2011-05-27 11:00:00 | 人氣(5,766) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(D7000)鹽埕老店家‧冬粉王

今天526紫小琪準備飛韓國嚕;提早到中正機場,便趕緊利用時間把食記寫一寫上架,反正也是閒著。^^

之前帶紫小琪的機王來送修、還好htc換一隻全新面貌的給我,便隨易的在斜對面發現人潮的冬粉王。

冬粉王在鹽埕區有兩間、這間位在婆婆冰斜對面(阿婆冰的同一條),這是我嚐過的第二家冬粉王;另一家在郭家肉粽斜對面的位置,生意也都還滿不賴的。但,首家冬粉王是我n年前嚐的,滋味印像已無存檔,無法作比較。

就不賣關子,先直接來介紹熱騰騰的飯菜上桌吧!

乾冬粉,冬粉不軟爛,頗Q有口感,個人覺得加店內的辣豆辨醬提升不少好滋味,不太辣,略鹹甜,一整碗被我嗑光呀!(拌醬後的乾冬粉很有阿伯乾冬粉的fu)。

這就是個人認為冬粉王的秘密武器啦!

鴨肉湯,湯頭我們一致認為略腥,鴨肉骨頭多,這碗沒這麼受到我們味,個人偏愛五甲鴨肉略為清爽的湯頭(以及鴨肉煙燻處理的滋味);紫媽倒是很喜歡,認為水煮鴨肉,可作到不會太腥等級已很高。

鴨肉麵,我沒嚐,麵一般般,湯頭不錯,整體沒特別對到紫先生的味。

冬粉王的用餐環境相當明亮,不是舊舊髒髒的感覺,即使左邊是廚房也不會油膩難受。

敬老之家;舉凡年滿八十歲以上長者,洽臨本店享有免費招待,光是這點就粉貼心呀!

很少看到餐館或小吃店,裡頭還置有販賣機的;但也真的有不少人會去投一瓶解渴。

聯強貨;裡頭就是我可愛的新夥伴-第二隻HTC不思議智慧型手機。

冬粉王服務還ok,用餐時刻看到冬粉王,端午節、清明節、除夕至初三休假,前往的朋友稍注意,以免向隅。

冬粉王

地址:高雄市鹽埕區七賢三路166號

電話:07-5514349


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

雄雄
以前在高雄服役時吃過,的確好吃消費又不高,每次去高雄時,總想把它排進行程裡!
2011-05-29 00:51:50
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文