郵我守護、健康促進 臺... Honda CR-V首賣柯P參選總統已是必然? 郭台銘脫黨參選?中常委...
2011-12-06 20:04:05 | 人氣(21,044) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

食-紫川琪灩【高雄-鳳山】圓品炒飯專家&正港仔生炒鴨肉羹&前鎮 老牌子雞肉飯

 

圓品炒飯專家位在海洋一街旁的小巷子內,周日是圓品的公休日,這區是我比較少踏入的地區,頂多之前較晚來訪有遇到小夜市會逛一下。用餐時段的圓品小有人潮,用餐族群偏向上班族下班後來用餐,或是小家庭。

 

店家走平價路線,主餐炒飯or燴飯價格從50-70元,小家庭叫個飯配個菜輕鬆解決一餐。

 

廚房位於大門口,廚師炒飯菜皆是透明化方式,衛生也看的見。

肉絲炒飯nt50元,添加高麗菜、火腿、洋蔥、肉絲、蔥花、紅蘿蔔、蛋,視覺上五顏六色、細看米粒也有黑胡椒粒?小朋友接受度也很高。口味上偏向清淡滋味,我偏愛自行多加一些胡椒粉提味,白飯粒粒分明、大火快炒所以油亮卻沒有太油膩感,感覺是家低油低鹽的炒飯專家、也覺得健康許多,份量偏多一個人吃完近8分飽。

 

吃完圓品炒飯專家彎一個巷子就能到達正港仔生炒鴨肉羹,正港仔似乎是新店家,招牌看起來好新,裝璜等等感覺也是喚然一新。店員服務態度也很不錯,店裡會放音樂給客人聽。

 

價目表:鴨肉羹、鴨肉(麵/米粉/飯)大碗一律50元、小碗40元、鴨肉飯、鴨絲乾麵/乾米粉、小菜30-50元不等。

曾吃過嘉義奉天宮前的新港鴨肉羹,對它獨特(臭灰搭)的味道仍念念不忘,於是在高雄另看到正港仔鴨肉羹特別想來一嚐。正港仔鴨肉羹一端來size不小碗,雖然我點小碗的,不知道大碗多大呢?上頭添加黑醋及胡椒粉提味,裡頭的筍絲、洋蔥蒜頭末不少、當然鴨肉片也放的很大方,整體風味微酸也微有臭灰搭味(微微,我偏愛像新港那樣重及顯眼的臭灰搭味)、口味微甜適中,整體除了肉肉稍覺不夠嫩之外,其餘都還不錯。

 

老牌子雞肉飯,多年前在讀書時就曾造訪過一次,這次造訪覺得人員似乎有變耶?清一色都是女服務員及女老闆,變的客氣親切許多,與之前的既定印像稍稍不同說,而且室內裝璜好像也有一丁點不一樣,第一次是外帶去校車上吃,可能是這次在店內享用,所以觀察的比較多?剛好造訪時,店家準備要休息室內正在整理中,所以請我們坐外頭享用餐點。

 

點餐完畢,店員告知先找位置坐,餐點她們會隨後送上桌,桌上有個小牌子結帳用的,上頭35元是指今天消費金額,吃完在拿牌子櫃台結帳就可以。

 

雞肉飯(小),淋上肉燥及擺放雞絲,雞絲頗嫩口也給的滿實在的,一度覺得醬汁有烤肉醬的味道?不太像一般肉燥醬汁,整體吃起來口感偏軟爛,可能今天飯有煮比較軟,米心都透熟了!

 

滷蛋一顆,原本想點貢丸但店家是福州丸就改點滷蛋,滷蛋滷的有像鐵蛋哩,口感是偏硬但有入味,可以看到滷汁都有進到蛋白裡頭,滷汁偏甜但整體我覺得滷蛋勝雞肉飯。

裡頭加裝俱有氣質的燈之後整個氣派都不一樣了呢!

圓品炒飯專家

營業時間:10:00-14:00:17:00-20:30
公休日:周日
地址:高雄市鳳山區海洋一路71巷2號 

正港仔生炒鴨肉羹

電話:07-7675203
營業時間:11:00~20:30
地址:高雄市鳳山區大明路173號

老牌子雞肉飯

地址:高雄市前鎮區瑞隆路633號



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2011-12-24 23:46:29
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文