2010-11-02 16:16:22 | 人氣(14,030) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(F100FD)潮州‧三山國王廟拜拜: 余家廟口古早味大腸香腸

 

一段時間,紫先生都會回來潮州拜三山國王廟,因為從小認祂為乾爹。

說到三山國王廟,多年前在台北新莊(接板橋與新莊夜市)與友人前往三山國王廟。

那是剛好我們要一起報考四技二專,這是個偶然的相遇,因為這是我們第一次造訪。

而我們也有默契似的,在三山國王廟內求了支籤,想得知考試如何?

我們皆有中上吉籤詩,俗話說,七分努力、三分運氣,這得確是相當重要的。

果然如詩籤所言,我們兩人皆考上四技的學校了,便與友人展開台中、高雄兩地的重新生活。

從那時,我就覺得三山國王廟真的是間很靈驗的廟宇,這次到三山國王廟依然有著想請教的問題及方向。

求完籤煞那,準備爆、準到嚇人啊!那我也因此聽從三山國王的建議,果然真的猶如詩籤啊!

常常來訪三山國王廟,不過卻初次決定嚐廟口旁的余家大腸香腸,因每次都吃飽飯前來拜拜,無緣造訪。

屏東的消費果然是平價的啊~香腸一條10元、大腸包香腸一組45元,更有秤重方式的銷售方式可供選擇。 

大腸、香腸,一旁是豬大腸嗎?

大腸比一般來的粗礦一點、每條胖瘦不一,極似純手工大腸一般的用心及美味。

稍待還是要去用正餐~牛肉福,所以稍點條香腸淺嚐一下,外表油油亮亮的,看似美味。

一條比一般常見的香腸,個頭在稍小一點。

整條嚐起來,果然如同給我們的第一印像一般,粉油、不過稍有酒香味、很香,但還是稍嫌油膩點。

三山國王廟 主祀:三山國王

奉祀神明:三山大國王大王、三山二國王、三山三國王

電話:08-7882429

地址:潮州鎮同榮里西市路33號



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

mei
這家三山國王廟我偶爾會把車停在門口,去旁邊吃炒粄條還不錯吃!它真的靈驗嗎?
2010-11-02 23:25:49
版主回應
從高職畢業後在台北三山國王廟求過一次籤~很準^^

這次在潮州求一次籤~也是很準^^ 目前兩次皆讓我相信祂很靈驗^^

旁邊有家木瓜牛奶我們會喝~不過現在漲價就沒在喝了!

炒板條~我知道^^我很常吃~
2010-11-03 00:13:44
mei
心誠則靈!
2010-11-04 20:13:10
版主回應
^^ 真的..誠心就會實現願望的!

mei去香港吃喝了嗎?
2010-11-08 21:19:40
乾兄弟
最近街上插了不少王爺廟的旗子, 似乎要辦大熱鬧了..已經十幾年沒辦了..有空回來看看吧!

另外, 乾爹的籤真的是有準度的..
2011-04-10 23:28:30
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文