同理珍愛你的父母 讓關... 北北印拉達克村落生態之旅美中未來的爭霸戰 羅大佑力邀前女友們坐鎮...
2010-10-09 13:02:13 | 人氣(25,372) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(F100FD)高雄美術館‧生日饗宴趴兔~帕莎蒂娜義大利屋&烘焙坊

帕莎蒂娜餐廳時有耳聞,卻一直遲遲未造訪~剛好紫先生十月份生日,便來一趟美妙的生日饗宴吧!

若說,狂愛美食是種義大利文化,那麼,熱愛與朋友、家人同桌分享,則是義大利人的重心。

這簡短的幾句話當中,回想一下我在義大利讀書的朋友、常常MSN當中~

用餐時刻,便會丟下一句他該煮飯了,他是位男生、煮飯不是老婆的天職、而是相互配合。

在帕莎蒂娜的DM中,我體會到了義大利文化的美、似乎在義大利狂愛美食,便成生活中自然而然的表現!

帕莎蒂娜,餐點分為套餐及單點方式。套餐多了餐前沙拉、餐後甜點、湯品等。

DM有中英文對照,兩種語言的貼心設計。

一來價格、二來擔心吃不完,所以我們點一份套餐及一份單點食材,果然沒錯到最後是用超撐走出去..呵

義式肉腸菌菇沙拉,每日隨換沙拉、這是DM上找不到的隱藏版沙拉。

上桌,美的像是一朵盛開的花朵一樣,擺盤及配色都很用心。

底層使用新鮮高麗菜鋪底、搭上其他時蔬、黑木耳、肉腸,淋上特製醬汁。

特別的是醬汁非一般常見美奶滋,而是流質的醬汁、口味酸鹹酸鹹,個人吃不太習慣。

但,對於紫先生與紫小琪也一向不愛生菜沙拉的,這醬汁倒是很受他的喜愛,連吃好幾次生菜。

是份清爽、不油膩的生菜沙拉、時蔬鮮脆可口,整體很不賴。

飲品-紅茶,採用中高海拔錫蘭茶葉名園紅茶,茶色亮紅、滋味飽滿。

一壺紅茶,皆可回沖、中間的茶包可隨自行口味拿起來,可別向我們笨笨不知情、一直放到茶味變苦。

整體很有喝下午茶的FU,愛喝紅茶的朋友一定要體驗一下,之所以沒點奶茶類,在於他的奶茶是用立頓茶包去泡的,那這樣就跟在家喝沒什麼特別之處了。

因為點紅茶是最佳選擇。

茶類一律不添加糖,可依自行口味加料,上頭照片是糖磚。

糖磚使用法國空運來台的初次蔗糖,甜而不膩口、使用法國蔗糖就是要給用餐者無負擔。

好的糖,單吃都很美味。紫先生連續單吃好幾口糖磚,就可以了解,甜而不膩、帶點順口滋味,磄磚是這間餐廳的一大特點。

加兩塊至紅茶內,糖磚會依熱紅茶慢慢溶解、稍拌一下就能享用。

糖磚及錫蘭紅茶兩者搭配,很是恰當且不膩口、順口好喝,切記茶包別泡太久。

茶色越來越深、就會越來越苦澀,這時候就要加三顆糖、才夠紫小琪喝了!(笑)

紅蘿蔔濃湯,當服務人員說著紅蘿蔔濃湯時,不勉看一下紫先生,因為他不愛吃紅蘿蔔。哈哈!

