2011-07-16 11:00:00 | 人氣(20,845) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.遊》(D7000)首爾‧北村韓屋村&好優的冰淇淋&薄片pizza

不得不說,跟姐姐們的行程是我跟紫先生的幾倍累,行程滿檔到很夠我寫遊記(笑)!因為跟紫先生向來隨性習慣,當天想去哪在去哪,跟姐姐們的行程是前一晚明明累到爆,還要與姐姐參與討論行程的活動,一邊躺在床上一邊滑著HTC、還要一邊參與討論(笑),每天早早出門晚晚回家,累到爆...。但是,今天吃到好吃美食,心情也跟著大好起來!^^

早餐草草解決,必竟在韓國多天遇到賣早餐的用十根手指頭數還有剩!壽司意外的好吃又便宜(兩條4000韓幣)、附的湯有日式風味,一致思念的韓國壽司。

뉴욕스넥 位於地鐵站乙支路四街的地下街美食區,有興趣的朋友又順路推薦去吃看看。

T-money卡,購於地下鐵7-11便利商店;紫小琪的釜山pass在首爾無法充值、釜山pass在首爾是能逼逼的,如果有朋友拿到免費釜山pass記得在釜山充值完成,搭首爾地鐵就方便多。T-money卡大人小孩購買皆一個價,差別在搭程費用(使用交通卡一般900韓幣、13-18歲孩童720韓幣);如使用現金購買的一般卡(非儲值卡)、每趟則是1千韓幣。

頭一天出遊,我們就選擇較遠一點的行程來走,當天選擇北村韓屋村行程,來趟韓劇李敏鎬主演的個人取向拍攝景點半日遊;沿路碰到攝影外拍劇組。

地鐵安國站下車後,沿路其實走不少冤枉路,但也只能說自助旅行就是探路之旅,往往有特別的際遇呀!

kims Boutique住址首爾市鐘路區昭格洞106-2;雙淇淋店就在前面不遠處。

這條路上有不少特色店家,也算是北村主街,不光是服飾中價格、質感也挺不錯。

Cafe Yoonbi's Salon-小咖啡廳走休閒可愛風。

霜淇淋(1000韓幣),意外的濃醇香、不易溶及口感實在、一致覺得比台灣霜淇淋還扎實,好吃!

這邊附近還是有住居民,所以造訪時請留意腳步聲及勿大聲喧嘩。

前往北村韓屋的路途,其實沒想像中近、而且沿路小巷錯綜複雜,對於我們初訪者稍易迷路。

姐姐與友人&女兒,來韓國沿路要走的路很多,還好ㄚ樂挺乖的,沿路也不會喊腳酸或要媽媽抱之類的話,算是很合群的乖朋友;不然光大人都有點累的說,但姐姐說這是她去香港的不到三分之一,哇!還好香港我還不會特別想去→這是哪門子的ps呀!^^

這張照片的重點,仔細看是假牆壁,也就是壁紙^^騙人的嗎?當然不是,因為這家它們在裝修中,但這兒又是熱門景點,當然不能缺一角,就貼心的貼上壁紙,才不會特別凸出,其實真的超像的,有點分不出來說。

北村韓屋村是一座韓國村莊,地處首爾鐘路區,鄰近景福宮、昌德宮和宗廟。該村以韓屋和傳統韓國建築風格的小屋聞明。

特地來安國就為了這條街XD,韓流近來可是一波接一波,紫小琪中毒不深、僅被原來是美男毒到!(這還不夠嚴重?)。但我真的算是小毒,家中大毒可是老媽,一齣齣韓劇比我還熟,還會說我沒看這齣唷?還用冷冷的口吻說,要我去電腦下載來看,蝦米...整個比我還像現代人呀!^^

走訪完北村韓屋村,這兒又晃到吃的!沒錯,民以食為天,這家小餐館頗多人,第一次造訪時店員說客滿!北村韓屋附近其實頗大(景點不多),加上路也不太好找,於是我們又進來這餐館碰碰運氣,沒想到第二次店員(長)歡迎我們入座,可能剛好有人離座呗!幸運~~~

店家的DM設計,有像副克牌在洗牌的樣子。

店家的酸黃瓜(?)。

生菜沙拉(雙份),非一般凱薩醬、而是採用酸酸甜甜的水果醬汁,醬汁加分不少,蔬菜也很新鮮,姐姐們都覺得挺好吃的。

Gorgonzola cheese pizza(16000韓幣);薄片pizza,底下是用燭光蠟燭稍加熱,也挺有氣氛的。

一拉起來,薄雖薄但也是會牽絲;起司味相當濃郁,沒有其他太多食材,但單純的滋味讓人一口接一口,意外的好吃耶!

pizza沾醬,印像中它是甜的,與鹹pizza搭配我們皆不太習慣,單純的食材就要用單純的吃法嚕。

店家像是走義式風格,沒有太奢華的裝璜,剛好搭配它們家的餐點,簡單美好。店內不少日本人、少數歐美人士,裡頭剛好也有一位會說中文的店員。

coffee yoonbis SALON 咖啡館 (三清洞店)

店址:首爾市鐘路區昭格洞106-2 (kims Boutique的住址,往前步行就會看到)

대장장이 

店址:首爾市鐘路區嘉惠洞62-1



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

samnei_baby
韓屋村好有味道
這裡是拍〞個人取向〞的場景之一嗎?
2011-07-17 14:49:05
版主回應
據說是耶^^ 其實我沒在看韓劇的~~~ 逃...
2011-07-17 18:44:33
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文