2010-11-23 07:21:30 | 人氣(11,207) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(F100FD)「元本鮮肉丸-達人手工鮮肉丸」泡菜鮮肉丸,內有玄機!

這次參加愛評口碑券元本鮮肉丸的競標活動,發現意外的好標?還有空下的名額呢!

其實,剛開始我也疑豫一下,該不該花140元宅配費、換三包貢丸?

但,我和紫先生又是貢丸控,換算一下、這錢應當花的值得吧!就當嚐鮮也好,這麼告訴自己的。

拿起箱子,發現沉甸甸的、頗有重量感呢!3包也這麼有份量啊?

店家其實包裝能輕易讓我感受到用心程度,最上頭這張紙是出貨單,有放入的丸子皆會作記號,表示點過了。

創業於民國82年的元本食品,本來主要以生產魚漿、魚丸製品為主,對原料的高度要求、不計成本只追求最佳品質的態度,在業界建立起良好口碑,現在為了建立自己的品牌,更不斷創新研發,希望一般消費者也能享受到元本花枝丸、鮮肉丸等產品的美味。

原味、香菇口味的鮮肉丸,頗大一包、划算,划算啊!

相對於一般貢丸都是使用冷凍豬肉製做而成,元本鮮肉丸僅挑選100%高品質的當天現宰溫體豬肉,並且只選用肉質最好的前腿肉部分,不但能保留豬肉本身甜美多汁的風味,在彈性、Q嫩度方面,也都不是冷凍豬肉製品所能比擬的,吃過的人都有口皆碑。

泡菜鮮肉丸、芋角鮮肉丸,好多種口味可供選擇啊!眼睛一亮...

沒想到,店家超貼心的多贈送一包芋角鮮肉丸,超感動的啦!更證明我的支持是沒錯的?哈哈!

紫琪拿到的四種口味鮮肉丸,是未合體的鮮肉丸,元本鮮肉丸共有六種口味可供選擇!

包括原味、紅麴,以及泡菜、香菇、芹菜、芋角鮮肉丸等,精選特別訂製的正宗韓式風味泡菜、埔里鈕菇、大甲芋頭等新鮮上等食材,增添風味,每一種都是冬天煮湯火鍋的好選擇。

紫小琪雖是貢丸控,但肚子的份量也不是無底洞,所以先開個兩包鮮肉丸來嚐鮮一般。

因屬意泡菜鮮肉丸、另款口味僅有原味能作搭配啦!不然怕兩者口味太過衝突、反而嚐不出各自美好滋味。

基本上,只要是包裝商品,我都一定會注意夾鏈袋設計,元本注意到這點了,整個太優了。

不像一般量販店、市售貢丸,都沒有夾鏈袋設計,一整個失分很多啊!

原味鮮肉丸,其實一打開包裝、便聞到濃濃的貢丸香,這是我愛的貢丸耶!(傻笑中)

每顆貢丸看起來體型都不太相同,不過一包份量還挺實在的,夠一個小家庭吃好幾餐了。 

泡菜鮮肉丸,這是令我最期待的一個口味之一啦!

雖然本身不是太愛泡菜系列,不過夏天頗是開胃滋味,非常想得知它到底是怎麼樣的一個口味!

泡菜鮮肉丸較原味鮮肉丸,體型稍小個一點,這點是可以理解的。

必竟貢丸是每日在豬圈"走跳"的豬仔,完全不用抗生素就能"一迷大一吋"。

然而,韓式泡菜丸就是位美男中的張根碩,外表冷酷、卻不時會替美男擋下一切,一點一滴吸引著我啊!

謎之音:切,把人家美男搬來這兒,你是有沒有公德心啊!逃~

說真的,沒開閃光照泡菜鮮肉丸,好像顏色怎麼照都不對啊!

一開閃光,這才覺得顏色對了,偏橘紅色的泡菜丸,讓我對它超感興趣的,希望它能讓我辣到流鼻血(水)。

江將,總是只能"將將"的作個開場白,哎!不然是要脫衣舞派隊作開場嗎?

琪師傅,就這麼樣凌晨2點鐘在安排我的消夜啊!還好,煮的在難吃,總是有個拉機桶(紫先生)會KO它們的。

不過,這餐還真是煮的漂亮啊!總算在失敗第101次後,來碗像樣的貢丸湯了!(笑)

 

家中有這樣一包鮮肉丸,真的真的、真的是超級方便的。

想煮碗泡麵加菜、或是添加在火鍋裡當朋友、或是只想享受簡單的貢丸湯,反正加在餐點裡,一點都不奇怪。

紫琪在冰箱內找到僅存的菇類、泡菜丸、鮮肉丸、再淋上蛋花,加點香油、再加點九層塔提香,調味一下。

PS 其實我不是要拿九層塔提香的,是家裡沒有芹菜、蔥花,不過九層塔意外對味,哈哈!

很簡單的操作方式,我是懶人一枚、相信你也沒問題的啦!

尼刊刊,這一顆貢丸擺在湯匙裡就滿了耶!一整個是活潑健壯的貢丸份子啊!

口感很Q彈,比起一般貢丸稍微清淡一點,有的貢丸好鹹、好甜、好重口味,不過元本的鮮肉丸調味偏清淡。

但,個人就是走清淡路線的,所以我及紫先生都頗喜愛。

泡菜鮮肉丸,這個咬下去時、有讓我驚豔的感覺,就是它裡頭竟然吃的到泡菜啦!(驚)

怎麼把韓國泡菜包在貢丸裡的啊!教我、教我!(謎之音:誰理妳啊!) 

而且泡菜的份量真的很夠、泡菜的口感增加鮮肉丸的層次口感,泡菜微辣微酸、泡菜不是很軟爛的口感,整體不賴。但我個人真的不是泡菜控,雖然我愛張根碩、不過我更愛台灣啦!

我的好朋友,原味豬仔?你贏了泡菜國了,我們舉"豬腳"慶祝吧!

元本鮮肉丸有限公司

住址:台北縣樹林市光明街2巷10號5樓

訂購專線:(02)2687-0099

http://www.yuanben-foods.com.tw/ 臉書頁面

如有疑問或訂購可打免費客服專線0800-650-099(9:00~17:00)


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2010-12-18 12:08:46
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文