不過,濃湯一點紅蘿蔔腥味都沒有。個人覺得它有使用金瓜、蕃茄、奶油(或乳酪)下去一同熬煮。

金瓜的口味相當濃郁,一向不愛喝南瓜濃湯的我,連喝好幾口,感覺不出他真的是蘿蔔湯啊。

就連不愛胡蘿蔔的紫先生,也喝不出紅蘿蔔味道、喝的開心至極。

服務人員貼心詢問是否需要添加黑胡椒,而服務人員是現磨的黑胡椒,口味更增添風味。

蒜香羅勒蛤礪義大利麵$單點200元

一上桌稍稍數了一下,約近14顆蛤礪、蛤礪中大體型,食材用的很是大方。

特別想說的是它們家的義大利麵條,是帕莎蒂娜自行研發製作的麵條,份量很大方。

先來說說麵條份量,很是澎湃哩!一個小女子,真的無法將一整份義大利麵食光。

麵條雖細小、但卻富有嚼度、口感,個人頗喜愛它們家的麵條。

蛤礪飽滿多汁、醬汁採用九層塔及蒜相搭而成,多了一份蛤礪的湯汁、整體清香濃郁不膩口,很受我們喜愛。

蛤礪很鮮、但沒至甜的程度,但一點海味、沙子都沒有,清理的相當乾淨,很受我們的青睞。

但有一點要提到他的蒜由於爆的老,雖然很香卻會照成單吃呈現苦味,因為不建議單品嘗,最後羅勒葉整個提

了味道,不愧是服務人員推薦的美味料理之一,很是推薦的餐點唷!

鐵扒明蝦‧番茄、蒜拌麵,套餐$770元

兩尾明蝦,大大方方的擺放在義大利麵上頭,橘紅色及潔白的肉質,很是令人吸睛。

明蝦沒有多餘的調味,均勻撒上香料。

明蝦體型約中尾狀,給予兩尾的份量、相當有誠意,個人給予的分數極高。

因,家中父母就是在賣海鮮的,對於吃過媽媽留活跳跳的明蝦來論,真的新鮮度及誠意給予相當鼓勵。

明蝦肉質很彈牙、肉質鮮甜而富有嚼度,給予的分數九十八分。

未能給予滿分的分數,在於義大利麵醬汁本身,或許吻合名單上的名稱「鐵扒明蝦‧番茄、蒜拌麵」。

不過因此讓人驚豔度稍減不少,略油,口味上就是番茄的酸甜味、及蒜香味,少了那麼一點點期待及感動滋味。

PS當天我吃明蝦微過敏了,不過絕對不是明蝦不新鮮、而是太新鮮!

記得去年家中過年,媽咪留著最活跳跳的明蝦當晚餐、大嫂利用焗烤方式料理,我也是吃到微過敏。

當時媽咪看到我微過敏(像蚊子叮一樣),還唸我、這麼新鮮還吃到過敏,是要怎麼辦?哈哈哈~~

不過,過敏程度是一下子就好的狀況啦!哈~

所以如此證明,青A我才會過敏嘿!所以有沒有鮮我一吃,身子會主動告知我一聲的。

套餐甜點,咖啡凍、水果、提拉米蘇。

提拉米蘇,一吃驚豔~

蛋糕從頭至尾,口味是軟嫩無比、巧克力濃郁、上頭粉狀微苦,我的天啊!真的好好吃~

是塊會讓我懷念、而時來用餐的提拉米蘇,不過享用餐套只為了這小塊,太超過了吼!哈哈!

一直以來,花蓮提拉米蘇是我的心中排行榜第一首位,不過吃過這塊,花蓮必須排到第二名次嚕!

結帳後,紫先生詢問服務人員,提拉米蘇蛋糕下面一樓的烘焙坊是否有販售?

店員說:這是法式餐廳每兩日製作一次、一次僅提供40塊提拉米蘇給帕莎蒂娜,蝦米?這麼費時就對了!

爾且就算買的到提拉但也買不到相同的口感,是獨特的。

重點,我們還真是好運呢!這樣限量的提拉米蘇也被我們硬生生碰到且吃到了啊!

