2010-05-29 12:49:59 | 人氣(10,378) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

兵庫小野美食-超激草莓塔餐廳 Strawberry coffee house(2010年日本旅居生活)

2015年失火,要裝修太多錢。店家決定不做了。可惜了這間,要不然有時早餐不知道吃什麼都會想起它。

(夢ハウス-スト口ベリー)此間店家,是友人大哥的朋友所開的餐廳。
餐廳由全家3+1人共同經營(老夫妻and兩位已婚女兒)。

日本媽媽很可愛,對外皆宣稱店內老闆娘才是兩位女兒。

在英國也有個類似的餐廳"Strawberry Fields Coffee House"

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

燒肉定食,價格900日元。很美式風味感~~

燒肉與我的想法不太一樣,原以為像是烤肉般的燒肉模樣。
但實際卻是像蔥爆牛肉一樣的。大量的洋蔥爆香,整個燒肉口味略重口味,醬汁非一般微甜醬汁,單吃略鹹許多。

乍看下,以為這是冰淇淋,結果不然。這是生菜沙拉的一種、馬鈴薯泥,口感扎實清爽,夏天吃頗有消暑感。

炸美國式暑條,店家使用馬鈴薯切長條狀、爾後入油鍋炸熟。

外酥內軟,如能再給個蕃茄醬、我會吃的更滿意。單吃味道頗清淡、食久略燥。 

雞肉定食,價格900日元。 

 

雞肉非一般水煮川燙雞肉、而是像肯德雞一般的炸雞定食。

盤內的炸雞肉給予塊數不少,對於一個女生的份量大了些,紫琪更把幾塊請大哥及ㄚ紫吃。

一旁附上檸檬,可依自己口味淋在炸雞塊上頭,增添不同風味。

外酥內軟嫩的炸雞塊,雖外頭卡滋狀,但裡頭卻一點都不柴。發現日本所選用的雞肉都很嫩呢!

炸雞塊沒附上及撒上調味料,但單吃及配飯風味都很不賴。

生菜沙拉;只要認識的我捧由,大概都知道我不太吃生菜沙拉。

店家採用有機蔬菜、淋上店家特製的醬汁,醬汁特別令我驚豔。

醬汁的口味,微酸頗開胃及清爽、尚有芝麻醬香氣,整個搭配起來不衝突、反而相當的適合。

所以,生菜沙拉有淋上特製醬汁的部份、紫琪通通把它吃掉了!(笑) 沒淋到就不吃了。(噗)



如果說,生菜沙拉醬汁首次讓我驚豔後、這味噌湯應該是第二批讓我驚豔的食材。

日本重鹹、重甜的口味,這幾天深深讓我感受其中。

所以,對這碗味噌湯、其實我是既期待又怕受傷害。(笑)

這味噌湯與一般日本味噌湯很不一樣,它一點都不鹹膩、微甜滋味、順口且好喝。

裡頭沒含豆腐、也不是含一般常見紫菜(海帶)。

而是添加類似豆皮(膨皮)的食材,吸飽湯汁後真夠美味的啦!
可以再來一碗嗎?

 

可愛的貓咪盤子,好想買一個回家喔! 

我和ㄚ紫坐定位後、便看到桌上有張草莓塔的DM,其實沒多加理會。

真正讓我們注意到它的存在,是老闆娘將草莓塔送至隔壁用餐的客人桌上。

我和ㄚ紫才驚乎它的"噸位"及"真材實料"。 

用杯子及鮮奶油、層層推疊及穿插的方式,將草莓一一穿插成這副模樣。果真夠令人吸睛的呀!



草莓塔,價格1200日元。

店家自種自採不施農藥的草莓,果然很令的吃的安心且開心呀!



草莓沒有台灣的甜度,微酸的滋味頗不賴、搭上鮮奶油微甜很是剛好。

不過鮮奶油吃多,個人還真覺得有點可怕。還好草莓頗清爽、香甜,還挺不賴的。 

搭上鮮奶油裡頭 ,有顆約拳頭大小的香草冰淇淋、口味真的超濃郁的。 

 快見底時,看見杯裡有的漸層的粉色系出現,真美呀!





桌上看到的盒裝草莓,一盒一千日元販售中。 

提早用餐,餐廳內小貓兩三隻頗為安靜、用餐的地方也舒適溫馨。

待日本人上班族用餐時刻,餐廳內座無虛席,頓時也多了份吵雜聲相搭配。

廚房環境,餐點出菜區。

餐廳內皆使用溫暖的橘色設計,搭配草綠色的窗簾,還挺有俏皮意味。



趁ㄚ紫結帳時,趕緊出來外頭拍拍照。這景像替萬綠叢中一點紅成了最佳代言人。(笑)

 

餐館的設計,總讓紫琪覺得溫馨且特別,更帶有一種清新感。

餐館老闆娘-小女兒也是正妹一枚呢!(大女兒一直待廚房內,未能看清楚真面目)

這地方頗偏僻,不過如果有到神戶頗建議來這邊走走、喝杯咖啡再上路喔!

噗,前往日本網站竟然找不到有關此家店的介紹,果然要內行人才知道的地點啊!

所以,只能等紫琪取完名片後、再補上店家資料嚕!



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文