2012-01-01 19:40:43 | 人氣(20,963) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

三ノ宮/三宮 便宜日藥店(巷內秘藏商店)元町商店街閒逛街景介紹(2011年日本聖誕節)



住在日本一陣子了,這是第一次那麼早起床。
大約八點不到的時候要到三宮市集去辦事情,但由於普遍睡早上習慣了,索性就選擇搭電車。
在傳統的車箱上CO囉~~CO囉~~CO囉~~睡覺到目地,這樣的隨性悠然。
看那上面的照片八點到九點的小野市還這麼濃的霧,這樣的早上可比零晨還冷唷。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

霧氣濃厚的早晨又有足夠的濕氣,真的是雙手放口袋頻頻發抖。
就這樣一路睡到加古川(かこがわし)站換車往大阪的方向,目標三ノ宮(さんのみや)。
日本的電車內部椅子下都俱暖氣,會呈現身體冷屁股熱的感覺。



在車站內還沒感覺大陽公公己經爬起來了,一出"三ノ宮駅(さんのみや)"後才驚覺,哇~有太陽啊!
好溫暖啊~~難怪火宅佛獄會一心想要搶得分享太陽的權力。

可愛神戶的代表彩繪巴士,可愛度滿分。

三ノ宮(さんのみや)的SOGO百貨計時鍾,三ノ宮(さんのみや)還有個最大的花計時器。
但此行要到戶政辦事,不順路。下次有機會在拍給大家欣賞。

SOGO專櫃展示的LV展示品LOUIS VUITTON。

這主題和創意,LV的質感和名氣真材實料的比象還重嗎??


在處理事務後,來到一條不多人知道的穩密小巷,買藥粧商品這間日藥老店最大特色就是前面會有二個SATO製藥的代表象徵"大象",由於裡面不方便拍照要保密,所以只能說裡面超多可愛的大象喔~
也是紫川秘買的日藥店,超級便宜。





在進入三ノ宮(さんのみや)市集之前會看到的日本平價衣服店UNIQLO。
有名的神戶肉品—森谷商店(森谷のミソチカツ)就在這間隔壁。

聖誕節了元町商店街。
由一丁目開始即擺出濃濃的聖誕氣息味,也推出個式個樣的聖誕大餐和聖誕商品組合。


元町商店街的特色是個式個樣商品皆有,其中有不少藥妝很便宜。

因為是神戶的交通樞紐地,在此由地下鐵路開始出現文織又綿延長長的地上鐵路。

2017/07又有不少商店在改建和街景改造,有些真的便宜藥妝店也消失不少。

三ノ宮(さんのみや)整個逛下來,紫川對於聖誕擺飾方面,最喜歡這間賣衣商店。
裡面可是都不便宜的高級時尚裝,沒有買的打算也不好意思進去逛,只好拍拍外面享受一下聖誕氣氛。





整路提了一堆東西,超酸又累的!休息吃個日本的肯德雞,這也是第一次在日本吃肯德雞,隨便點了個最便宜的套餐,炸雞跟台灣差不多沒什麼太大的口味差別,皮一樣是那麼酥,不虧是炸雞最好吃的速食店。

至於墨西哥烤餅,鳴~請原諒我真的吃下去感覺很普通,所以吃一半後就包起來回家當晚上的宵夜了。
整體味道可能比台灣的更不好吃。





時間真的很快,早早八點出門不知不覺就晚上了。
聖誕氣氛超濃厚的燈光打的很浪漫也很漂亮,由於日本是崇美國家對聖誕節比台灣還重視,可以感受的到日本在過聖誕節的那份喜悅。





在搭電車回程的地下站又看到了,白戶次郎的新廣告看版,看起來次郎又有新的SoftBank電信。
新的短劇廣告了!!附帶一提,白戶次郎是紫川在日本的偶像唷。


迪士尼的廣告看版,竟然看到了有點胖的史奴比 = =!!可惡,我的偶像怎麼搞的那麼胖呢。









本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文