2012-03-31 08:00:00 | 人氣(9,126) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【香港旅遊】昂坪市集&水晶纜車鳥瞰香港之美

終於分享到香港DAY2,呼!第二天"盡量"早起,必竟前一天好晚回到飯店,又要泡澡、聽音樂、上網、貼休足花費不少時間呀!(笑)

第一天就先使用全日通24小時時效券,一早還趕的到24小時免車資,讚!真所謂早期的鳥兒有蟲吃,玩到要省錢也是有小方法的唷!

東湧站隔壁是聖安娜餅屋,買份早餐為準備搭水晶纜車做事前補給。

被它圓胖的外表吸引,記得是鮪魚口味的,口味略重加上內餡是像攪肉罐頭般口感,不是很對我的味。不是很建議購買。

出東湧站,看到citygate outlets往左走在直行,不遠處就能看到搭水晶纜車的建築物了。

售票處及纜車月台入口,像是高帽子造型的屋頂很吸睛。

購票會詢問需要單or雙程票券、去或回搭程水晶或是兩趟皆搭水晶等問題,還好售票人員沒催我們,有時間讓我們小考慮一下。

最後選擇去搭水晶(腳下透明看了會很HI喔)、回搭一般纜車(累了休息就自然不想在看腳下的海了),金額為306港幣/1人。水晶須配戴黃色手環、回程刷藍色刷卡(如捷運刷程)。

首次搭程水晶纜車,心中特別雀耀不已,對於很怕高的我又想搭又害怕,抓著欄干的手從沒放掉過xd。我的天啊!前十分鍾都是用恐懼在渡過喔。

爾且很妙的是,在紫川琪灩搭到海中央的過程中,突然在維修調整,所以整整我們又多了十分鍾的時間掛在大海洋的中央處,真是如坐針氈啊!

偷偷告訴大家,回程搭程水晶會省不少排隊時間。

纜車上頭view相當的好,玻璃也有乾淨,底下就隨紫小琪一同鳥瞰。

除了搭纜車亦能用"走"的,光看到纜車底下的步道,我的腳也軟了一半了!紫川琪灩自認為沒這樣的行走實力。

驚呼連連後,不久我們來到空中纜車的終點站,頂點處"昂坪市集"。

泡泡製造機,女孩子和小孩看到這幕不停下來才怪!超夢幻的。

熱飲維他奶,在冬季特別溫暖,愛吃愛喝的紫小琪怎麼能錯過呢!二種口味都要品嘗一下,比較下來右邊原味豆奶偏白的比較合味口也舒服。

搭纜車前會有服務人員幫忙拍照,這邊可以購買剛剛的合照照片,另有紀念品可選購。

立農茗茶,好有古典風設計風格,頓時覺得時空轉變了。

剛剛古典風,外型簡單典雅,內部是紀念品區,很不一樣的設計。

最高二樓設計的房子,黑白設計、簡單線條展現,就是這麼古典氣息,拍婚紗或攝影愛好者都愛不釋手吧!

擔心上山用餐不易?其實這邊挺方便的,有著不少家的小餐廳及點心坊。

可以從昂坪一路走至天壇大佛,這兒還有星巴克咖啡等,滿方便的。

紫先生在櫥窗前發現哆啦A夢系列模型,另外還有小丸子的呢!PS發現商店內,有賣台灣飛壘口香糖耶,好懷念。

走進昂坪市集就能望見遠方的天壇大佛像,高高在上的模樣特別莊嚴。

再次有著泡泡泡機,來及回程時都有看到泡泡,一來時的泡泡帶給我興奮心情、回程泡泡像是在說著準備下一站,期待再見昂坪?

【昂坪360】

水晶纜車 《「東涌纜車」、「昂坪吊車」;香港最長纜車線,位於大嶼山上,寶蓮寺與天壇大佛附近》

營業時間:AM10-PM18:00(週一~週五);AM09-PM18:30周六~周日
電話:(852)2109-9898
官網:
www.np360.com.hk 



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文