油香氣顯眼過九層塔香氣,感覺比例的調配小失分,青醬濃郁些口味應該會不錯。

炸雞&薯條(一份),薯條撒上些微鹽巴及細砂糖(?),單吃即可的薯條口味,紫先生覺得略鹹,對我個人口味很ok。炸雞建議撒上桌上的黑胡椒粒加分不少,double cheese的炸雞偏原味,淡淡的浸泡過滷汁而已。

剛炸好的炸雞,吃起來就是小多汁不乾柴的口感,個人偏愛雞翅更甚雞腿。

吃到這兒休息一下,喝杯無限續飲的飲料機飲品吧,汽水、咖啡喝不怕的。另外也能裝熱紅茶加上奶精、砂糖變身奶茶也不賴,雖然熱奶茶越晚越無熱度,但不澀不苦呀!

重頭戲上場,double cheese的批薩點法,可以一次任點三種口味組合成一盤,也能嚐試較多口味作比較。

夏威夷鮮蝦,使用罐裝鳳梨,甜中帶微酸味的原汁裹住原味鮮蝦風味更添食慾,店家的乳酪濃郁中不膩口。

嗆辣雞丁,大片的辣椒躺在批薩上頭,光是鮮紅色就讓人有食慾。另外店家都會提醒這款頗辣味,提醒的動作倍感貼心。得確有辣,辣的程度及口味都有幾分神似「家常菜-宮保雞丁」,偏愛這類辣度及菜色的朋友,可點來嚐鮮試試,吃辣就冒汗的紫先生粉愛。

黑胡椒牛肉,牛肉是一塊塊的,利用黑胡椒醬及胡椒粒帶出香辣滋味,小辛辣感增加它的韻味,窯烤餅皮偏薄卻有口感,吃到後頭像是餅乾般酥脆,這道偏重口味但我頗喜歡的口味。

最後飽到不像話,店員詢問還要加點嗎?沒辦法在加點了!

這道紅豆紫米粥意外好吃不甜膩,紅豆替紫米加分使其順口許多。

double cheese準備的椅子非冷冰冰的木椅類,而是類似沙發椅,對我而言好加分又舒適。

晚餐時刻幾乎滿客,牆面的double cheese壁紙設計,將乳酪、洋蔥、蕃茄三種必備食材點入其中,增添趣味。

發現店家有單售批薩(僅售單口味而非任選)、馬上加點外帶回家孝敬家人,家人及紫先生都覺得double cheese調味沒必勝X這樣重口味,double cheese批薩一次可以KO4-5塊,必勝X及打了沒最多僅能吃2塊就不會在提起手了@@!

店家手提式的盒好方便貼心、加上逗趣塗鴉寶寶讓人會心一笑,紫先生說有海綿寶寶的親切感xd,哈哈!

忘了PS,double cheese店長人很NICE,女店員笑容很可愛,雖然不是必定微笑迎人,但在點餐過程及踏出店外,都讓我們感到舒服及愉快。

 

double cheese手工窯烤披薩

電話:07-3866016
營業時間:11:00-21:30
地址:高雄市三民區聯興路70號(民族大樂後面)
官網:http://www.doublecheese.com.tw/396403859624215.html
消費方式:
午餐:239+10%,11:00~15:00
晚餐及例假日全天:269+10% 17:00~21:30
兒童110cm~130cm :138+10%

 

消費兩份套餐,其中一份由台灣蹓蹓請客,這麼好康不加快腳步不行呀!

活動辦法:台灣蹓蹓大請客,名額限定100份,快加入我的蹓好友!

活動兌換日期:從3月1日至5月1日。



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

好攝客-------小煌
我也吃過ㄟ

阿琦生滕滕的時候
我有外帶過

^^ 還不錯啦
2012-04-20 09:03:10
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文