報稅新制又變,全民苦哈哈 在愛爾蘭生活讓人驚訝韓國瑜談政策頻跳針 富士康前副總裁揭「12...
2011-02-27 15:00:00 | 人氣(8,358) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(D7000)高雄~廣福北方館(已關閉)

高雄終於又放飯了!發現後趕緊手氣好的標得一張券,約了紫先生小姨丈一家人,一行人共7人用餐。

一樓近半滿的人潮,所以店員安排我們至二樓用餐。

二樓淨空的模樣,就像被我們包場一樣。 

免費茶品;麥茶+薄荷,整體麥茶味較顯眼。 

沾醬區;酸菜白肉鍋沾醬、餡餅沾醬、酸菜等應有盡有。

酸菜白肉鍋$250元;湯頭酸的很夠味,但與劉家酸菜白肉鍋略遜色一點。玉米、南瓜煮略久依然不夠軟爛、白肉太老不嫩口,但湯頭頗受大眾喜愛的,小朋友則覺得太酸、吃不習慣。

狀元大鍋貼;價格比四海遊龍稍親民一點,整體不沾醬調味也夠味,很不錯吃。 

酸辣湯;整體不太酸、不辣,我個人覺得一般般,但紫媽相當喜愛。

南瓜餅;南瓜香氣略顯不足,像在是在蕃薯片一樣的酥脆,個人不愛、但紫先生特愛,店員建議搭配白糖吃。

小米粥;此類粥品一向不是我的菜XD,但紫先生及紫媽卻意外的喜愛~完全沒調味,單純的滋味!

礙於好朋友來,所以此道冰三色粥,就沒享用啦!

擔心人多不夠吃,所以多點小米粥;詢問店員小米粥份量?她告知約一般食用碗,結果意外大碗、不知是口誤,還是她們家碗就這麼大?因她口誤的關係,我們想說家中一般小碗份量,於是點了四大碗,吃都吃不完。

加點鮮肉湯包$85元(8粒)外皮太過厚實,我個人不愛;湯汁多、內餡不用沾醬就有調味適當。

店家招待~珍珠丸燒賣(3粒50元);對於招待,在我看過愛評格友分享就已得知,不過個人覺得該依人數決定招待的商品,但店家的出發點很好,很感謝!不過一行7人、招待3顆,紫小琪又務必與紫先生合吃半顆作分享,另剩兩顆頗尷尬的說。

北京大餡餅$35元;很薄片的餡餅、外皮酥脆香氣足,個人頗喜愛這道,類似蔥肉餅,只是很薄片的。

當天我們額外加點、再加上小姨丈孝子外帶餐點,總消費6百多元。我們在二樓用餐,其實我們用的有點緊張且不舒適,因女店員站的離我們超近,約隔一人位置,快樂用餐、她卻站在一旁總覺得好怪XD,讓我們用餐用的頗不自在!紫先生有請她可以不用款待我們,有事或加點餐、我們會自行下樓告知,不過她說是公司規定一人站樓上XD。 

廣福北方館

電話:0927-889-691
地址:高雄縣鳳山市五甲二路338號
營業時間:10:20~14:00 ; 16:20~20:45



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

好攝客-------小煌
呵呵 被你一拍
就變的靓眼好吃囉
2011-02-28 11:45:54
版主回應
小煌兄真會說話啊~ ^^ 感謝誇獎呢!!
2011-02-28 18:07:08
(悄悄話)
2012-02-10 13:51:30
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文