 

咖啡凍,口味微苦、微微甜味。驚豔度一般般,倒是很有衝動想要顆奶精添加在裡頭~

 

二樓用餐、燈光溫和、氣氛良好、很有聚餐、生日慶生、結婚紀念日等,享用餐點的一大首選。

不得不提一下,帕莎蒂娜的服務人員、服務真的沒話說,不輸一般四、五星級的服務熱宸。

餐點上稍有疑問,詢問服務人員、即使不明白,也會請我們稍待、前往廚房詢問廚師並講解一般。

今日消費加一成服務費,總金額台幣1097元。對於我及紫先生,我們皆覺得在訪率相當的高~

 

餐點完畢,我們至一樓的烘焙坊、又再度敗家嚕!

首次來到帕莎蒂娜、當然不能錯過名氣相當、曾參與出國比賽、世界亞軍的桂圓酒釀麵包嚕!

在網路上作足功課,未上二樓餐廳時,就已來到櫃台預訂桂圓酒釀麵包嚕!

 

吃完餐點,不勉還是想外帶幾塊麵包回家享用一般。

 

看到桂圓麵包出現了耶!沒想到,很幸運的是~麵包提早來到店面,所以吃完餐點我們可以直接提麵包回家。

麵包正在吹電風扇中~

 

SIZE真的不是普通的大啊!

 

剛開始的預訂單,還有近文化中心尚有一間分店。

原本給予的時間是約四點麵包才會出爐、擔心用餐完畢來不及拿、跑美術館太遠,所以打算文化中心店取。

 

另外加買日本沖繩黑糖吐司$35元、義式香腸麵包$25元(這正確名稱忘了!)。

沖繩黑糖吐司,家人覺得沒特色,個人吃一小角嚐到的是薑母黑糖膏的風味,是塊養生,沒甜味的吐司。

 

外頭麵包撒上黑芝麻,麵包嚼勁很不賴。

特別的是它裡頭的香腸,好香好美味、絕非我們的熱狗,非常入味且夠味道。

肉質香氣十足,令我非常喜愛呢!

 

一提起來,沉甸甸的重量、迫使我去看一下袋子裡頭到底裝了些什麼?

僅有我買的桂圓酒釀及兩塊小麵包,沒想到這麼重!

回家迫不及待,將一大塊桂圓酒釀麵包$310元,秤重一下~有沒有搞錯啊,竟然高達1。025KG

你、我,真的都沒看錯,這塊麵包真的整整高達一公斤重,超有份量的大麵包吧!真是來自麵包界的驚嘆....

 

此款贏得2007年亞州盃冠軍、以古法火不斷煙燻桂圓、12年不斷餵養的老麵、23年爐火純青的技術成救的創意美味,贏得評審的心。

不加奶油、不加蛋,自然的桂圓香氣、吃的到老麵及酒香,外Q內軟嫩耐嚼不膩口,果真如此擄獲眾人的心。

桂圓採用摘取後九公斤的份量、土窯烘焙後僅剩一公斤所製的桂圓,如此一來、吃的到桂圓的香氣及濕潤度,桂圓本身甜而不膩口、十足的氣味及美味,整體也夠健康。

整體的搭配,耐嚼而不膩口,頗受到我們家的歡迎及接受度十足呢!不虧是冠軍,非浪得的啊~~

心動了嗎?那還等什麼快去嘗嘗囉!大家一起來分享好的美食吧!

帕莎蒂娜pasadena

住址:高雄市鼓山區青海路167號

電話:(07)553-0889

營業時間:午餐12:00~14:00  下午茶14:30~17:00  晚餐18:00~22:30


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

mei
好幸福喔!好豐富的生日餐,冠軍麵包真的很好吃,剛好和同事最近也有訂,不過我比較想吃你說的提拉米蘇,因為好吃的提拉米蘇真的不多吔!下星期和同事去帕朵尼諾餐廳吃飯,好吃的話再告訴你
2010-10-10 22:23:43
版主回應
好好好... 一定要告訴我唷!! ^^ (開心)

提拉米蘇~真的超軟嫩的!!

如果花蓮提拉米蘇妳喜歡的話~這家妳會更愛~真的..^^哈哈~~
2010-10-10 23:25:07
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文