甲狀腺腫瘤患者福音 經... Volkswagen出清特賣如何在股市上創造驚人財富 十大傑出青年黃乃輝 控...
2011-02-13 08:00:00 | 人氣(12,116) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

食記》宜蘭‧特別風味~北門蒜味肉羹

與姐姐到礁溪首次沒作功課,除夕當天忙錄至準備出遊,在前一天睡前略找大景點寫小抄,但隔天也忘記帶小抄了!

所以來到礁溪的美食小吃,通通是看人多就排隊的心態,哈哈!

北門蒜味肉羹,這家位於中山路三段的巷內小吃,排隊人潮相當驚人;最驚人的是在同條隔壁幾間店面還有分店!

這是第二家分店,依然人潮多多,但這家分店位置比第一家來的多一些,不過我和姐是去排第一家!

先至店家領取號碼牌,店員會依喊號入座,我們拿到十二號~約等待10多分鐘的時間入座!

店裡頭相當的迷你,約置4-5張桌子。

蒜味肉羹$45元(小)

湯頭充刺著小蒜末,喝起來略辛辣,口味調配的略清淡,頗是特別! 

肉羹皆是當天現貨,肉質味美鮮甜、胡椒香,給的份量也是頗大方,肉羹非一般常見的長肉條,而是扁平狀的。

我及姐姐皆覺得肉粳本身比湯頭來的出色許多,姐姐挺喜愛這家蒜味肉粳的。

門板上的春聯,使用蒜味肉羹提筆,相當有趣!

  

粉色狀的肉羹,兩位店員依序將新鮮肉羹一一入鍋水煮,用心程度百分百!

北門蒜味肉羹

地址:宜蘭市舊城北路141號(北門口)

tel:03-932-4293


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文