2010-10-15 13:39:38 | 人氣(13,920) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

生日聚餐‧新掘江鬧中取靜~博將日式定食

之前在17網站看到便宜的用餐券,剛好過幾天紫娘生日,一切的安排就是這麼的巧啊~

但,紫娘生日當天我與紫先生皆有事,所以趁有空先帶紫娘一同提前慶生。

紫弟因前往基隆一趟,所以較晚與我們會合。

DM明瞭易懂,整體設計還不錯^^

坐定位,其實桌上整潔給我很好的第一印像~

 

店內招待小菜~毛豆一小碟,一旁還附上一個小空碟,給毛豆裝空殼的,很貼心的店家。

毛豆調味適當,口味均得到我們的青睞。

一般日式店家,給予的大至上都是茶品~烏龍茶等等。

不過博將很是特別,給予檸檬水、很濃郁好喝又順口,均得到我們的青睞,可續杯。

蝦手捲,看到這兩尾蝦,很有心想去扶它們一下,這兩尾蝦一來就是垂死一般。

而且,整個蝦是扁平狀?我連吃都不敢吃~噗!說真的賣相很不好耶!

紫先生一吃,就說不好吃,裡頭竟是生菜而且咬起來好像還沒沙拉,當下丟給了不排斥任何食物的紫娘吃......

看來這是當天的雷沒錯。

 

還是想去扶它一下,蝦子是薄片狀的~

紫娘的生魚片$140元

大地色的貝殼狀盤子,加上配色鮮豔的生菜及生魚片,顏色柔和更增添美味啊!

 

我只認識鮭魚;前面粉色的生魚片好似一朵花,很是吸睛呢!

依紫娘的說法,表示生魚片很是新鮮。

豬排拉麵$185元

其實餐點未上桌時,我已聽到隔璧桌的一位小姐對店員提出疑問~

說明著,她是點豬排拉麵,怎麼送上豚骨拉麵給她,店員表示豬排是另外送上的~

拉麵湯頭,本來就是豚骨熬煮的。

不過有剛剛的例子後,店員送上餐點給我們時,也另外表示豬排是另外現炸附上的~

拉麵附上的黃金蛋,偏重口味、略像魯蛋口味。當天拉麵煮的略爛,口感已稍微跑掉了,不令我們喜愛。

不過湯頭很是不錯,口味偏中日式混合版本,湯頭微清爽、不油膩。 

炸豬排,其實份量不小耶!依一個女生的食量,應當是吃不完這份豬排拉麵,一旁還附上兩種沾醬。

炸豬排炸的油亮,不過吃起來一點都不油膩,也沒有油嚆味,加分不少。

炸豬排的外皮很是酥脆,比我們想像中來的美味一點,沾上番茄醬頗美味的!

照燒雞腿定食$145元

真的很有日式的風格,主食、味噌湯、小菜一碟、生菜沙拉。

照燒雞腿,偏屬重口味、但又有點微甜風味,適合搭配白飯一起享用,不適合單吃的雞腿。

 

雞腿本身很嫩、不柴,旁邊一旁很像豆皮、又略像蛋皮一般,整體丼飯很是不錯。

沒一會兒的時間,紫小琪就把這碗飯扒光了!

 

小菜~蘿蔔海帶,

 

味噌湯,它們家的味噌微鹹微甜,一家四口一同前往、只有紫弟覺得它偏微甜不喜愛。

其餘三人皆覺得這味噌湯,很是美味。

很像紫小琪在日本草莓屋喝到的味噌湯,但還是草莓屋讓我更加喜愛嚕!

生菜沙拉,使用澄汁美奶滋,口味微甜微酸,依然還是不太喜愛吃生菜沙拉啊!

鰻魚柳川鍋定食$245元

使用鰻魚打底、加上蛋花、蛋黃在鍋上,不考慮膽固醇的話,整體很是吸睛啊!

鍋是扁平狀,依份量紫娘覺得頗足夠。

依紫娘認為,口味上一般般、沒特別令她驚豔。

紫弟點的綜合烤物定食$270元

是當天點取的餐點內,最為高價的定食餐點。

烤蝦、烤雞肉串、烤魚,雞肉串我稍嚐一口、與我的雞肉口味差不多的感覺。

但烤蝦及烤魚,根據紫弟的口敘很是美味及新鮮,紫媽還說紫弟點的,比她的鰻魚鍋還美味呢!

用餐時,面對櫃台有著一大片牆,上頭有著可愛的塗鴉。以嘻皮畫風,表示台灣及日本各地區的著名風景區。

用餐環境有著台味及日式居酒屋的FU,

這也是面對我們的小廚房,這是拉麵烹煮的地方,衛生看的見,也沒太熱或是油煙的感覺。

當天總消費1144元,但因餐券的關係、3+1位,真正消費金額台幣644元。

對於偶爾一次的聚餐,一同外出用餐、紫娘可以不用待在廚房、稍享福一下,真的很不錯呢!

博將日式定食,個人覺得服務滿好的、當天其實用餐時刻幾近全滿的狀況,還能有很好的服務,頗是讚賞。

另外,餐點個人也覺得很不錯,如果沒有餐券、個人覺得偶爾一次聚餐值得參考,必竟餐點不是很平價。

不過,當天這樣用餐下來,返家真的是用撐來解識的,每個人滿載而歸啊!笑~

博將定食

電話: (07)216-9320

地址: 高雄市新興區新田路150號

營業時間:

•週一~週日 (午餐)11:30~15:00;(晚餐)17:00~22:00


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

mei
我出現了,這幾天超級不順的,連去吃飯都被坑錢,話說和同事13人去之前跟你說的法式餐廳吃飯,原本講和對方講好願意打9折免收一成服務費,結果在結帳時竟然算進去了,同事也没注意,回去報帳時才發現,我去電告知,老闆娘竟耍賴不退,說他們已經虧錢了,下次再招待我們,真是好扯,吃飯竟被吃到污錢(污了1仟多元,鳴鳴鳴),虧它還是高級法式餐廳,服務真是用爛來形容,哎!最近發生一連串的事另我對人性有點失望,公事上也有點不順,所以最近没有上網誌,對了,你有mail嗎?
2010-10-15 23:00:57
版主回應
蝦米!? 真的假的啊~ 妳說的是啪莎蒂娜嗎?!

妳幾月幾號去用餐的~我打電去跟老闆娘說..

我一定要說我介紹去的~

怎麼可以這樣啊!!但我當天去服務真的非常的好呢~

怎麼可以這樣差別待遇呢!!

有啊^^ 我有MAIL~ heer992001@yahoo.com.tw
2010-10-15 23:50:13
MEI
才不是帕莎蒂娜呢?我相信帕莎蒂娜才不會這樣呢?是帕莎蒂娜的經理出來開的帕朵尼諾餐廳,感覺真是一個差到不行,我把整個經過MAIL給你,你就知道了
2010-10-17 16:01:34
版主回應
傳了嗎? 我沒收到妳的信件呢~ ^^
2010-10-18 19:33:46
mei
這幾天都不在辦公室,所以,等進辦公室才會傳
2010-10-19 21:00:56
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文