2010-09-30 15:45:45| 人氣17,202| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(F100FD)高雄‧夜晚小酌下酒菜~松仁串燒

嘿嘿!我又到17敗家了啊~看到松串燒花149元可吃到300元~理所當然要吃啊!

重點是這家店~也是沒吃過的行列之一,就這麼去冒險吧!

日式冷豆腐$30元

使用雞蛋豆腐嫩嫩嫩、嫩到入口即化,不過它們家的醬油公認一致不是太優。

醬油略鹹微甜,怎麼搭配都不是太恰當~

鮮蝦手捲$50元,雖然與海苔無緣份~不過還是想點個手捲吃個一口也開心啊!

除了海苔很受我的喜愛外~整個鮮蝦手捲不太優、沙拉也不太優,王拓的好口味深深烙在我心中啊!

不然二聖醫院前的阿婆賣的壽司也很優~又不貴可以看看紫小琪以前的介紹,還是阿婆的好吃。

店家招待的過貓,淋上特製的芝麻醬汁,頗美味的開胃菜啊!

蝦餅,這一上桌紫先生的弟弟馬上呼~好虛!紫先生的弟弟可是美食惕嘴專家,也是吃的很兇的一個人,所以有風吹草動,可是會飽受超嚴批判啊

這道草只有四小塊,剛好我們四人一人一小塊解決,自我感動解決。

右邊是白醬沙拉,我個人不愛。左邊是番茄醬,應該是可果美的吧!

蝦餅在我的心中一直是像月亮蝦餅一樣的,外型看起來好像切片的花枝丸?

吃起來,更像炸的略老的花枝丸了!

PS用餐完後,老闆娘詢問今天菜色還用的習慣嗎?紫先生完全不知含蓄啊!直跟老闆娘反應,蝦餅太虛!

老闆娘只差沒後退三步,害我連忙與老闆娘解釋,份量真的少了一點。

老闆娘說此道是利用蝦漿及魚漿製作而成的,如此一來我們也明白了!

串燒豬肉串$30元(1串)

 

烤的微焦,一吃的反應是~這就對了嘛!

豬肉串表皮微焦,口味讓紫先生及紫弟直呼來罐B露是在好不過的啊!

連不愛吃豬肉的我,都很喜歡這個口味的豬肉串啊!

白飯,松串燒的白飯頗有良心啊!一碗10元,標準的公訂價,不錯。

烤香菇,上頭醬油膏得確出現頻率頗高啊!

不過香菇有種淡淡的奶油香,頗下飯、這道我也頗喜愛的啊!

雞肉串,使用雞腿肉果然很嫩~紫先生很喜愛的雞肉串。

 

烤肥腸,意外的美味。烤的酥脆的肥腸,QQ且香氣足,很是不賴唷!

紫娘,一來燒烤店就當海產店在享用一般~馬上點尾自己最喜愛的清蒸魚$330元

魚不算太大隻,使用破布子清蒸新鮮的魚,我忘記這條魚的名字了~可能要去問我媽才知道吧!

只恨自己沒多跟老爸、老媽多學一點啊!只知道吃而已~

使用破布子、蔥、薑,魚肉的肉質很鮮嫩、但口味稍清淡一點。

不過,來到串燒店讓我們幾個小孩一致認為不適合點串燒以外的食材~

但紫娘也是吃的很開心啦!至少這道頗受她的喜愛嚕~ 

無骨牛小排$180元

這道等超久的,所有的食材皆已用餐完畢連白飯都啃完了,唯獨這道一直未上桌,還經我們的提醒才緩緩上桌~

肉質略老、略厚實,整體不受我們的喜愛。若這道菜來講還是紫先生自己在家煎牛排美味許多呢!

二樓的用餐地點,有冷氣又比較癮密許多、不受干擾。

 

松串燒的店狗,是個活招牌,很乖、很可愛呢,我可以為了他在次來評嚐唷,呵呵!

當天用餐總金額$920元、實際繳費金額620元,依四人價位是還OK啦!四人約8分飽。

基本上,松串燒還是值得一訪,它們家的串燒美味程度、與王拓串燒店有過之而無不及。

不過松串燒除了串燒、其餘食材皆及格邊緣;所以來此點串燒就不會讓人失望唷!

與王拓比較後,個人還是給王拓極高的分數,至少王拓不是僅有串燒美味、壽司也很受我的喜愛。

松串燒

住址:高雄市前金區青年二路90號

電話:07-2162949



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

FOOD
松仁串燒跟松串燒不同店喔
你去的是松串燒在青年路,松仁在忠孝路
2011-05-31 10:35:47
版主回應
好的!! 感謝您提供的資料^^ 馬上更改資料~~
2011-05-31 11:13:30
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文