為自己的身體做主? 高... 陽明山一日農夫體驗台灣50的傻瓜投資術 世界名廚賽吉隆坡登場 ...
2010-05-14 00:33:29 | 人氣(7,743) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

食》新店‧桂山發電廠冰棒



5月2號(周日),家中提早過母親節。

當天凌晨搭統聯客運回台北、大夥決定聚餐地方,前往新店吃"壯壯雞"。

聽到"壯壯雞"、紫琪還以為是"撞撞雞",想說這隻雞難不成鼻青臉腫迎客嗎?(笑)

 

因提前出發至新店地區、所以姐姐&大嫂用心的募集新店地區的美食。

找到了這間傳說中必到的冰店、桂山發電冰棒販賣部,延路從停車場走到販賣部。

還有聽見路人甲至電給同事說冰棒有多~好吃、誇獎聲真的是不間斷呢!

 

走至販賣部,請先至櫃台右手邊取單子填數量、然後排隊等待。

 

一人行八大兩小點了11隻冰棒,姐夫識貨的多點了一隻口味的冰棒。

 

這位孩子被我及大嫂虐待著!(噗)

這是大姐的大兒子(銓銓)、一邊拿著冰棒當嗎豆、一邊喊著說好冰喔!

 

乖孩子,辛苦啦!

相信他已經小一了嗎?

 

左邊的粉裙小公主妳怎麼了?

是被百香果酸到了嗎?

當然不是啊!這兩位兄妹有著挑食的症狀、這點倒與我有點神似啊!(笑)

以婕因為不敢吃百香果的籽、所以嘴都不敢動了!

 
 

牛奶冰棒/價格:8元

米白色再簡單不過的牛奶冰棒、吃起來有種單純又不失美味的冰棒。

牛奶香醇又順口、而且冰棒有些微香草甜味,成份中有葡萄乾,我倒是沒有真正吃到果肉呢!



據姐&媽媽吃完後的心得、則是酸甜可口、夏天頗有消暑的成份存在。

 

米糕冰棒/價格:8元

這與眾不同口味則須大嫂親身體驗一般了!

近聞,冰棒超有米漿的香氣、實際吃應該也是很不賴。

大嫂吃到一半時,驚豔著冰棒內有玄機、原來發現一顆大桂圓呢!

 

這台捷安特腳踏車"小黃"很可愛哩!當紫琪在吃冰時、發現車主怎用踏板卡在階梯呢!

詢問有在騎腳踏車的姐姐後、才知道現在少部份的腳踏車都沒有可以停的耶?

 

桂山發電廠,除了販賣冰品的地方、就是旁邊有小區域可以讓小孩跑跑的地方。

 

桂山冰棒大家吃完後,都覺得滿不賴的、況且價格公道且味道也頗濃郁的。

如無法到訪採買、更可以請黑貓先生宅配至家中喔!


如果沒記錯,新店這所在應該是紫琪第一次造訪的地方。

想收集新店是否有啥好吃的美食or私房美食(小吃、餐廳皆可)。謝謝!

----------------------------------------------------------------

新店桂山冰棒

電話:(02)2666-5675
住址:北縣新店市桂山路37號

台長: 紫川琪灩
人氣(7,743) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: ღ 飲料‧冰品 |
此分類下一篇:食》嫌麻煩?把十全醋果汁拎著走吧!
此分類上一篇:食》池上大地飯店‧多力米冰淇淋

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文