養顏選用玻尿酸,口服真... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池王金平宣布不參加黨內初選 法官法修法協商無共識 ...
2010-12-31 14:23:01 | 人氣(13,075) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(D7000)紫小琪食‧台南人早餐吃這味‧阿堂鹹粥、勝利早餐

台南人一大早吃虱目魚鹹粥,您相信嗎?

雖然紫小琪不愛吃魚類,不過這是台南一大特產、說什麼也要拼來排隊吃一下,體驗在地人生活。

魚皮、魚肚、魚頭、魚腸、魚土魠魚通通不是我敢吃的行列之一,所以我選擇最保守的虱目魚鹹粥一嚐。

看大夥吃特別好吃的樣子,大家也都會點上一盤油條搭配著。

魚煎的真美,雖然我不知它是魚肚還是哪個部位。羞!

其實,原本與姐姐我們兩個是中意小西門的包成羊肉,不過卻因為市場羊肉供應不足公休,待貨源足才開業。

 

第一天晚上住的地方,實在粉糟糕,不僅住的離火車站遠、我們還是整棟的管理員,再來沒附毛巾、牙刷膏。

等紫小琪洗完頭要吹頭髮時,吹風機一開就「爆」了一聲!連頭髮都沒得吹了!淚奔~~

姐姐天性怕冷,擔心不吹頭感冒、加上又一定要洗頭,隔天一早來這間新日式髮廊報到,服務很好。

而我的虱目魚鹹粥也在髮廊報到了! 

虱目魚略小塊、因此這樣魚刺未清理乾淨,每一小塊都吃的特別小心翼翼。

讓姐妹倆不懂的是,為何虱目魚粥會添加蚵仔一起入煮,整個虱目魚的鮮甜味略蓋掉不少。

說真的,我們吃的超級不習慣、外加到髮廊這碗粥已偏微溫口感,整個吃起來更加混味。

 

台南人真的都吃這味的,真的超神奇的! 

因為鹹粥不合我們胃口,所以為了填飽肚子,我們來到台南另家有名氣的勝利早餐。

位在成功大學附近的勝利早餐,因我們約中午時刻報到,店裡僅剩燒餅原味及甜味燒餅。

原味燒餅上頭白芝麻頗香,不過要我單單吃燒餅少了蔥蛋加持,吃起來略乾。但還不錯吃啦!

甜燒餅$15元,一口咬下裡頭是空洞的,空洞的燒餅周邊像是鋪上一層砂糖一般,咬下去香酥可口。

不過砂糖薄厚不一、有的咬下去略甜,姐姐喜愛原味燒餅、而我則把甜燒餅當零食在吃XD,其實也不錯啦!

 

據說山東蔥餅也是店家招牌之一,可惜我們都沒有點。

 

點了一份蛋餅,現煮的蛋餅、自行添加醬汁,返回KITTY民宿後,她還有微溫的口感。

蔥的量不少、蔥香很不賴,蛋餅皮像是自家所作的,不像一般早餐店餅皮,較有彈性及口感。

姐姐覺得還不賴、不過紫小琪倒覺得滿好吃的,有機會到成功大學附近可以前往勝利早餐挖寶。

阿堂鹹粥

住址:台南市西門路一段728號

電話:(06)211-2572

營業時間至下午一點,售完收攤!

包成羊肉 (位於阿堂鹹粥隔壁)

勝利早餐

住址:台南市勝利路119號

營業時間:下午四點半營業至隔天上午11點鐘


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文