2010-04-14 18:04:50 | 人氣(9,217) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(F100FD)瘋》不枉從高雄奔去台南的餐廳‧台南金枝玉宴

透過eztable訂位後,我們悠栽的來到台南用餐嚕!

 ※ 避風溏鮮蟹/價格:250元

利用辣椒、油蔥酥等食材拌炒的三眼蟹,稍近一聞便能聞到很濃郁的香氣。

因紫琪在拍其他照片,ㄚ紫在一旁邊吃邊讚賞;讚賞它的美味鹹香而不膩口、讚美它的殼酥到能入口。

油蔥酥香氣十足、炒後微苦的口味證明它的層次感。

老闆每日一早則到安平魚港那兒,都是現買魚貨量、海鮮食材。

蟹肉雪白鮮甜、連不太會啃蟹類的紫琪都豁出去了、是道讓人允指的好鮮味。

※ 風味拌蘆荀/價格店洽

蘆筍一入桌便聞的到一陣香氣撲鼻而來,那陣香味就是芝麻香。

醬汁採用芝麻醬微甜且濃郁、搭上沒多餘調味的蘆筍,一吃才知道這兩個是這麼麻吉呀!

上頭的裝飾是海苔絲及牽絲的白山藥,這樣一點綴轉身一變成為五星級食材嚕!(笑)

對於蘆筍不是這麼偏愛的紫琪,竟然就一人吃到一大盤了呢!

※ 蘿蔓鮮蝦水果沙拉/價格100元

盤內食材含有:蘋果、蕃茄、小黃瓜、鮮蝦、葡萄乾、香瓜等食材。

沙拉醬嘗起來略甜略酸、含有水果香氣,連不太愛吃水果的ㄚ紫都很讚賞它呀!

水果及蔬菜切丁、點綴約5~7隻的鮮蝦在裡頭,鮮蝦不調味堅持它的原味,搭上沙拉醬頗有特色。

※ 醋溜生蚵/價格店洽

一上桌這麼一大盤的生蚵,果然很吸睛呀!

不過遇到我及ㄚ紫這兩個不敢吃生蚵的人、這盤實在頗尷尬的,不過我們還是鼓起勇氣小嘗幾顆。

老闆可能有發現這盤我們遲遲未動手,便拿一小壺醬油來找我們並幫我們淋上醬油在上頭。

生蚵吃起來其實沒這樣可怕,整個飽滿多汁、加上特調的調味醬汁,還挺不賴的!

但我們真的還是粉怕生蚵啊!對不起老闆的美食了!

 ※ 碳烤豬五花/價格店洽

豬五花炭烤至外酥內軟、肉質不油不柴,可見火侯控制的相當適宜。

豬五花浸過魯汁後、再將它曝晒後,將豬五花入烤箱烤至微焦,爾後才能有這盤美味的豬五花呀!

經過繁複過程的豬五花夾配一旁的蔥、蒜、底盤的高麗菜絲,一口塞進嘴裡的香辣口味真的很美味。

口味適當不鹹膩,單吃也能感受到這道料理的美味程度。

PS 這一整盤被紫琪一人喀光了呀!

回來整理照片及看瘋體驗的菜色名單,才知道我們少了一道港式大腸頭耶!

看捧油的介紹看似美味,好可惜紫琪竟然沒吃到呢!(哭)

 ※ 額外加點

蟹黃豆腐/價格:150元  蘋果西打/價格:40元   白飯一碗/價格:15元 

因兩人都已近7.8分飽、所以稍加點一道菜及一碗飯,果然是店內招牌之一呢!

碗內橘橘像似胡蘿蔔般的就是蟹黃,蟹黃給予的相當大氣。

蟹黃豆腐添加:筍子、碗豆、培根、豆腐等食材。

這道相當受到紫琪及ㄚ紫的喜愛、口味微甜而不膩口。

微濃稠的醬汁淋在白飯上、轉眼變成牛喃飯般的下飯。

另外雞蛋豆腐煎至金黃、口感不老而細吃到的細嫩真的很不賴呢!

這晚共計花費205元;老闆阿殺力的尾數去掉嚕!

這張我最喜愛了,滿滿的蝴蝶,很有特色,值得加分。

老大四處探探,看看有沒有來什麼美食。

店內顛覆一般海產、燒烤店的裝璜風格,全都是以手工畫為主的"搞缸"(台)設計裝潢。

黑色壁貼及黑白蝴蝶的邊貼設計風格,一踏入餐廳內則看到店家投入這間餐廳的心力。

店內晚上時間有駐唱歌手現場演唱、來賓更可以隨機點歌聽想聽的歌曲,來趟high的夜晚或消夜吧!

且餐廳內不止為人設計、還為寵物設計喔!不管是貓啊、狗啊、別帶蛇通通都可以吧!(笑)

但唯一須改進的地方(有與老闆建議了),就是小蚊子不少呢!

除了上面的小缺點外,我們真的像是來到一家五星級設計、而有平價的美食呢!

擔心找不到空間聚餐嗎?那來金枝玉宴相信餐點不會讓你失望喔!

還好不枉我們從高雄搭高鐵北上至台南用餐呢!(笑)

對了..對了!來跟大夥說個好消息~

4月16~18日金枝玉宴餐點一律6折(茶酒、飲料除外)耶!看來母親節該來趟犒賞母親嚕!

----------------------------------------------

金枝玉宴 日式、中式餐廳

電話:06-2986366

營業時間:晚餐 17:00 ~ 02:00

地址:台南市中西區府前路二段312號

官方網站:http://www.eztable.com.tw

訂位資訊:http://www.eztable.com.tw/booking.php?id=497

台長: 紫川琪灩
人氣(9,217) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: ღ 異國料理 |
此分類下一篇:(F100FD)「日本兵庫‧和餐廳」簡餐餐廳‧品嚐美味餐點

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文