2012-02-13 08:00:00 | 人氣(13,142) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

食【台北】士林夜市連掃十一攤-卡拉胖瘋狂大肉串&阿偉炸蛋蔥餅&墾丁牧場炸鮮奶&大餅包小餅&日日香碳烤專賣&大上海煎包

過年期間,紫小琪最常與姐姐躲在被窩取暖看著線上電影,再來就是趁天氣好轉逛夜市。

卡拉胖瘋狂大肉串,一串35元、三串100元。

口味:日式七味雞、迷迭香草豬、義式胡椒牛、新疆孜然羊。大竹串取時要注意,接過去給姐姐時就被竹籤旁"卸卸"刺進手指裡,還好無大礙。忘記吃到什麼口味的,一起SHARE著吃,肉切的偏小塊不是太好推進嘴裡,調味有入味整體一般。

阿偉炸蛋蔥餅,偏向炸蛋餅及宜蘭蔥餅兩者合併口感。

招牌上寫著爆漿,不過我沒特別印像有爆漿的FU,內餡調味不錯,但非我特別偏愛口味。

墾丁牧場炸鮮奶大嫂排的,來不及拍實品就SHARE,意外不賴不會太甜或軟滿新鮮的。

沿路吃了些攤販,也沿路問路人才知道地下化的士林夜市在哪邊,就在廟後方。

九三蚵仔煎、生炒花枝。新聞說的地下街通風不良,我們倒覺得還好,只是擁擠了些。

蚵仔煎沒煎至恰恰的熟度,必竟應接不暇的客人一直上門。我一向不是太愛吃偏軟的蚵仔煎,口味上普普表現。

生炒花枝,花枝、筍片、魷魚等食材,食材都頗新鮮脆度是有的,調味略嫌一般。

30年士林好記(地下一樓74號),好記算是地下街頗大攤且位置多一些些的好所在。

台灣擔仔麵50元,模樣有點像香港麵食。湯頭不錯喝,略鹹了點不然應該會更美味些。

排骨有入味、肉質沒燉到很嫩易撥的程度,還OK但仍偏好饒河藥燉排骨多一點。

紅油炒手,微有酸度、芝麻醬汁有香但壓過其餘沾醬美味度。

長記正宗老店-大餅包小餅

甜口味:綠豆沙、紅豆沙、芋頭、花生、棗泥、椰子。

鹹口味:香酥芝麻、芋頭、花生、咖哩、麻辣。

花生大餅包小餅,總覺得跟以前的印像不一樣,不確定是否吃對家。

醬汁口味分許多,醬燒、椒鹽、小三芥末等。

士林干貝燒14攤位,口味還好沒到驚豔滋味,不會太腥。

日日香碳烤專賣第三代,創立於1969年,碳烤七里香、蜜汁香雞排等。

店家的烤肉醬偏重口味,走的就是台北口味、非南部甜甜醬汁。雞屁股不錯吃,烤三星蔥肉串,蔥相當的刺鼻辛辣,一口塞進嘴裡的辛辣感不輸芥末呀!

店家的炸香雞排超大一塊,超有誠意,可能已連吃好幾攤無緣來上一塊。

每每來到士林夜市不免來排一下大上海煎包,這家在紫小琪國中就已營業的小攤子。

賣著肉包12元及菜包10元,當天帶上菜包包著高麗菜滿飽滿的,感覺就是新鮮的高麗菜。店裡的辣椒醬不賴,大上海生煎包是當天冠軍。

台北的10元碳烤不敵漲漲漲已悄悄漲價為11元,南高雄依然10元呢。

很多食材省略沒照,邊走邊吃真的很不易拍照xd。當天吃雞屁股及小雞腿,蜜汁不錯吃不會太甜太膩。


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文