2011-10-11 08:00:00 | 人氣(18,064) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 7 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

南投景點推薦-鹿谷「忘憂森林」/賽德克.巴萊/夢幻霧濛濛景點

 

賽得克.巴萊,剛看完下集彩虹橋,電影中爆破場景、所有演員的賣力演出、女人小孩們擔心帶給勇士們負擔上吊自殺等,讓我留下眼淚且留深刻印像,其中的其中必需去看完上下兩集電影內容,方能有更深體會。

魏導是位把夢想實現的導演,據說上下兩集花費7E元打造,然而現在的票房已達5.5E離所有花費尚有1.5E距離,但我相信快了!

為何在這篇訴說魏導呢?原因是在大遠百的廣告片中"JOHNNIE WALKER TAIWAN"「夢。行者」-魏德聖。魏導在一篇樹林及水面上行走,就是紫小琪準備與各位分享的景點,不得不在鼓勵一次魏導,原因為何請看下去!

 

在往忘憂森林山路上,會遇到延路十二生肖彎道做指標,忘憂則要過豬生肖的山路後才有留龍頭指標,香吉士說霧氣濃僅有5公尺能見度。

 

會前往忘憂森林,是看到好姐妹前往拍攝的照片,旅遊前好姐妹38哩說記得穿布鞋,因為要走"一段路",好個一段路...請在看下去!

終於從妖怪村抵達忘憂森林山腳下,說它是山腳其實它是山中的山腳XD;一旁梯田茶園。

 

山友相當貼心在準備上山的旁邊放置登山仗,光看到"登山仗"我才覺得事態嚴重,山中瀰漫著霧氣,車子上不去因為有這道鐵門,需特別蹲低前進或從隔壁較寬的鐵門跨過去。

 

霧氣相當濃厚,不時覺得樹都添上一層霜讓人想起冬季的北海道雪景。更讓紫小琪覺得上面好像躲著賽德克族人的感覺。

 

不知經過多久,看到這個綠色森林,但他只是前面不到三分之一的路段而已。

飛絲結羅網,來去黑暗中,座帳八卦陣,郊阯一邪郎。網中人的蜘蛛網清淅可見。山區真的是大型生態池,望見蜘蛛結網的模樣及許多各類叫不出名字的植物,好險不是叫不出名字的"動物"。^^

 

走至三分之二的茶園區,雲霧飄渺的模樣更增添不少神秘感。

我自己很喜歡幫好姐妹拍的這張照片。

 

前往忘憂森林必經茶園,好姐妹說這是否是徐若萱廣告中的茶園,印像中記得拍攝場景是竹山八卦茶園。

 

好茶值得人慢慢細嚐,雖然我不懂茶,不過在海拔高的茶葉我相信會"回甘"。

與竹山八卦茶園相比,這兒真的是小case。

隨拍山上小白花酷似端午肉粽,地板的小草圓滾滾也像幸運草。

 

記得38哩說過,等等要小小攀岩一下,看到這鬼斧神工的黃石壁,心想不會吧?還好,旁邊有個鐵皮屋似的,有指標前往森林。

這就是小小攀岩的便橋,欲前往的朋友務必注意安全「並穿防滑布鞋」,忘憂森林裡泥巴路多、青苔也多,就我就常滑倒XD。

沿路的山坡路讓我爬的相當吃力,記得當場爬上去僅覺得就是網友們拍的照片模樣。但不知怎的,其實回家腦海中仍會出現忘憂森林的模樣,或許是讓我走的堅辛更覺深刻、亦或許它這樣特殊景像就有種魔力。

 

忘憂森林裡,出現小小貴賓-小黃鳥啾啾啾的美妙聲音。

忘憂森林位在南投杉林溪附近,是921地震後形成的封閉湖,有台灣小九寨溝美稱。

這也是魏德聖導演涉水而過的名場景之一。

樹木有著像毛筆"頓"字的模樣,連在上頭也讓我走的戰戰驚驚! 

 

諾大隻的蝌蚪,可見這兒的水質有多好呀!但是啊。紫小琪確發現有很不道德的年青人旅客,拿大樹根在戲弄他們,他的行為很讓人反感。

 

我在這兒跨越一個木板時,整個滑壘成功XD坐在木頭上,其他登山朋友看到說很正常。還好屁屁算有肉。

以上使用不同白平衡拍攝,據說皆為杉木。美的有點淒灩也有點黯然,彷拂在述說著什麼樣的山林故事。

忘憂森林,也有人稱它為「迷霧森林」。這天霧濃,濃的不尋常,時而散去現在白光,時而聚集,迷霧的讓人忘憂。

有網友來訪兩次忘憂森林都沒碰著湖中有水,初訪就能拍幾張倒影模樣,真的相當幸運。

 

走訪1.5小時讓我很吃力、心悸而心跳加速喘到不行、曾一度想放棄,建議前往朋友真的要適身體狀況為先。然而兩位壯丁也說下回這種爬山別約(笑),也有人說這是一生必去的景點,點點滴滴真的要自己上山才能深刻體會,就如賽得克.巴萊電影一樣,聽與看總是不同體會。

上山必需補給足夠糧食、水、外套、防滑布鞋,就因為友人說走"一小段路"所以我小看它,完全沒帶水及糧食、還好友人有買麵包及舒跑,沒舒跑陪伴我真的就要放棄了,也沒廁所,必需樹叢找地方或跟我一樣忍來回三小時後去仁淵茶葉借廁所還不給借,僅能在開車去妖怪村借。

雖然嘴裡說下次不想在登山,但前幾天看到網友分享天使的眼淚-嘉明湖-三叉山-向陽山,目前幾位壯丁及我都需要休息,腦海中的忘憂也夠讓我撐一段美好時光(笑),雖然真的有燒到我,但看登山友要爬2個多小時就讓我主動熄火了!

忘憂森林

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路12號
交通資訊:下中二高竹山交流道→台三線往鹿谷→接151縣道→鹿谷→溪頭→十二生肖彎→過豬彎往前約一公里,即可見忘憂森林指標。



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩
人氣(18,064) | 回應(3)| 推薦 (7)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 南投埔里魚池景點美食民宿資訊 |
此分類下一篇:南投埔里民宿-戲綠川民宿/民宿體驗

Annie
拍的好美喔
^^
2011-10-11 23:15:21
版主回應
謝謝妳的讚美~~^^
2011-10-11 23:32:26
闊瀨老叟
風景真的很美 拍的真棒~~
2011-10-12 11:57:31
版主回應
感謝老叟的讚美~~^^ 忘憂森林時時刻刻都會因天候產生不同景像

不過那段路對於我這種肉雞~真的很磨人~ ^^"
2011-10-12 12:09:38
好攝客-------小煌
真棒ㄟ
真的要想辦法去一次

好美的景色啊~

拍的好~
2011-10-13 15:49:48
版主回應
謝謝小煌兄的讚美呀^^

據說冬天就沒有湖水了呢~記得早點去~能多待一下^^
2011-10-13 19:24:20
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文