冰箱是細菌大本營?正確... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池字母餅乾模!限量出清中 蔡總統:我們的國號 還...
2010-09-17 23:00:00 | 人氣(21,924) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文化中心‧義法專廚AMAZING~排餐、創意料理、商業午餐(已搬遷)

早上八點多,吃完新興區的EVERYDAY早餐後,與小甜甜轉戰麥噹噹享用甜心卡喝飲料消磨時間,因為中餐打算前往義法專廚享用商業午餐,不過十一點半才開放午餐進食。

這間義法專廚,之前與友人就曾經過多次,也曾說要來用餐看看,剛好商業午餐頗平價,便成為我們當天的首選。

一踏進店裡,氣氛良好、比起高級餐廳有過之而無不及。

燈光美、氣氛佳的一間餐館,所以對我的一般機,拍照略不易。 

DM上還設計紙上迷宮,餐前動動腦真是不賴的設計風格。不過,桌上缺了一支筆,還好友人隨身帶筆。

用餐前,前往廁所才發現馬桶竟有笑臉設計,好不可愛。

完廁後,便看到桌上有杯美麗及巧思的拉花餐前濃湯、整體很優雅。

濃湯勾芡不重,麵粉味微重,將料熬煮已至肉眼看不見的狀態,整體口味很濃郁而不膩口,個人頗喜愛。

商業午餐:洋蔥雞排$119元,右手邊是燉飯(有炒意大利麵及燉飯可供選擇)。

洋蔥雞排一上桌,香氣實在香到不行、雞排上的洋蔥好美味!

像在享用鐵板燒一般的洋蔥雞排,口味單吃、配飯皆可。雞肉很鮮嫩,上頭淋上的醬汁讓整個雞肉口味超優。

個人對這位主角,給予超高的評價,口味上令我頗為驚喜!

燉飯,剛吃完稍重口味的雞排,剛吃燉飯略微清淡些微。

添加蒜頭等食材,越吃越耐吃、口感上不是很濕潤的燉飯,與文化中心的意窩子燉飯相比較,個人還是較喜愛義法專廚的燉飯口感。 

炒義大利麵,還真是第一次聽到用炒的義大利麵,一度以為我聽錯了。

一上桌果然是炒的,略像炒麵一樣的有湯汁,添加花椒、洋蔥、胡蘿蔔、蒜頭、九層塔等食材,口味上屬粉辣及重口味的義大利麵,麵條本身口感很好、是除了達文郡,我個人喜愛的麵條口味。整體上,利用花椒及九層塔提味,增加義大利麵的豐富滋味,個人也頗喜愛這道的。

今天紫小琪把餐點通通吃光,讓友人嚇一跳~我怎麼胃口這樣的好啊!哈~

(因我甚少用餐,會把餐點通通吃光的狀況出現。)

商業午餐的餐點,因每日隨機更換菜單,所以商業午餐是沒出現在DM上頭的隱藏版餐點唷!

 

飯後紅茶,口味上茶味略重、甜度稍減,我個人不太喜愛。

享用店內,所附上的檸檬水,清淡中帶有一絲香味就很不賴嚕!

當天午餐加一成服務費,單人消費金額131元,老闆更阿殺力自動扣除尾數,當天消費130元。對於義法專廚的服務,個人頗為讚賞,不定時會前往每桌補檸檬水,一來一往也感受到店員的熱情。

 

用餐完畢,個人頗推薦商業午餐。雖是初訪此餐廳,不過從頭至尾讓我的印像極佳,回家與紫先生分享後、還打算下回邀他一同造訪,推薦給各位參考。

義法專廚(排餐、創意料理、義大利麵)

營業時間:

AM11:00~PM14:30

PM17:30~PM21:30

電話:07-716-2020

住址:高雄市林泉街44號(近文化中心三皇三家)(文章用餐地點)

已搬遷至:左營區文萊路331號.捷運站:生態原區站!(約步行6分鐘)



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2010-11-26 12:04:05
buyker
版主您好,
請問可以引用您的文章至我們的網站嗎?
當然我們會註明出處跟作者的^^
http://www.buyker.com.tw/index.php?no=28
2010-11-26 12:07:25
版主回應
ok ^^ 辛苦了!
2010-11-26 12:20:51
(悄悄話)
2011-03-23 02:00:33
(悄悄話)
2011-03-23 02:15:10
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文