簡單甜品「藍晨柚香凍」... 韓國的複合性文化藝術空間知名保養品牌跨足咖啡廳界 【台東縣】-多雲時陰短...
2011-12-16 00:54:42 | 人氣(7,767) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

食【三民-新興】小龍家牛肉麵&紀老爺牛肉城@紫川琪灩

DSC_0674.JPG

今天到三民區覓食,有些店家是以前連注意都不曾注意過的,由其是在小路與巷道內更是不太容易遇到,今天往此處走就要來這裡覓一些平常不容易來的店家。

三民區建興街,有個可愛又特別招牌小小一個簡單介紹的,小龍家麵食館。

DSC_0669.JPG

小龍家的水餃體型偏中大,外皮偏厚的口感略像眷村或是山東水餃偏有嚼勁的口感外皮,雖厚卻不覺得麵粉味過重,倒是吃幾顆就小有飽足感,紫小琪很愛他的外皮口感,吃起來不會爛爛的,在紫小琪味覺中,覺得一個水餃好不好吃,水餃皮可是佔了百分之六十的分數,相信很多朋友也會如此覺得,皮爛了肯定會不好吃。

DSC_0668.JPG

拍個細緻一點的圖片,一看就知道此皮之厚徑,肯定是手工加用心去捏出來的。

DSC_0673.JPG

裡頭是包高麗菜的,高麗菜頗鮮脆可口,整體我偏愛外皮更勝內餡XD,外皮嚼勁讓我偏愛加分,但店家很可愛,可以讓客人自由選擇顆數,不像一些店家規定10顆起跳,這樣也不用擔心吃不完的問題,小鳥胃的朋友們啊,來這間體驗有咬勁的水餃皮很幸福喔。

小龍家牛肉麵

電話:07-3867903
地址:高雄市三民區建興路366號

DSC_0687.JPG

紀老爺牛肉城,當天也是享用水餃,所以將兩篇水餃設為同篇文章內,讓各位要來高雄找食物吃的朋友們方便看。

黑夜中透出日耀般的斗大招牌,紀老爺三個字格外明顯易找。

DSC_0680.JPG

DSC_0684.JPG

牛肉水餃十粒(1顆6元)60元,這就因為水餃口味獨特關係,所以一次限定十顆起跳,這當然不是問題,愛吃水餃的紫川琪灩,照點不誤。

DSC_0685.JPG

店家水餃皮微薄,至少跟小龍家的水餃皮比是偏薄的,吃過幾家牛肉水餃,紀老爺家的牛肉水餃似乎利用有筋部位的肉去當攪肉的,所以在嘴裡有覺得咬到筋的口感,如此也能知道店家應當是真的牛肉,但這樣的口感在吃的時候稍覺不是太順口,算是顛覆水餃簡單易咬的一種口感,有點像在日本吃的水餃,下次補點上來,因為日本的水餃一直放在資料夾當寶,沒寫出來,也因此在紫小琪還略不適應的口味尚可,沒太多驚喜。

DSC_0678.JPG

DSC_0675.JPG

DSC_0676.JPG

雖然店家地址是七賢一路,不過紀老爺牛肉城卻是在巷子裡頭,在外頭的韋恩咖啡旁的巷子裡頭進去,一進去就能看到顯眼的招牌,因此要來吃吃特殊口感的朋友們記得喔。

紀老爺牛肉城

電話:07-2385600
營業時間:11:00-14:00;17:00-21:00
地址:高雄市新興區七賢一路300號之1



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文