2011-12-07 02:29:12 | 人氣(14,858) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

食-紫川琪灩【新北市-泰山】輔大花園夜市-黃金盒子&意味勁&劉記三十年老店&深坑劉記碳烤臭豆腐(上集)

待在台北時的某天,大嫂突然來個電話說晚上要去逛輔大花園夜市,問我要不要一起去呀?回應另一頭,哇...好吸引我呀!當然要去嚕^^又準備去當大哥大嫂的大電燈泡啦!也感謝大哥大嫂的破費呀!第一攤來到深坑劉記碳烤臭豆腐,扛棒上頭寫著各大媒體強力推薦的呢!(非凡電視台等..)。

手工湯汁豆腐加上獨家特製醬料。

豆腐是三塊組合在一起的,剪對半後中間穿插台式泡菜,泡菜口味偏甜,上頭在添加香菜,賣相挺好的,大嫂之前來過說這攤還要小排隊呢,這次看到免排就趕緊買兩隻一同享用。其實在出門前,因為老媽煮好晚餐,老媽提醒著吃一點在出門,又擔心落了老媽的愛心&用心,我喝了一大碗湯&淺嚐幾口飯才出門的,哈哈哈!豆腐真的偏多汁不會太老口感,醬汁偏重口味,整體算不錯吃而且粉臭啊!

雖然回去台北時,台北還沒有到很冷,不過劉記三十年老店人潮依然不減,座內位置幾乎都被佔滿,必需要小排隊一下才能入座。店內賣:麻油腰子、雞昲、雙腰、麻油雞、乾湯麵線等。

麻油雙腰,我一直搞不懂雙腰是指哪裡?是否是兩種腰子?就口感而言,似乎真的有雙腰的感覺,有種切的比較薄片、一種口感較厚實一些,就口感而言一種是比較嫩及脆口些微,一種則是厚實有咬勁比較潤一點點,我偏愛脆嫩口的部份,湯頭口味不錯,但麻油偏薄清淡些微,與自家放酒不用手軟的等級當然沒辦法作比較的。

麻油雞腿,給一大隻的雞腿,大哥邊嚐邊說還是大嫂在家弄的讚。這算是另類的讚賞法嗎?(笑)這碗的麻油感覺比我們吃的雙腰來的濃厚一咪咪,當天兩碗麻油消費總金額250元。

意味勁,賣的是魷魚、花枝、小章魚海鮮食材,僅需要清燙調味便能上桌;口味可自選,分四種調味:蒜味、沙茶、芥末、泰辣,告訴老闆要哪幾種食材&醬汁即可;輔大花園夜市可說越晚越多人潮,所以較晚造訪幾乎每攤都要小排隊一下。

攤子前面的小章魚、花枝、魷魚,如果要三種口味綜合一碗nt200元,我們之後選擇兩種口味綜合nt150元。食材底下都有鋪冰,所以食材的新鮮度都能延續一些時間。

其他醬汁都比較常見,所以選擇開胃又特別的泰辣醬汁,泰辣醬淋下去後,整個賣相相當的優。食材經過川燙後,加上洋蔥及泰醬調味,泰醬偏小辣是有後勁的辣度,含蓋的酸酸甜甜滋味也很夠讓人開胃而多吃幾攤xd。食材都有鮮脆可口、燙的熟度嘟嘟好沒過老也沒生生的感覺,整體新鮮度及醬汁都有小加分,不錯吃但價位不太可愛。

台南不一樣的官財板-黃金盒子,究竟哪裡不一樣?以前總是裡頭淋上類似玉米濃湯,現在裡頭裝的食材也能隨心所欲的改變嚕;另外有限量版美食-冰淇淋口味及龍蝦沙拉呢!擔心大哥吃蝦會過敏則放棄一點,選擇較一般的口味。

厚片吐司裡頭加裝肉末(雞、豬、羊、還有一種很特別又不常見的肉?

把厚片吐司送進烤箱中,約略烤至金黃色就能取出,將厚片吐司挖出一個洞後把食材都放進去。

未完成版本...

完成版本-最底下鋪上些微的高麗菜絲、自選的肉肉、柴魚就ok,最後只要把蓋子蓋起來放入袋中,就可以邊走邊享用啦!整體口味還不錯,可能現點現作關係需要小等候一下,趁熱吃還挺不錯吃的。與一般既定裡頭是裝湯的,這樣的作法多了一分新奇感,也能隨時帶著走,算是方便取勝的小點心類。

地址:新北市泰山區中山路二段666號 (輔大花園夜市)



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

samui
不好意思
我是輔大夜市的劉記碳烤臭豆腐
因為我想建立FB的粉絲網
我覺得你的照片拍的很好
我可以使用你的圖片嗎?
謝謝
2012-03-05 15:49:02
版主回應
您好:

可以唷^^在麻煩samui在留言中附上mail^^感謝來訪!!
2012-03-06 05:10:14
anson
最近又有許多新的小吃出現..聽朋友說輔大花園夜裡面有一間咔滋豬日式厚切豬排還不錯下次有機會可以去看看
2012-04-18 11:10:37
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文