2011-07-12 10:00:00 | 人氣(12,233) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.遊》(D7000)高雄後花園‧小港淨園&迪化街紅麵線

DSC_1112

趁紫先生沒這樣繁忙之際,兩人偷閒來到小港淨園機場咖啡;連姐姐聽到,也說妳不是五月份才去韓國搭真正的飛機?但,來這兒的用意是享受悠閒的下午茶時光&賞黃昏啦!

淨園休閒農場,很適合親子小旅行,裡頭猶如小動物園&巴里島渡假風格。

天空之城也在隔壁區域而已,有機會造訪天空給大家作個小評比。

漫遊‧時光‧陪伴‧偷閒‧休閒。

門票大人150元,可抵消費。

5

扣扣咩&真正的馬兒。是的,來到淨園還能騎馬趣呢!這兒有養不少可愛的馬兒。

1

從一開始小小喝咖啡的地方到現在佔地約三甲的休閒農場,中間的蛻變是一點一滴每個人的心血,這漫長的路程要從林老板說起,當初林老闆常和老板娘來此散步散心,浪漫的約會加上整片廣闊無垠的星空讓他們的感情愈加提昇,周圍的氛圍更是讓他們的愛情更加穩定幸福,林老闆心想,如果能將此地加以改造變化,相信會是一個在都市所沒有的美麗世外桃源...

淨園舉凡:馬場、沙坑、可愛動物區、南洋風情區、烤肉區、飛機模型館等等。如此一來,其實讓我有興趣是烤肉區,相信中秋佳節來這兒烤肉是不錯的選擇呢!^^

一進到園區裡頭,頗有中國風;在園區裡也能享受大自然的洗禮。

巴里島發呆亭風格,記得與紫先生到巴里島遊玩時,任何時間看到發呆亭他都會像吸盤一樣,自動拿個零食坐在裡頭,反而在台灣真正遇見發呆亭卻不會主動想前往,就像不少人在台灣捨不得買衣服,到國外卻拼命的血拼,問題出在哪呢?扯遠啦...^^

紫色的洋傘,不知不覺來到似曾相似的薰衣草森林啦?^^三五好友聚餐聊天,也是不錯的選擇。

不知名的花,純白潔淨以及特殊外型讓我想接近它。

2

黑天鵝與魚兒們,相處的特別融洽。

可愛動物區,有著馬兒、羊兒、還有松鼠!

松鼠躲在上頭,身手可是矯健的呢!

許願樹,回到家才發現紫小琪忘了把許願卡綁在樹上了!沒關係,這就是要告訴我,再來一次!^^

這個老阿伯,讓我想到嘉義新港板頭村交趾剪粘藝術村這個可愛的地方。

鸚鵡劇場,看來假日時應該會開放?

像新社薰衣草森林一般,每個郵筒代表著「休閒、友善、微笑、幸福、感動」各自的故事。

美麗的雞蛋花兒。

金鋼鸚鵡區,草屋上頭的鸚鵡可不是裝飾品,正港活生生的鸚鵡,店家誠意十足。

一來到這兒,華航正準備在航道上作準備中。

景觀區&小港機場正前方位置;位置還挺多,加上還挺寬敞、景觀也算不錯。

不少家庭聚餐會選擇來這兒,挺適合親子休閒的好處去。

稍俯瞰淨園農場一隅,綠色生態設計的適宜,這兒可以給小朋友上堂天然的自然課程。

舉凡下午茶蛋糕、火鍋類、簡餐、咖啡飲品等皆有提供,餐點類價位稍高一咪咪,平日也需稍等一小段時間。

免費香茅白開水?水有種特別的清香,還不錯喝(可續)。巧克力歐蕾,巧克力沒溶解完全,不甜膩還不錯喝。

草莓提拉$70;酸酸甜甜、蛋糕偏中軟、品質不錯。

不會很甜的提拉米蘇,巧克力粉微微苦,中間一層像鮮奶油、底下有黑糖糕的滋味,整體不錯吃。

乘客請繫好安全戴,飛機尚未停妥;在淨園我沒遇到飛機起飛&飛機下降的姿態耶?通通都是在跑道上,然後也有聽到飛機聲,但完全沒看到飛機起降落模樣,虧我一直準備好pose打幾架飛機給大家聞香呢!(噗)

夜深了...夜晚的淨園也別有一番風味。

從小港回到鳳山,台北迪化街紅麵線是我觀望許久的店家,剛好在淨園稍有用餐,不會太餓便小吃碗麵線在回家。

店家非一般加蚵仔的麵線,而是大腸+肝連肉(嘴邊肉);肝連頗香頗受我喜愛、大腸清理的很乾淨,沒有一絲腥臭味、不肥不油不軟,頗有咬勁及彈性(頗像滷味口香糖),我愛!麵線口味偏清淡口味、不會太稠、主角大腸&肝連好吃,麵線務必加辣才有好滋味。

它們家的麵線沒加辣就是不對味,紫小琪看不少朋友也指定加辣,請加一咪咪就好,超辣!

如果不趕時間,建議內用,因為照片上就是大碗,紫小琪內用也是大碗,size有差,內用大碗女生應該能吃很飽、但外帶大碗吃完約7-8分飽左右。

店家在鳳山五甲地區,東北酸菜白肉火鍋對面,很好找。

淨園機場咖啡休閒農場

地址:高雄市小港區明聖街135巷10弄12號

客服專線:0800-357-888        電話:07-793-2223

官網:http://www.aircoffee.com.tw/story.php

台北迪化街紅麵線

店址:高雄市鳳山區五甲三路86-3號



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩
人氣(12,233) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ღ 南台灣景點介紹 |
此分類下一篇:紫川琪灩.遊》(D7000)旗山糖廠的冰與地景橋美景
此分類上一篇:紫川琪灩.遊》(D7000)鳳山也有龍山寺‧2級古蹟/廟宇

闊瀨老叟
淨園真的很美 可惜遠在高雄啊
2011-07-13 18:02:58
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文