2011-01-21 13:55:59 | 人氣(19,618) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(D7000)屏東恆春夜市-南部標準口味

終於到達晚間時刻,恆春夜市小攤販紛紛上街來兜售美食啦!與紫先生吃完夥計之家鴨肉冬粉、再來就是嚐碗阿伯綠豆饌,其實肚子已近9分飽;不過看到夜市總是想買幾樣小東西回5號美術館吃。

因為實在跟5號美術館一點距離都沒有,想不吃都難啊!超優地點!

這攤有著許多水果,讓我感到滿新鮮可口的;草莓、情人菓、蓮霧等等。

醃芭樂、水梨等等。

西瓜、鳳梨、木瓜、蕃茄夾蜜餞,很少逛這樣的水果攤,總覺得他們家的水果種類好多啊!看起來就覺得很好吃。

最後挑選一盒相當豐富的蕃茄夾蜜餞,價格50大洋,一盒滿滿感覺頗為平價呢!

會買這盒,其實是它夾著情人菓及蜜餞,相當特別及少見的組合。店家將它們串在一塊。

 

蕃茄頗大顆、口感偏硬(像是未熟透口感),整體頗酸、蜜餞及情人菓口味稍淡,口味尚可。

 

紫先生在攤前是點情人菓,結果一回到房裡才發現老闆娘拿錯水果給我們了!

不過我們還是將錯就錯吃醃芭樂$50元;整體比蕃茄來的美味,醃的不錯,微甜微鹹口味。

麵包攤位,攤前數十種麵包種類,排隊人潮也不少,引起我們的注意。 

巧克力麵包、蛋糕、鮮奶吐司、蛋塔、甜甜圈、肉鬆麵包,幾乎應有盡有的擺在攤前。

紫先生購買一塊黑森林蛋糕(印像中30-40);看似美味,但海綿蛋糕卻不怎軟嫩口感。我只咬一口;至於紫先生之後好像也沒吃完,不怎新鮮的口感XD,算是當天的雷王

發現屏東有好多小狗唷~後壁湖及墾丁都遇到不少隻狗兒。這隻狗兒是有人養的瑪爾,原以為牠走失呢~因為看牠在恆春夜市趴趴造,結果一問旁邊的小攤販,才知道是隔壁店家養的,好像我家陳雨川;如果沒人養或與我們有緣,我們都想養牠了呢!

與紫先生都是必吃消夜一族的,近凌晨十二點鐘,我們肚子都有點餓了~紫先生便去幫我買消夜-烤肉!

買了一隻大雞腿&雞脖子;雞腿中等身材、整體醬汁偏甜,果真是南甜北鹹的封號不為過。肉質還挺新鮮的,還不錯吃。

 

再買一份大亨牛排排餐,店家牛排不是一整塊的煎,而是先將牛排切丁,在鐵板上頭作煎炒動作,炒至8分熟左右的熟度。 

 

 

牛肉還挺嫩的,不過肉質頗厚又帶筋,有那麼一點難咬至軟爛;醬汁微甜微鹹、不過黑胡椒味不是很顯眼,但整體搭配上還算不錯。

 

 

黑胡椒鐵板麵,醬汁甜到很膩口,跟牛肉的醬汁不一樣,整體甜到連嗜甜的紫先生,都不禁呼喊還有人比他更愛吃甜的啊?牛肉一鹹、鐵板麵一甜,果真很特別的搭配法!

 

玉米濃湯,偏水勾芡極少,奶油香微微,還好這個湯頭不會很甜~整體口味普普。

 

 

這家烤肉攤,紫先生要我一定要寫出來~不過這攤我們並沒有交觀”();那是要寫什麼呢?

 

 

原因是:快收攤時,烤肉攤都會將些食材餵流浪狗。對於此行為,深深讓紫先生感動XD

要不是因為紫先生已買另一攤的烤肉了,不然依我對他的了解~他一定會買這攤烤肉的!

 

這張照片,總覺得有這麼點孤苦無依的感覺;屏東真的有好多好多流浪狗唷!

好替牠們心疼不已~這幾天新聞還說屏東有香肉店,一個月可殺500隻的狗兒煮香肉,更有低溫宅配XD!光想狗尾巴、狗腳掌、狗頭等,還標榜現抓現殺的,真的光想我頭皮都發麻,希望我家陳小川現在有人養,不是成為桌上佳餚才好。

對於這樣的行為,真的是讓紫先生極度抓狂,希望那些人,也能懂狗兒的心情,別賺這種錢嘛XD!

 



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文